Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Попытка американских СМИ реабилитировать F-35

После успешного авиаудара Израиля по Сирии Россия, скорее всего, больше не будет участвовать в «заварухе» в Сирии, так как будет вынуждена совершенствовать свои системы ПВО для использования против «неуловимых» F-35, утверждает Фред Сингер в American Thinker.




  • «Русские развернули для защиты Латакии и других объектов более продвинутую систему С-400, которая, по их утверждению, может сбивать истребители-невидимки, такие как F-35, на расстоянии более 150 миль. С-400 не отреагировала на ракетные удары американских, британских и французских войск 14 апреля 2018 года, в результате чего некоторые наблюдатели пришли к выводу, что возможности системы были переоценены», – заявляет он.


Сингер пафосно отмечает, что:
- F-35 были переданы Израилю, где истребители прошли «реальные испытания в настоящих боевых условиях»;
- F-35 атаковали уже более чем 50 иранских военных объектов в Сирии, каждый из которых якобы «находился под защитой российской зенитно-ракетной системы С-300» в последней модификации с более мощными радиолокаторами.


Автор пишет, что Россия, «скорее всего, больше не будет участвовать в заварухе в Сирии». По мнению Сингера, это также результат переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.


Прокомментирую:

Что я могу на все эти измышления ответить? 94-летнему Фреду Сингеру, американскому физику и профессору экологических наук лучше продолжить свои изыскания в области потерь озона в атмосфере Земли, чем лезть в совершенно непонятную для него область военных технологий.

Этот американский "эксперт" не понимает, что дело не только в "сбили - не сбили", а в том, что:

1) Израиль для России не угроза, хотя номинально они по разные стороны баррикад, тогда, как Иран и Сирия, не говоря уже о Турции, связаны общими, но мимолетными интересами, и, по мере их угасания, ещё не раз выстрелят друг другу в спину.
2) российские ПВО не защищают в Сирии иранские объекты. Русские договорились с Израилем, что не трогают их, они не трогают русских и точечно бьют по иранцам. Нам их жаль, но мы не обещали защищать иранцев.

Тем не менее F-35 всё равно держатся от С-400 на расстоянии более 150 миль. Более того, они даже в воздушное пространство Сирии не заходят, а долбят по приграничным объектам с сопредельных территорий, типа Ливана или Иордании, не долетая до границы 30-50 км.

Дальше вглубь уже опаснее. Мы помним первую операцию израильских F-35, которая закончилась "встречей с аистом".

Штатно у сирийцев есть несколько С-125 и С-200 чтобы все воздушное пространство "площадью" прикрывать. Панцири могут пригодиться только при объектовой обороне.

У Сирийской армии не было и пока нет ни С-300, ни тем более, С-400. Российские силы ПВО не сбивают цели, которые не угрожают российским войскам. А Израиль на рожон не лезет, цели выбирает с умом.

Что касается ракетной атаки американцев в апреле этого года, то... "Русские в очередной раз на войну не пришли".
Спокойно наблюдали за ситуацией не привлекая ни своих зенитных комплексов ни авиацию в качестве ПВО и были готовы в любой момент вмешаться.

Но Сирийское ПВО оказалось выше похвал, отработав комплексами имевшимися у них в наличии (среди которых, повторюсь, нет ни С-300 ни С-400). Результаты атака оказались шоком для американцев. Из 120 ракет выпущенной коалицией цели достигли лишь 32. Единственно, что американцы смогли взять себе в зачёт в противостоянии с сирийской ПВО - это разрушенный гражданский институт в Барзех, не прикрывавшийся объектовой ПВО.

Что касается последнего замечания автора, что «Россия больше не будет участвовать в заварухе в Сирии», то Россия уже начала заваруху в Идлибе. И ваши американские Фу-35 там не удел.


Плюсаните в Дзен смешную тему о том, как американцы расхваливают свой F-35
Подписывайтесь на новый канал!



Tags: f-35, С-400, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments