?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Приключения в Англии: что стоит знать о "подозреваемых" в деле Скрипаля

Итак, нашумевшее дело Скрипалей практически раскрыто. Британские правоохранители и даже премьер-министр официально заявили, что попытка отравления бывшего двойного агента и его дочери 4 марта совершена российскими гражданами — офицерами ГРУ.



Пока скажем, что можно списать много версий, озвученных ранее британскими СМИ: смертельный газ распылили дроны, группа российских "ассасинов" прилетела в Британию вместе с Юлией Скрипаль, ее багаж был пропитан "Новичком", на Кипре британские летчики перехватили отчет диверсантов, который почему-то передавался из Сирии, и далее до бесконечности. Тут бы британцам строго спросить с прессы и некоторых чиновников, которые распространяли эти слухи и конспирологические теории. Но вместо этого премьер-министр Британии Тереза Мэй в парламенте обвинила Россию в распространении потока неверных сведений. И даже приписала русским слова о том, что она лично изобрела "Новичок", причем Мэй явно не разобралась в том, что говорилось в первоисточнике.


Стоит обратить внимание на то, что доклад полиции с подробностями о двух "российских ассасинах" был обнародован в 11:15, аккурат перед началом традиционного дня вопросов премьер-министру в парламенте, где оппозиция собиралась распинать ее по поводу Brexit — ну, так случайно совпало. В этом отчете следователи назвали имена подозреваемых якобы российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, подчеркнув, что имена, скорее всего, поддельные, и обратившись с призывом опознать этих мужчин.

Однако спустя всего лишь полтора часа Мэй, выступая в парламенте, уверенно заявила, что эти господа — агенты ГРУ. Оставим даже за скобками тот факт, что структуры с таким названием уже давно нет, но как же получилось, что разведка Британии спустя полтора часа после полицейского доклада четко определила род занятий означенных лиц, хотя так и не узнала их имен? А если эти люди были известны контрразведке и раньше, то почему за ними не устанавливали наблюдение? Судя по отчетам полиции, "агенты" спокойно путешествовали по Европе и въезжали ранее в саму Британию с теми же паспортами.

Публике сперва представили фотографии довольно низкого качества, сделанные на темно-сером фоне какой-то мешковины. Что также породило вопросы о том, почему полиция за все это время (а судя по отчету, "Петров" и "Боширов" были подозреваемыми как минимум с 4 мая) не запросила оригиналы фото и биометрические данные этих лиц у своего МИД — ведь для получения британской визы российские граждане проходят сложную процедуру подачи документов.

Но еще больше вопросов возникает в связи с хронологией передвижений "ассасинов" по Британии. Особенно если наложить ее на хронологию передвижений Скрипалей. Итак, они прилетели 2 марта в аэропорт Гатвик прямым рейсом из Москвы — видимо, такая конспирация. Юлия Скрипаль прилетела спустя сутки в Хитроу.

Все свои передвижения "отравители" совершали исключительно на общественном транспорте. То есть у ГРУ, видимо, не хватало средств, чтобы позволить своим агентам арендовать машину, что помогло бы действовать более оперативно и меньше светить свои лица в общественных местах. Они сняли номер в третьеразрядном отеле, где, похоже, без особых средств защиты разливали по пузырькам смертельное отравляющее вещество, которое на них чудесным образом не подействовало. Как не подействовало на горничных, убирающих этот номер, и на его посетителей вплоть до сегодняшнего дня. Полиция уверяет, что осмотр комнаты в отеле был совершен "тайно", также не пояснив, как сложный анализ, выявивший "присутствие "Новичка" в комнате, могли провести без сложного оборудования и специалистов в защитных костюмах, не привлекая внимание даже персонала.



Упаковка из-под духов, в которой, по мнению Королевской прокурорской службы Великобритании, находилось отравляющее вещество

В сам день покушения, 4 марта, в 11:48 "киллеры" прибыли на поезде из Лондона на вокзал Солсбери. Судя по тому, что засекла камера наблюдения, через десять минут они действительно двигались в направлении дома Скрипаля, который жил в 25 минутах ходьбы к северо-западу от станции.

Надо заметить, что примерно в это время Скрипали уже могли находиться дома, совершив перед этим загадочные утренние поездки в неизвестном направлении (они даже отключали GPS в своей машине). Почему-то следствие до сих пор не сообщило, к кому они ехали (а судя по всему, они направлялись куда-то на север — то ли в Портон-Даун, то ли в Эймсбери, где спустя четыре месяца отравились Дон Старджесс и Чарли Роули) и, главное, почему так секретно.

