?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оценка ситуации на Донбассе после гибели Захарченко

Оценка текущей ситуации и версия возможного развитие событий на Донбассе прозвучавшее на форуме Глобальной авантюры от Старого Кэпа.




Исходные аксиомы

1. В СБУ и ГУР Украины служат никак не идиоты.И недооценивать опасность, исходящую от данных структур - архиглупо. Что собственно и получило подтверждение пятничным вечером.

2. Как глава ДНР Захарченко полностью устраивал РФ, как в текущий момент, так и в долгосрочной перспективе. Поэтому заявления укров и Запада о "руке Москвы" в убийстве Захарченко - лютый бред.

3. Скорее всего, это работа СБУ. причем работала отдельная группа, закольцованная на одного из замов главы СБУ. Благодаря этому удалось из бежать утечки информации.

4. ВСУ были не в курсе, поэтому не воспользовались моментом. Ну пусть не прорваться к Донецку или Горловке, но что-нибудь отжать в "серой зоне". Ведь ситуация была более чем удобная.

Хотя... убийство Захарченко совпало по времени с большими учениями, которые проводят ВСУ в Черном море, в Одесской, Херсонской и Николаевской областях, а также в Черниговской и Харьковской областях


Для чего это было сделано именно сейчас?

1. Подвернулся удобный случай. С точки зрения спецслужб - подобное может и не повториться. Поэтому решили воспользоваться.

2. Удобная внешнеполитическая ситуация. Русские в очередной раз сцепились с США из-за Идлиба. Плюс большие учения на востоке России. По мнению укров это значительно уменьшает шансы на немедленную ответку.

3. Порошенко в связи с началом предвыборной кампании очень нужны пэрэмохи (даже ПЭРЭМОЖИЩИ!!!). В экономике их нет, с финансами - хреново. С 1 сентября на 20 процентов вырастет цена на газ для промышленности. С 1 октября - для населения, причем очень намного. Не можешь дать людям хлеба - дай хотя бы зрелища. С этим тоже не складывается. Автокефалии к очередной годовщине крещения Руси не дали, обсуждение этого вопроса перенесли, пока на начало октября, военный парад на день Независимости как демонстрация военной мощи фактически провалился. Разрыв договора о дружбе с Россией - эффект будет небольшим, и не факт. что положительным.

Нужна маленькая победоносная война. Поскольку она невозможна - нужен успешный теракт. Что и получилось.


Какие могут быть последствия для Украины?

1. В связи с гибелью Захарченко до конца 2018 года в ДНР пройдут выборы.

2. Если система управления ДНР продемонстрирует устойчивость, то это будет доказательством того, что ДНР таки состоялась как самостоятельное государственное образование.

3. Всякие контакты по линии Волкер-Сурков будут сведены к нолю. Россия усилит давление на ФРГ и Францию в рамках "нормандской четверки", может и не состоится ее саммит.

4. Россия усилит давление на Украину по Азовскому морю, активизирует подобные действия и в Черном.

5. Активизируются контакты по линии Россия-ЛДНР, причем как напрямую, так и через Южную Осетию и Абхазию..

6. Россия может отказаться признавать результаты выборов на Украине в 2019 году.

7. Россия усилит экономическое, военное и политическое давление на Украину.

Вот как-то так

Подписывайтесь на блог!

Подписывайтесь на новый канал в Дзен



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

(Удалённый комментарий)
А по моему все ясно. Донецк может заключить с Ю. Осетией договор о военной поддержке.

Признать выборы в ЛДНР
Ввести визы.
Открыть консульства в Донецке и Луганске.
Если максимально упростить нахождение дончан в России паралельно усложнив пребывание укропам то очереди за днровскими паспортами будут тянутся к нам от самых кпп.

Edited at 2018-09-01 21:36 (UTC)

😂 ... пошли влажные фантазии новопоросцев . Мой умственно не полноценный друг , уже после вашего референдума , который в отличие от крымского , для Москвы оказался ничтожным , видимо потому что в Крыму руцкие первосортные , а вы второго сорта , даже для такого олигофрена как ты , должно было дойти , что ваш удел прозибать в нищите , под бомбами , в бандитской Республике ШКИД , ожидая пока вас подороже продадут обратно в Украину . Уже давно бы продали , проблема что покупать никто такое дерьмо не хочет 😆 . А каков был запал в начале , Новопороссия до Одессы , включая Приднестровье , а кончилось все отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины

(Удалённый комментарий)
Чечня - часть РФ. Поправьте.

