?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Про то, как США махали "Большой дубиной"...

Военные США в 1960-е годы рассматривали идею уничтожения населения Советского Союза в качестве основного критерия победы над и вынашивали планы массового тотального истребления граждан СССР ядерными бомбардировками

Об этом рассказывают документы, опубликованные на сайте организации «Архив национальной безопасности»

Документы подтверждают наличие в 1961 году у американцев плана, который предполагал ликвидацию 71% городского населения СССР, а согласно оценкам 1962 года, предусматривалось уничтожение 70 миллионов советских граждан. По сути дела США рассматривали идею ядерного геноцида.



Самые демократичные, исключительные, светочи свободы и правды на словах правда отказывались от удара первыми, но оставляли за собой право на упреждающий удар, что по сути всё равно является тем же превентивным первым ударом. Всё дело лишь в последующей словесной интерпретации события победителем (а американский истеблишмент в те времена ещё считал, что в ядерной войне бывают победители).

В новости по сути ничего нового, но подобные вещи требуется периодически "встряхивать", чтобы будущие поколения не забывали.

Такие планы США вынашивает аж с 1945 года! Вторая мировая только-только закончилась, а они уже планировали применить ЯО по городам СССР.



У "союзничков" уже в 1945 году имелась секретная директива с планом под названием «Peancer» (Клещи), о ядерной бомбардировке 20-ти городов СССР. За этим планом последовал целый ряд других с не менее устрашающими названиями: «Жаркий день», «Испепеляющий жар» «Встряска» и т.д.



Штаты собирались превзойти Гитлера, судя по числу запланированных к уничтожению советских граждан.

Только вот нужного количества ЯО они сделать не успели, а в 1949 году у нас появилась своя атомная бомба и свои стратегические бомбардировщики. В период, когда разрабатывался озвученный план, США имели в своём арсенале на порядок больше ядерных зарядов, чем у СССР.

Количество развернутых ЯБЗ СССР и США в 1959 гг.


Но затем и Советский Союза нарастил свой ядерный потенциал и вопрос по безнаказанности применения ядерного оружия противником снялся. Программа строительства стратегических сил в 1960-ые годы позволила СССР устранить катастрофическое отставание от США к первой половине 1970-ых гг. Если бы СССР в своё время не остановил американцев, то запустилась бы машина по утилизации "лишнего" населения по всему миру...

Планы США в 1956-м году




Если говорить за планы Советского Союза, то их отличия от американских в том, что они были заточены на уничтожение военного потенциала, а не как у американцев населения.

СССР естественного имел свой план, но это был план ответного обезоруживающего удара. А США имел план агрессивного уничтожающего удара. Это всё что нужно знать о противостоянии сверхдержав.

У англо-саксов всегда была задача уничтожить или хотя бы ослабить СССР, Россию и славянский мир в целом. Вся история подтверждает проявления их "дружеских" отношений. А человеческий фактор в виде жертв от такой "дружбы" для американцев вообще не интересен и не звучит.

Им плевать какой у нас политический строй или идеология - это всё лишь предлоги. Им не нужны русские именно как цивилизация. Самая лучшая Россия, русский мир для англосаксов - это с управленцами типа ЕБН-Козырева, расчлененная на 12-15 колоний, и отрытыми природными богатствами для грабежа. Это и есть "демократия" по американски.

Но сегодня мир уже не совсем американский. Долларовая система под большим прессом. Процесс продажи углеводородов не за доллары уже запущен. Китай, например, уже требует от своих партнёров чтобы ему нефть продавали за юани...

У КНДР и у Ирана есть ЯО и поэтому американцы на них не нападают. Было бы такое оружие у Ирака и Ливии, на них бы тоже никто не напал.

Мир меняется. Но меняются ли планы гегемона?


Плюсуйте в Дзен о планах ядерного геноцида американцами
Подписывайтесь на новый канал




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 10:01, yesterday 289
Buy for 240 tokens
Решение Европарламента, которое подняло мне настроение В своей резолюции Европарламент проект «СП-2» назвали политическим и опасным. Отдельно в документе отмечается «ключевая роль» Украины в энергетическом обеспечении стран Евросоюза. «Члены Европарламента…

  • 1
У Ирана вроде ЯО официально нет.

Как говорится, у армии должны быть планы на любой вариант развития событий. В том числе и вариант тотального уничтожения противника. Это нормально.
Уверен, что у СССР такие же точно планы были насчёт США и Западной Европы, и уверен, что и сейчас такие планы есть.