Из отчета полиции мы не знаем, что делали "Петров" и "Боширов" с 11:58 до 13:05. Полиция полагает, что именно в это время они нанесли отравляющее вещество на дверную ручку Скрипалей. Тереза Мэй даже заявила в парламенте, что Россия тренировала своих агентов наносить нервно-паралитические вещества на ручки на протяжении всех 2000-х годов — настолько заранее готовились к операции в Солсбери.


Следующий кадр показывает, что "ассасины" спокойно, улыбаясь, вразвалочку идут в направлении железнодорожной станции. Но вот что полиция решила не сообщать публике: идут ли они уже с юга от станции, из центра города, из того самого района, куда только спустя полчаса приедут Скрипали. На кадре четко видно, что два улыбающихся парня направляются по мосту через реку Эйвон. Пиццерия Zizzi, в которой вскоре расположатся уже якобы "отравленные" Скрипали, у них буквально за спиной. Каким образом "киллеры" после нанесения смертельного яда на дверь Скрипаля оказались в центре города, полиция не сообщает. Хотя логично было бы отследить это точно так же по камерам.

Думается, большинство из этих вопросов и нестыковок так и останутся без объяснений со стороны следствия. Зато уже в ближайшие дни мы увидим новые требования санкций и "жесткого наказания России". Можно было бы над этим только посмеяться, если бы британские парламентарии в ходе дебатов уже не начали намекать на войну с Россией. Так, депутат Джон Вудкок (исключенный недавно из Лейбористской партии за обвинения в сексуальных домогательствах) прямо заговорил о возможности применения Лондоном пятой статьи Устава НАТО, предусматривающей коллективные военные действия альянса в случае нападения на одного из его членов. Мэй ответила уклончиво, но сам факт появления такого рода идей на гребне раздуваемой в Лондоне антироссийской истерии — тревожный симптом развития болезни.

Тынц

Подписывайтесь на новый канал!

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

Интересно будет потом узнать почему эти два чувака живя в России, в которой их лица сейчас показывают по 10 раз в день на каждом канале и в первых строках новостных лент, не объявились и не сделали заявлений типа: "Да мы просто гоняли в Англию за антикварным столовым серебром для нашей бабули!"

Где эти люди?
Ведь судя по заявлениям Российской стороны - опасаться в РФ им нечего.
Не проще выйти на свет и послать всех нахрен с их пропагандой?

Ты дебил? Стали бы бритты выкладывать их фотки если бы этих людей можно было бы так просто предъяить. Либо их нет и никогда не было, либо эти бедняги уже похищены британскими террористами и скоро их трупы покажут под видом "ГРУ заметает следы".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хуже, это даже не они
и не было их никогда

Зачем-то какие-то длинные выкладки многословные предъявляют наши дипломаты. Нужно простое минутное выступление:

1. от нервно-паралитического газа умирают, а "жертвы" не умерли;
2. вещество двухкомпонентное и быстро разлагается, поэтому:
а) транспортировать его нужно в контейнере с двумя отсеками;
б) оно перестанет быть токсичным за считаные часы после смешивания;
3. британские политики – клоуны, которые "российскими шпионами" пытаются закрыть дыры в своей провальной внутренней политике.

Собственно, всё. Не нужно длинных выступлений, просто указать на несостоятельность западного эстеблишмента и традиционную лживую повестку дня в попытке сместить акценты.

При всем том, нашим бы не помешало найти этих граждан - или убедиться что таких не существует.
У нас, напомню, следком тоже завел дело по факту отравления Юлии Скрипать, так что причина для таких действий есть.

Какой то Александр Петров выеоамввсиурил
И вроде как оригинальный

Но АП их слишком много все таки. А фото не было. Поэтому новость постить не стал

"" имена, скорее всего, поддельные, и обратившись с призывом опознать этих мужчин ""
Допустим, имена фальшивые. Но эти двое, по версии британской стороны, напрямую прилетели и напрямую улетели из Англии, а это значит, что у них была британская виза. То есть, английское посольство выдало неизвестно кому визы? При выдаче виз соискатели заполняют анкеты, а указанные данные потом тщательно проверяются по разным базам, включая базы, существование которых не афишируется, а так же по добытым нелегально базам.
Хорошо, допустим, наши спецслужбы надули наивных англичан и подсунули в базы фальшивые данные. Но, ведь в посольстве остались анкеты, пусть и с фальшивыми, но данными. Почему тогда англичане не обнародуют эти данные, в частности, фамилия и имя, указанные в анкете, дату рождения, место проживания, место работы? К анкете должны прилагаться фотографии достаточно хорошего качества, зачем тогда эти сканы цветного принтера вместо оригинала файла, с которого печатали? Какая то топорная работа уровня сельского драм кружка.

