?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Фарс в деле Бабченко подошёл к своему логическому завершению

Обвиняемого в организации покушения (участия в инсценировке?) на Бабченко Бориса Германа приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Приговор был вынесен 30 августа.



По словам Грицака, главы СБУ, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

Прокомментирую:

Если судить сказанное Грицаком дословно, то выходит сейчас ничего не проверяется и не документируется?

4 с половиной года за попытку заказного убийства? А так же за дополнительные планы убийства ещё 47-ми украинских журналистов и деятелей? Весьма скромненько, что подчеркивает фарс во всей этой истории.

Статья 115 УК Украины: "Умышленное убийство совершенное по заказу предполагает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет (за покушение такие же сроки дают) или пожизненным лишением свободы.

Из четырех с половиной лет у Германа автоматом вдвойне вычтут время проведенное им в заключении под следствием. Через год-полтора по амнистии выйдет.

По слухам, у Германа в его бизнессе, связанным с оружием, рыльце было в пушку и таком густом, что там четыре раза по четыре года светило.

А тут подвернулась "спецоперация" СБУ и посидеть слегка за игрушечное "покушение" или полный срок мотать за реальные дела - разница существенная!

Всех с хеппи ендом!

о фарсе СБУ с Бабченко на Дзен
Подписывайтесь на новый канал


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 23, 2019 00:01 9
Buy for 190 tokens
Сегодня прошли рекордные многочасовые переговоры между президентами России и Турции РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Профит для турок - получили контроль над тем участком территории, который они захватили между Телль-Абъядом и Рас-эль-Айном; - добились отвода курдских боевиков от турецкой границы и…

  • 1
Слышал звон... Упрощенный порядок рассмотрения дела это не сделка со следствием. Ничего даже общего. В упрощенном рассмотрении лишь сокращается процедурная часть и ускоряется рассмотрение дела в суде, а при сделке со следствием, обвиняемому даются гарантии предела приговора. При этом, если обвиняемый признает себя виновным по более мягкой статье обвинения, то более тяжелая статья судом уже не рассматривается. Вторая принципиальная разница упрощенного рассмотрения от сделки со следствием, это простота обстоятельств дела, когда вина очевидна и смысла нет выявлять иные обстоятельства, в случае же сделки со следствием, эту процедуру обычно применяют тогда, когда следствие не может уверенно доказать вину и в суде дело может быть развалено. Второе отличие, в случае признания вины по одному делу, обвиняемый, в случае сделки, может быть освобожден от обвинений по другому.

Подучите на досуге:
http://szpa.ru/library/norubs/62718/index.html
https://sao.mos.ru/news/news/detail/1034890.html

  • 1