У Путинской России только мультики есть

И что? А СССР имел планы бомбардировки США. Несмотря на то, что только благодаря помощи США выкарабкался во 2 Мировой, сразу по ее окончанию стал строить козни против Америки.

просто_идиот , твоя задница начала строить козни против твоей головы сразу по выходу из туалета . :)
только благодаря сраной сша-шки гитлер и появился . утрись , уёбок .

Ну да, советский то ядрён батон был сугубо для мирного использования в сельском хозяйстве.

Да да, мирный атом в каждую семью!))))

Ну яо у ирана пока под вопросом. А так да, пиндосы готовы ради демократии бомбить всех подряд

Американцы "выкупили" у Ирана программу. А потом отказались от обязательств

Вот только советские планы так никто не рассекретил, ну конечно же они были сугубо мирными,цивилизоваными и гуманными- удары ЯО только по военной инфрастуктуре и обьектам))) и это в густонаселенной Европе! вспоминается байка о маяке в зоне тектонического разлома в Калифорнии,на который были нацелены ракетыСССР, в случае удара население штата не погибло б, а просто ... утонуло))))

Edited at 2018-09-03 09:30 (UTC)

Специально для тупых я пояснял в чём разница

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уж не хочет ли данный автор сказать, что СССР собирался щадить мирных американских граждан?
Да и сейчас для чего хвастаются в России, что они могут уничтожить всё восточноа побережье США?

Для тупых я указал в чём разница. Несколько пунктов

То ли дело сейчас, когда Россия самостоятельно убивает себя настолько эффективно, что даже масло в огонь подливать не приходится. Наоборот, даже спасительные для российского народа санкции, вынуждающие офшорную аристократию хотя бы частично возвращать в Россиюшку выведенные деньги, не помогают.

«Если говорить за планы» выдаёт в вас типичного хохлорагуля.
Ничего личного.

Если бы у них не было такого плана это означало бы одно - они долбоёбы.
Потому как у любой страны есть планы обороны и нападения на все случаи жизни.

>> СССР естественного имел свой план, но это был план ответного обезоруживающего удара. А США имел план агрессивного уничтожающего удара.

вот и вся аргументация. СССР планировал мирные ядерные бомбардировки, ага.. )) Идиоты..


И вот эту книгу уже можно почитать перед сном. Читаем:
"Несмотря на это количественное преимущество - 17:1 мы не считали что обладаем способностью нанести успешный "первый удар" по СССР".

Что несколько противоречит мнению широко известного в узком кругу лжеца и политолуха.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Почитать книгу перед сном... И часто в сон тянет ? Но мы пропустили целых 15 лет, с которых следовало начать. С 1945 года. В чём смысл сброса ядерных бомб на Хиросиму и... Чтобы отвлечь внимание от факта геноцида японского народа. 7 августа, когда Трумэн по ради объявил о намерении пролить стальной ливень над Японией уже было наполовину уничтожено 69 японских городов, начиная с марта 1945 года. В число этих городов входили строго города с населением не менее 100 тысяч человек. Эффект от бомбёжки каждого такого города был близок к 50 процентному разрушению и гибели населения. Далее в планах была бомбёжка лишь тех городов что имеет население пусть и какие-то 30 тысяч человек. И, чтобы скрыть это людоедство, была проведена ядерная бомбёжка последних 2-х японских городов, чтобы все начали кудахтать : "Ах, какое ужасное оружие ! Ах какая мощь !" И если это удаётся, то забывается палачество в отношении прочих уже уничтоженных 69 японских городов. В которых бомбили не инфраструктуру, работающую на военные цели, а просто тупо по площадям. Кто об этом знает ? Японцам задают вопрос, кто бомбил Хиросиму и Нагасаки ? "Не знаем... Русские !" А уж прочим по фигу. И когда Сталин через разведданные оценил масштаб готовности этих "друзей" к людоедству, которое они могли применить и к России, он начал готовить в 1953 -м году 2 армии вторжения в Америку на Чукотке под командованием генерал-лейтенанта Олёшева. Того самого, что прошёл со своим корпусом по Манчжурии за 15 дней. Вместо 2 или 3-х лет, которых ожидали амеры от русских. И эти "филины пустоголовые" присели на задние лапы. Ведь для этой армии вторжения не требовалось чудес. Достаточно было пройти на юг по западному побережью и погибнуть, дойдя до Сиэтла. Где в то время находились головные офисы компании "Боинг". Ну, и, разумеется, основные цеха по производству самолётов. А в те годы доставка ядерного оружия была возможна лишь посредством только стратегических бомеров. Но.... с чего началась эта "раздача". В начале 1952-го года советскими учёными была решена проблема флаттера. Профессором Струминским. А амерами - нет. И целых 4-ре года мы имели стратегическое преимущество над этими чмырями. Для армии вторжения требовалось наклепать 1 200 истребителей МИГ-17-ть, которые бы обеспечили невозможность приблизиться стратегическим бомбардировщикам к нашим границам. Сделали 600-т или около. А потом хохляцкая блядь, Хрущёв, захотел власти, и убил нашего главнокомандующего Сталина. Чем отправил в мусорную корзину единственный шанс сделать должное, с чем мы столкнулись. Он сработал на врага. Вот почему Макнамара в 1961 году и писал, что несмотря на соотношение ядерных боеголовок 17 к 1 " мы не можем ударить". Не из-за гуманности, а из-за нашего превосходства на середину 50-х годов. Вспомним Японию 1945 года. Сколько гражданских они тогда положили в этих 69 городах 100 тысячниках ? Сами американские военные оценили ценность ядерного оружия на 3 с плюсом....

