Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Фарс в деле Бабченко подошёл к своему логическому завершению

Обвиняемого в организации покушения (участия в инсценировке?) на Бабченко Бориса Германа приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Приговор был вынесен 30 августа.



По словам Грицака, главы СБУ, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

Прокомментирую:

Если судить сказанное Грицаком дословно, то выходит сейчас ничего не проверяется и не документируется?

4 с половиной года за попытку заказного убийства? А так же за дополнительные планы убийства ещё 47-ми украинских журналистов и деятелей? Весьма скромненько, что подчеркивает фарс во всей этой истории.

Статья 115 УК Украины: "Умышленное убийство совершенное по заказу предполагает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет (за покушение такие же сроки дают) или пожизненным лишением свободы.

Из четырех с половиной лет у Германа автоматом вдвойне вычтут время проведенное им в заключении под следствием. Через год-полтора по амнистии выйдет.

По слухам, у Германа в его бизнессе, связанным с оружием, рыльце было в пушку и таком густом, что там четыре раза по четыре года светило.

А тут подвернулась "спецоперация" СБУ и посидеть слегка за игрушечное "покушение" или полный срок мотать за реальные дела - разница существенная!

Всех с хеппи ендом!

о фарсе СБУ с Бабченко на Дзен
Подписывайтесь на новый канал


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сорок два. Много это или мало? День рождения. Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments