?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Фарс в деле Бабченко подошёл к своему логическому завершению

Обвиняемого в организации покушения (участия в инсценировке?) на Бабченко Бориса Германа приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Приговор был вынесен 30 августа.



По словам Грицака, главы СБУ, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

Прокомментирую:

Если судить сказанное Грицаком дословно, то выходит сейчас ничего не проверяется и не документируется?

4 с половиной года за попытку заказного убийства? А так же за дополнительные планы убийства ещё 47-ми украинских журналистов и деятелей? Весьма скромненько, что подчеркивает фарс во всей этой истории.

Статья 115 УК Украины: "Умышленное убийство совершенное по заказу предполагает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет (за покушение такие же сроки дают) или пожизненным лишением свободы.

Из четырех с половиной лет у Германа автоматом вдвойне вычтут время проведенное им в заключении под следствием. Через год-полтора по амнистии выйдет.

По слухам, у Германа в его бизнессе, связанным с оружием, рыльце было в пушку и таком густом, что там четыре раза по четыре года светило.

А тут подвернулась "спецоперация" СБУ и посидеть слегка за игрушечное "покушение" или полный срок мотать за реальные дела - разница существенная!

Всех с хеппи ендом!

о фарсе СБУ с Бабченко на Дзен
Подписывайтесь на новый канал


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
"" Но и в РФ, по разным на то причинам порой выгоднее переквалифицировать статью на более мягкую, в обмен на признательные показания. ""
После предварительного следствия, суд заново рассматривает все обстоятельства дела на основании собранных предварительным следствием материалов, и на основании этого выносит решение. Если в материалах содержатся основания для более тяжелой статьи, то суд переквалифицирует статью с той, которая указана в обвинительном заключении следствия, на ту, которую сочтет более подходящей. Следствие может сокрыть какие то материалы по договоренности с обвиняемым, но это уже должностное преступление.

Хм, начнем тогда с азов

Эти "звоны" я слышал довольно часто, причем именно на практике, а не в теории из интернета. Я разве где-то указал, что особый порядок и сделка со следствием это одно и тоже? Я как раз пишу про два возможных варианта уменьшения срока.

Суд может вынести приговор по более тяжелой статье чем та, по которой дело попало в суд лишь лишь после возврата дела в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Суды это делать мягко говоря не любят.

А вообще мой коммент касался очередного тупого опуса Андрея о том, как в Киеве все несправедливо, нечестно, наскакали и прочая ахинея. В комменте я указал, что в РФ точно также можно значительно снизить срок, пойдя на сделку со следствием.

А что азы такие, где набор слов только?
Пока тупизной вы светите тут, как нищий драными штанами.

Я просто вижу, что вы не в теме, потому стараюсь объяснять максимально просто. Что еще осталось непонятно?

  • 1