... Обычные бомеры с грузом бомб в 7 тонн и количеством в 200 - 300 самолётов наносили обычному японскому городу ущерб эквивалентный 2-м атомным бомбардировкам. А когда пришёл карибский кризис, мы заставили амеров просраться по второму разу. Операция называлась "Анадырь". Эти "дятлы пустоголовые" были так загипнотизированы ужасом, который они испытывали каких-то 8 лет назад, что искренне уверовали, что группа кораблей, вышедшая из Ленинграда действительно продвигается к Чукотке, как и 8 лет назад. И пропустила момент, когда корабли повернули к Кубе. Любите читать перед сном ? Ну, почитайте, что сами американцы в наше время думают о бомбёжках Японии : https://abrod.livejournal.com/330940.html

-- СССР естественного имел свой план, но это был план ответного обезоруживающего удара. А США имел план агрессивного уничтожающего удара. Это всё что нужно знать о противостоянии сверхдержав.

Ложь.
И у тех и у других планы были "исключительно миролюбивые" - на уничтожение друг друга.

-- В период, когда разрабатывался озвученный план, США имели в своём арсенале на порядок больше ядерных зарядов, чем у СССР.
Штаты собирались превзойти Гитлера, судя по числу запланированных к уничтожению советских граждан.

Ложь.
Иметь планы и собираться уничтожить - это разные вещи. Но Пропагандонец лжет мешая все в кучу.

Однако, надо отдать ему должное, т.к. поиском по картинке можно гуглом найти источник (говностатья какая-то? не вычитывал ее) а вот в статье уже есть ссылка на первоисточник:
Роберт Макнамара - Путём ошибок к катастрофе. Опыт выживания в первом веке ядерной эры
http://maxima-library.org/mob/b/330115

И вот эту книгу уже можно почитать перед сном. Читаем:
"Несмотря на это количественное преимущество - 17:1 мы не считали что обладаем способностью нанести успешный "первый удар" по СССР".

Что несколько противоречит мнению широко известного в узком кругу лжеца и политолуха.

Но в любом случае,спасибо Пропагандонцу за предоставленный список литературы!
Хоть он и не собирался этого делать...

ps

Роберт Макнамара , министр обороны США 1961 - 1968 года:

Я вас удивлю, если скажу, что ядерный паритет, я уверен, существовал ещё в октябре 1962 г. во время кубинского ракетного кризиса. У Соединённых Штатов в то время было примерно пять тысяч стратегических боезарядов по сравнению с советскими тремя сотнями. Несмотря на преимущество семнадцати к одному в нашу пользу, одно понимание того, что, хотя подобный удар и разрушит Советский Союз, но ведь десятки его ракет уцелеют и полетят на Соединённые Штаты, удержало нас даже от рассмотрения возможности ядерного нападения на СССР. Это стоило бы жизни миллионам американцев. И ни один ответственный политический лидер не подвергнет свою страну такой катастрофе.

Лжец и пропагандон Червонец:

По сути дела США рассматривали идею ядерного геноцида
...
Если бы СССР в своё время не остановил американцев, то запустилась бы машина по утилизации "лишнего" населения по всему миру...

  • 1