После «секретного» пятистраничного «доклада» о виновности РФ в инциденте Солсбери ждать от англичан чего-либо внятного не приходится.
Я бы вообще с ними любой разговор начинал с вопроса о выдаче Закаева.

Червонец - размножайся срочно !

Ты один из немногих столпов здравого смысла на планете Земля.

Уже и французы с потомками немецко-фашистских захватчиков пошли на поводу беспомощных и жалких обвинений мелкобриташек.

Ты же просто уничтожил весь Скотланд Ярд мощью своего интеллекта !

Ты просто обязан максимально распылить свои гены в генофонде человечества.

Это твой долг перед историей.




Re: Червонец - размножайся срочно !

Так все же, может найти этих двоих и предъявить публике на передаче Соловьева-Киселева? Это же проще всего чем инфомусором засорять тему, а?)

Громче всех "держи вора" кричит сам вор.
Ишь, как англы разорались!

Оди в один как с боингом и оХрессией. )))

Кстати: а где Скрипали-то?

Кстати, вора уже поймали, теперь решают какие санкции к нему предьявить, и может лучше поискать тех двоих "грушников"?

А как же гречка? Где пакет с гречкой? Неужто англы соврали?
И новичок же был ВНУТРИ чемодана скрипалей. Неужто и тут соврали?
И на ручке двери гель был. Неужто и тут соврали?
И да: когда врали: тогда. сейчас или всегда?

Edited at 2018-09-07 03:47 (UTC)

Нет мой умственно не полноценный друг , тебе российская пропаганда забыла рассказать , что все эти безумные версии типа гречки , никогда не были официальными , а исключительно публиковались в желтых газетенках типа Sun . Но согласись , выходит такая Скабеева и говорит : «Желтая бульварная газета , которая вчера рассказывала какого цвета трусы о Королевы Англии , сегодня опубликовала информацию , что новичок был в гречке» , это не звучит . А вот «Британцы заявили , что новичок был в гречке» уже интересней , главное не уточнять какие именно британцы , что бы такое слабоумное существо как ты , было в нужном тонусе

Забавные потуги ... главный аргумент «гру не такие тупые» самый забавный . ГРУ не тупые , тупые ФСБэшники , которые не знают и за трое суток не могут сообщить , кто вылетал из России , и кто туда прилетел этими рейсами .

«без особых средств защиты разливали по пузырькам смертельное отравляющее вещество, которое на них чудесным образом не подействовало»

если вещество с низкой летучестью , то что бы пострадать от него , оно должно попасть как минимум на кожу , когда травили брата Кима , то не пострадал никто вокруг , ни сами исполнители .


да нахуй оно тебе надо глянь вот хорошая новость

украина вымирает.jpg

Червонец, тебе вчера уже тунцов за щеку напихали, когда ты облажался с "подделиьными" фоттками, а тебе всё неймётся нести чушь.
Новичок А-234: "N-(O-Этилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин, похож на вязкую мазь и не распространяется по воздуху, поражает организм при попадании на кожу, в пищеварительный тракт или в органы дыхания[6], стабилен и устойчив к погодным условиям"
Как раз та штука, которую не надо нигде разливать, достаточно привезти в пробнике от парфюма и помазать ручку двери.

И как ты себе представляешь распыление "вязкой мази" посредство флакончика для парфюма? Ты вообще эти флакончики видел?

Кстати живущим в своей виртуальное реальности ватникам , где их спецслужбы не тупые , спешу напомнить как убивали Яндорбиева в Катаре . Отбросим тот факт , что в месте с Яндорбиевым убили его сына 13 лет и пройдёмся по фактуре . Бесстрашные рыцари убивающие детей прилетели в Катар как не странно с российскими паспортами , а фургон который был рядом с местом взрыва , был арендован ими же , что и было запечетленно на видеокамеры в месте проката , к тому же они ещё и забыли какой то свой стафф, которым они клепали бомбу. Профессионализм и конспирация , на уровне романов Флеминга ...

Облажались ребята по полной программе.Но дело не в этом.Эти потуги отмазать их выглядят довольно таки смешными)


Так неделю назад ещё кричали "англичанка врет".

Если бы Россия не обосралась с Литвиненко, а так, обычные пропандонские истории. Только железный занавес и чебурнет спасет мир от российской власти. Нечего дикарям делать в Европе.

но литвиненко же березовский завалил.