?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Депутат Рады рассказал о «колоссальных запасах газа» на Украине

Залежи нашли видимо в газовой трубе, через которую идёт транзит российского газа

Украина имеет колоссальные запасы газа, которые являются одними из самых больших запасов газа не только в Европе, но и в мире





  • "Через 7-10 лет Украина сможет экспортировать огромные объемы газа и опускать рыночную цену до 50%, что, в свою очередь, снизит тарифы", - рассказал украинский нардеп Сергей Тарута в эфире телеканала NEWSONE.


Стоит прокомментировать

Да, на Украине действительно есть некоторое количество газа. Точнее - около 1,04 триллиона кубометров разведанных запасов. И они все известны давно, чуть ли не с Брежневских времён.

При этом речь идет не об одном месторождении, а о чуть меньше тридцати. Два базовых бассейна: Карпатский и Днепропетровско-Донецкий. Часть месторождений были в Крыму, но они утеряны, естественно. Большая часть находится на территории Донецкой и Луганской областей.



В принципе, если осуществить соответствующие инвестиции, Украина лет 30-40 вполне может обеспечить себя газом.

Проблема в том, что:

- во-первых, требуются огромные деньги;
- во-вторых, на Украине просто физически не развита газодобывающая отрасль, вплоть до отсутствия специалистов и вузов, которые смогли бы их подготовить;
- в-третьих, с учетом требуемой инфраструктуры, инвестиций и подготовки специалистов, примерная себестоимость добываемого газа на Украине составит порядка 2500$ за тысячу кубометров, в противном случае - вложения не окупятся.

"Байден и К" в 2014 году уже прошерстили украинские газовые месторождения и не захотели заниматься их разработкой, хотя было, как говорится, "бери и добывай" при полном режиме благоприятствования со стороны киевских властей.

Поэтому данные заявления не более чем популизм и демагогия. Или это просто был обыкновенный закос депутат под обыкновенного Остапа Бендера?




Зайдите плюсануть эту тему в Дзен, чтобы робот видел, кому её продвигать
Подписывайтесь на новый канал!



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

Да золота там навалом. Дай токо грошей и как польет...бохатство! Залежи золота под Тернополем и Винницей, неуж-то не слышали! А газ - мелко, вчерашний день! Пусть вата его у себя добывает! Известно же вся энергетика на Украине будет чистой! Как в Европе и Сша... =))))

Приведенная в посте же карта показывает, что в Крыму и на оккупированных частях Луганской и Донецкой областей запасов газа мизер.

Кстати, только сегодня из Харьковской области пришло известие, что там открыли месторождение на 1 млрд. м3 (новая разведка, не разведанное ранее).

Инвестиции в добычу нужны везде.
А нефтегазодобывающая отрасль в Украине как раз развита превосходно. Стоит напомнить, что именно украинская научная и инженерная школа и украинские рабочие построили практически весь нефтегаз, что есть в РФ.

Название месторождения можно? Оно ведь имеет название, правда же?
И что такое открыли?
Чучела не понимают слов "доказанные объемы"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Оспадя, совсем у них уже крыша поехала.
Недавно пытала свидомых: назовите это месторождение. Молчат как партизаны на допросе.

(Удалённый комментарий)
Очередное золото Полуботка к выборам.

Радость то какая!





Два дня у Газпрома отобрали!

У них вновь открытые месторождения в Харьковской обл сыпятся как из рога изобилия. И все разные, и уже два года, и без конкретных названий. То ли это одно и то же меняет свои запасы,то ли их множество.

А что за за газ, случаем не сланцевый? Была тема такая несколько лет назад.

"Через 7-10 лет Украина сможет экспортировать огромные объемы газа и опускать рыночную цену до 50%, что, в свою очередь, снизит тарифы",
Ну для дебилов же написано.
Вопрос западных инвестиций для добычи газа на Украине уже обсуждался.
Схема такая. 50% - Украина, 50% - Запад.
Но украинские 50% это кредит с Запада. И Украина до морковкинова заговения будет со своих 50% газа оплачивать этот свой кредит. Короче газ весь все равно западный, ну если только своему населению по конским ценам продавать, экспортировать его по ценам выше "западного" газа с тех же месторождений по любому не возможно, а кредит и проценты надо отдавать.
Загвоздка в том, что нужно месторождение на триллионы кубов, а не на миллионы.

таки
опять будут пиз*ить с трубы ?
уже "триллионами" ...

Надо развивать строительные и энергосберегающие технологии а не за газом гонятся, так что дефицит газа и его большая стоимость как раз в тему.

Развивать, говорите? ну-ну, развивайте.
А пока уголь и газ через посредников, а не напрямую. Это, блин, не страна, а цирк.

А почему Байден и Ко так резко свинтили из Укропии??

Из Славянска народный мэр прогнал.А так в США себестоимость сланцевого газа около 150$, а в Украине в два-три раза дороже.

...потом оказалось, что это транзитная труба..:)

Анрей удали пост! Полное позорище.

Украина в год добывает 20.5 млрд куб газа.Т.е. импортирует около половины собственной добычи. Себестоимость нижайшая. Более того поставлена задача увеличить добычу на 5-6% в год, пока только на 4%. Цель - через пять лет избавится от необходимости импорта. Запасы не менее 450 млрд.куб.
https://korrespondent.net/business/economics/3928070-zapasov-haza-v-ukrayne-khvatyt-na-22-hoda-dobychy


НЕЛЬЗЯ ТАК ПОЗОРИТЬСЯ, прежде чем писать - хоть 5 минут нужно потратить по существу предмета .

Edited at 2018-09-07 17:14 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вся добыча газа на украине - это врезки в транзитную трубу. Пиздить они мастера.

Газ случаем не сланцевый? А то ведь угробят и реки и землю. Вроде под Донбассом залежи сланцевого газа.

В старые скважины запускают системы горизонтального бурения. А сланцевый газ для Украины вполне безопасен, но чрезмерно дорог.