что касается России - ничего этого НЕ БУДЕТ.
с соответствующими последствиями для России.
А последствия для Украины.... не очень интересны.

Дочитал до "архиглупо". Ты, червонец, типа под Ульянова-Ленина косишь?

Уже послали нормандский формат. Лавров послал. Пауза "для переоценки сложившейся ситуации".

Получите новые санкции. Делов то.
Это не Украину наёбывать.


Все самое интересно уходит от внимания, во первых какое взрывное устройство, его тип.. во вторых где его взорвали при входе, или где то еще.. как оно туда попало.. и т.д все это пока не понятно, также не понятно со всеми остальными, кто там из пострадавших и т.д (кроме спутников захарченко). вот это все даст многие ответы об обстановке..




Edited at 2018-09-01 21:56 (UTC)

И первое и второе и третье уже озвучено. Ну кроме правда полного списка пострадавших

Может хоть додавят до конца это логово террористов, РФ то теперь больше не вмешается ибо санкции крепко держат за яйца. Хотя ясно как белый день что устранили российские спецслужбы как отработанный материал, им это не впервой.

Как такой бред может умещаться в одной голове. Чтоб помочь впихнуть Донбасс в укропию достаточно было перекрыть границу и гумпомощь. А она, вангую, наоборот теперь возрастет в несколько раз и перекрывают Азов вам а не нам.
Ps. Давилку сперва отрасти.

Чушь это.Ликвидация лидера воюющего государства с помощью установки взрывного устройства, это что то из области фантастики, так что Захарченко убит своими, исполнитель 100% из числа лиц имеющих свободный доступ к обьектам охраняемым госохраной ДНР. Надо быть совсем идиотом что бы верить в то что кафе постоянно используемое правительственной верхушкой, служба госохраны не считала своим режимным обьектом, в самых маленьких, нищих и мирных странах к режимным обьектам относятся даже улицы расположенные вблизи правительственных обьектов, не говоря уже про здания и заведения в них, на таких улицах на одного патрульного, несколько сотрудников служб безопасности, и даже когда вы там просто паркуетесь, на вас уже смотрит минимум две пары внимательных глаз, с фронта и тыла. И в таком баре администрация, и часть люди из персонала обязательно курируются спецслужбами.Это в обычных условиях, а меры безопасности и штатное расписание, в прифронтовом, а значит режимном городе, совсем другие, куда более масштабные.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

быть может вы подскажите (сложилось такое впечатление что всем насрать) что с нордом и механиком погодиным?

Держат его укропы, наши в ответку кошмарят укропское судоходство в азовском море, укропы на это жалуются большому папочке.

Что там с доказательствами причастности украинской спецуры ? Опять highly likely .
Пропагандонская натура нашего Андрюши , не позволила ему озвучить наиболее вероятную версию , бывшего торговца курятиной , хлопнули свои же в результате бандитских разборок , как всегда бабло не поделил цвет новопороссии .
А вообще потеря конечно очень серьезная , фельдмаршал пал , кто теперь возглавит поход на Лондон , через Рейкьявик ?

Edited at 2018-09-01 22:51 (UTC)

Или за отжатые у укропии заводы. Ведь до сих пор не простили, верно?

Я предлагаю почтить память , внезапно покинувшего нас хероя новопоросси , поставят щас безликого кэгэбэшника, как в братской Луганде и совсем тоскливо станет , а этот был знатный долбаеб , сколько он нам подарил позитивных эмоций

Брал Лондон



Прабабушка прошедшая Рейкьявик чего тока стоит



А сколько раз хоронил Украину !



Страшно представить , сколько ватников , после этих слов впало в эйфорию

(Удалённый комментарий)
Гы. Что это вы самую очевидную версию не озвучиваете - захарченко укокошили как свидетеля, своими глазами видевшего как украинские су-27 сбивают малазийский боинг на десятикилометровой высоте. ))

https://ria.ru/mh17/20141225/1040130183.html

Edited at 2018-09-02 01:23 (UTC)

А Пеця из киева рассмотрел российскую ракету.

У меня прогноз лучше

1) выборов не будет
2) минские соглашения безальтернативны. Кто так не думает - агент госдепа, ура поцтреот и инфантил
3) контакты с нашми украинскими и американскими друзьями и партнерами будут продолжаться.

Плотницкий тоже кремль устраивал. До его свержения с ним путин разговаривал за неделю или две.
Но это не помешало его сковырнуть и теперь в лнр вместо законно избранного президента военная хунта.

Плотницктй ушел спокойно
Не смотря на огромные претензии к нему со стороны месткома