?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Фарс в деле Бабченко подошёл к своему логическому завершению

Обвиняемого в организации покушения (участия в инсценировке?) на Бабченко Бориса Германа приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Приговор был вынесен 30 августа.



По словам Грицака, главы СБУ, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

Прокомментирую:

Если судить сказанное Грицаком дословно, то выходит сейчас ничего не проверяется и не документируется?

4 с половиной года за попытку заказного убийства? А так же за дополнительные планы убийства ещё 47-ми украинских журналистов и деятелей? Весьма скромненько, что подчеркивает фарс во всей этой истории.

Статья 115 УК Украины: "Умышленное убийство совершенное по заказу предполагает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет (за покушение такие же сроки дают) или пожизненным лишением свободы.

Из четырех с половиной лет у Германа автоматом вдвойне вычтут время проведенное им в заключении под следствием. Через год-полтора по амнистии выйдет.

По слухам, у Германа в его бизнессе, связанным с оружием, рыльце было в пушку и таком густом, что там четыре раза по четыре года светило.

А тут подвернулась "спецоперация" СБУ и посидеть слегка за игрушечное "покушение" или полный срок мотать за реальные дела - разница существенная!

Всех с хеппи ендом!

о фарсе СБУ с Бабченко на Дзен
Подписывайтесь на новый канал


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Судя по скорости суда, речь идет о чем-то подобном тому, что в РФ является "особым порядком", когда подсудимый полностью признает свою вину, а срок наказания не может составлять более 2/3 от срока по статье. Если обвиняемый пошел на сотрудничество на этапе следствия, то возможно ему переквалифицировали статью на более мягкую, и тогда срок абсолютно понятный.

Чевонец, ты на слово веришь каким-то лугандонским придуркам, которые сразу устанавливают "руку Киева" на основании слов задержанных. Будь уж последователен, верь в то, что в случае Бабченко это "рука Москвы".

Edited at 2018-09-01 15:59 (UTC)

Про ДНР следствие разберётся. Тем более есть задержанные по горячим следам на основании данных камер наружного наблюдения.

А Герман лишь участвовал в спектакле где со всех сторон участвовало лишь СБУ

2/3. Ну так возьми хотя две трети от десяти лет

Так и в Киеве разобралось. Почему лугандонскому следствию ты веришь, а киевскому нет? Доказательства одинаковые, показание подозреваемого.

Ты знаешь, по какой статье он был осужден? Надо брать от нее, а не от твоих домыслов.

Пиши правильно - хуевскому. Хуевскому следствию веры нет. Потому что все хуевские жовто голубые брехливые передасты.

Edited at 2018-09-01 21:56 (UTC)

А вы американскую практику сделки со следствием не перепутали с российской?

Не перепутал. Особый порядок судопроизводства прописан в УПК РФ.
Что касается сделок со следствием, то в РФ эта практика тоже применяется. Отличие от практики США лишь в том, что у них более четко прописан весь процесс. Но и в РФ, по разным на то причинам порой выгоднее переквалифицировать статью на более мягкую, в обмен на признательные показания.

Слышал звон... Упрощенный порядок рассмотрения дела это не сделка со следствием. Ничего даже общего. В упрощенном рассмотрении лишь сокращается процедурная часть и ускоряется рассмотрение дела в суде, а при сделке со следствием, обвиняемому даются гарантии предела приговора. При этом, если обвиняемый признает себя виновным по более мягкой статье обвинения, то более тяжелая статья судом уже не рассматривается. Вторая принципиальная разница упрощенного рассмотрения от сделки со следствием, это простота обстоятельств дела, когда вина очевидна и смысла нет выявлять иные обстоятельства, в случае же сделки со следствием, эту процедуру обычно применяют тогда, когда следствие не может уверенно доказать вину и в суде дело может быть развалено. Второе отличие, в случае признания вины по одному делу, обвиняемый, в случае сделки, может быть освобожден от обвинений по другому.

Подучите на досуге:
http://szpa.ru/library/norubs/62718/index.html
https://sao.mos.ru/news/news/detail/1034890.html

"" Но и в РФ, по разным на то причинам порой выгоднее переквалифицировать статью на более мягкую, в обмен на признательные показания. ""
После предварительного следствия, суд заново рассматривает все обстоятельства дела на основании собранных предварительным следствием материалов, и на основании этого выносит решение. Если в материалах содержатся основания для более тяжелой статьи, то суд переквалифицирует статью с той, которая указана в обвинительном заключении следствия, на ту, которую сочтет более подходящей. Следствие может сокрыть какие то материалы по договоренности с обвиняемым, но это уже должностное преступление.

Хм, начнем тогда с азов

Эти "звоны" я слышал довольно часто, причем именно на практике, а не в теории из интернета. Я разве где-то указал, что особый порядок и сделка со следствием это одно и тоже? Я как раз пишу про два возможных варианта уменьшения срока.

Суд может вынести приговор по более тяжелой статье чем та, по которой дело попало в суд лишь лишь после возврата дела в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Суды это делать мягко говоря не любят.

А вообще мой коммент касался очередного тупого опуса Андрея о том, как в Киеве все несправедливо, нечестно, наскакали и прочая ахинея. В комменте я указал, что в РФ точно также можно значительно снизить срок, пойдя на сделку со следствием.

А что азы такие, где набор слов только?
Пока тупизной вы светите тут, как нищий драными штанами.

Я просто вижу, что вы не в теме, потому стараюсь объяснять максимально просто. Что еще осталось непонятно?

А вы хотите предложить версию пуска ПЗРК по кондиционеру?

  • 1