?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дональд Трамп написал твит, в котором призывает не атаковать Идлиб

Трамп просит Асада не уничтожать террористов в Идлибе, которых создали США, потому что эти террористы нужны США, чтобы уничтожить Асада




  • «Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьёзную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позволяйте этому произойти!», — звучит в твите.





Вот и докатились до того, что США открытым текстом выступают в защиту террористических группировок в Идлибе.

Свой комментарий на этот твит разделю на две части.


Первая часть комментария - о самих США

Американский президент рассказывает о человеческих ценностях?!
Кого-кого, а Америку никогда не останавливали жертвы среди мирного населения.

Когда они пробирками пустыми потрясали, а в результате миллионы жертв, а раньше химией травили вьетнамцев, а еще раньше Хиросима и Нагасаки. Хоть бы раз повинились!

Или может Югославия и Афганистан? Хотя, да, вспомнил! В свое время было очень похожее беспокойство американцев о возможной гуманитарной катастрофе среди повстанцев в Ливии. Итог известен.

Даже взять совсем-совсем уж ближайшую историю - за Ракку и Мосул отвечать кто будет?
Мосул и Рака - это военные преступления США - пусть Дональд туда съездит и посмотрит где их "гуманизм"

Говоря о Ракке американцы разбомбили словно Дрезден в 1945 году. Понятное - это было гнездо игиловской группировки.

Но:
- не пропускать в город гумконвои!
- отказывать в гуманитарных коридорах населению и отказывать в паузах в боевых действиях хотя бы на часы для выхода мирных граждан из зоны боевых действий!
- не убирать улицы от тел!
- не пытаться восстановить и наладить водоснабжение!

Короче, разбомбить и забыть - это и есть истинное лицо англо-саксонской гуманитарной ценности.

Лучше бы Америка, весь её авторитет и влияния употребила на склонение вооруженных формирований Идлиба к добровольному разоружению и прекращению напрасного и бессмысленного сопротивления Асаду.

Но нет! Америка в очередной раз и как обычно хочет создать отросток антипода страны, что бы эта псевдо страна под названием Идлиб постоянно терроризировала Сирию, при этом подпитывать Идлиб постоянно деньгами и вооружением, так они делали с Индией, создав Пакистан.


Вторая часть комментария - о сирийской армии и ВКС

Асад, в отличие от американцев (за примером далеко не надо ходить - Ракка), никогда не устраивает ковровые бомбардировки и уж точно не станет "высокоточно" уничтожать госпиталя и свадьбы. А ВКС РФ действует, сильно мягко говоря, иначе, чем американцы - и по затратам, и по результатам.

Даже в период тяжелейших боёв в Алеппо, ВКС и сирийская авиация не атаковали сам город и цели в радиусе 10 км от него. Сирийские правительственные войска совместно с русскими устраивали многочисленные гуманитарные паузы, длившиеся по несколько суток. В эти периоды граждане города выходили из зоны боевых действий по многочисленным гуманитарным коридорам, где их сразу встречали и направляли во временные лагеря, обеспечивая первым необходимым.

В этот раз нет сомнений, что сирийская армия (опять-таки, в отличие от американцев) подойдёт со всей полной ответственностью, чтобы избежать ни ненужных разрушений, ни случайных жертв.

Дональд это наверняка понимает. Но цель его твита, хоть как-то приостановить наступление на логово террористов в Идлибе.


Обязательно плюсаните эту тему в Дзен, о том как Трамп впрягается за террористов в Идлибе
Подписывайтесь на новый канал!





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
  • 1