?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США предлагает индийцам купить "золотой" кирпич?

Недавно по новостям прошла информация, что Индия собирается купить российские зенитные комплексы С-400.

Затем прозвучало, что американцы встрепенулись, попытались применить метод кнута и начали стращать индусов санкциями, если те закупят российские комплексы.




Американцы проигрывают конкуренцию и открыто переходят к недобросовестным методам. Они хотят продавать индусам оружие, но в то же время хотят ввести санкции, из-за того, что индусы покупают оружие и военную технику у России.

Ещё позже американцы высунули якобы пряник.


  • Высокопоставленный представитель Белого дома выразил готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским», а также «гораздо более современные технологии», однако отказался уточнить, готов ли Вашингтон предложить Дели аналоги зенитной ракетной системы С-400.



С одной стороны из Вашингтона пугают санкциями, а с другой стороны пытаются пропихнуть на рынок своё вооружение. Только вот у США нет по своим боевым возможностям зенитных комплексов сопоставимых с С-400.

Что же тогда американцы в состоянии предложить индусам?



У Вашингтона из относительно современного, со свежими технологиями - это:

- противоракетная система Иджис корабельно-наземного базирования, но её индусам точно не предложат;
- ещё на ум приходит незабвенный летающий "золотой кирпич" под названием F-35.

Вот северо-американцы и попробуют наверняка пропихнуть сей якобы, потому что никому не нужный, пряник в обмен на отказ от поставок С-400 в Индию.

Но F-35 индусы не купят, потому как они не такие лoxи.

У этого самолета до сих пор имеется 111 критических недостатков первой категории, которые могут стать причиной гибели или ранения членов экипажа или других военнослужащих, а также потери самолета. И еще 855 – второй категории. Среди второй категории, для понимания, проблемы с системой катапультирования пилота и проблемы с вычислением координат для сброса авиабомб.

111+855=966 по цене веса золота! При крайне сомнительной боевой эффективности.

Низкая скорость, ограниченный набор бортового вооружения в общем и ракет "воздух-воздух" в частности, плохая маневренность, несколько часов предполётной подготовки, нормальная заметность для наземных комплексов ПВО - всё это делает его идеальной мишенью в воздушном противостоянии...

Кстати, во многом потому, что "невидимки" неплохо видны российскими системам американцы и боятся распространения по миру комплексов С-400. Те, кто закупит С-400, тем сложно будет доставлять демократию бомбардировщиками!


Штатники с момента увлечение идеей невидимости (B2, F-117) потеряли берега. В результате получился дорогущий F-22 не имеющий многих необходимых современному истребителю систем.

Потом американцы, закономерно, решили хоть как-то сэкономить, создав F-35. Как результат - обманули сами себя. Создали непонятно что за невероятно большие деньги и, чтобы не потерять лицо, проталкивают его во все дырки. А для самих себя вынуждены теперь производить приобретать старые платформы.

И в конце я коснусь заголовка статьи.

Такой заголовку я выбрал не только потому, что F-35 напоминает мне "золотой кирпич" (а больше американцам в качестве "современного вооружения с передовыми технологиями" и предложить индусам и нечего).

Просто ситуация поразительно напоминает классическое: ночь, подворотня и гопник, предлагающий купить у него кирпич...



Современное поведение США, даже несмотря на их экономическую и военную мощь, в скором времени приведет к тому, что большая часть планеты откажется иметь с ними дело. Невозможно сотрудничать со страной, абсолютно игнорирующей глобальные договоренности и интересы других участников.

Если тема понравилась, не забывайте репостнуть!

Так же плюсуйте в Дзен тему об "золотом кирпиче"
Подписывайтесь на новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вооружение в кредит нормальная вещь.

Беларусь кстати тоже истребительную авиацию в кредит закупает, но благополучно отдаёт.

А турки разве не собираются ВТБ отдать? Вернут же. А банку профит - заработок.

(Удалённый комментарий)

Индусы заключают договор только на покупку опытной партии с условием локализации производства в Индии. На таких условиях только Россия работает. Скорее всего индийская диаспора в Штатах интригует.


локализовывать "где то там" с-400 никто не станет, и 10 дивизионов это "опытная" партия по вашему!?

Edited at 2018-08-31 11:18 (UTC)

Насколько я знаю, функции F-35 способен выполнять в полном объеме МИГ-21 с современной электроникой.

Справедливости ради, МИГ-21 дальше на локаторах виден. Но не сильно принципиально

(Удалённый комментарий)
Проблема чужих комплексов ПВО проявила себя в Ираке, когда французы передали американцам коды для имеющихся на вооружении Ирака французских ЗРК. Самолет, передающий эти коды, на экране радара не отображается, и ракета на него не водится. В американских комплексах есть такие коды. Где стоят американские Пэтриоты, там американские самолеты могут летать свободно независимо от отношения к ним руководства страны. Американская техника против Америки воевать не будет.

наши свидомые друзья еще не набежали со славословиями в адрес американских хозяев и с воплями про "ражавые рашкины ракеты"?

(Анонимно)
индийцам. индус- религия.

Спасиб

Я так сразу было и написал - индийцам. И переправил на индус.

На будущее учту, сейчас исправлять уже не буду

С-400 ни в кого еще не попали - говорят русофобы.

А те же Патриоты много чего спустили с неба.

Та к эти враги России рассуждают !

А напомнить им, либерастам, что если бы не С-400 в Сирии , то пендосы точно охуячивали бы там всё живое в 10 тысяч раз сильнее чем сейчас !

Тысячи наших черножопых братюнь с улыбкой на устах сгорали в наших танках и самолетах в тех краях за последние десятилетия, но перед пендосами на колени не становились !

Вот для чего нужна наша техника на самом деле и для чего её у нас берут, не покупают, как у пендосов, кстати !

Слава богу хоть несгибаемой Венесуэле успели завезти этого добра навалом перед пиздецом, сколько народа там сгорит, но не сдастся пендосам, приятно подумать даже !

-- Американцы проигрывают конкуренцию и открыто переходят к недобросовестным методам. Они хотят продавать индусам оружие, но в то же время хотят ввести санкции, из-за того, что индусы покупают оружие и военную технику у России.

Какую грустную мелодию запел Пропагандонец!
А как же "целебные санкции" "развитие производства" "не смешите мои искандеры" " тополя санкций не боятся" и прочая бравурная поебень для быдла??

Так что, сканкции оказались не такими уж и бесполезными? И рублик падает, а кураторы в рублях платят ... загрустил, однако, Пропагандонец.

-- Но F-35 индусы не купят, потому как они не такие лoxи.

Ага, не лохи. Именно поэтому не покупают Пак-ФА минус пятого поколения.
Они может и не против купить по бросовым ценам и вместе с технологией производства, да вот что-то эрэфия не бежит вприпрыжку технологии дарить.
Да и опять же санкции на российскую оборонку - ну его нафиг, с такими связываться...

Прелестно, да?



Ребята, у нас тут есть кандидат на главную роль в порнофильме "Хохол-2". Это e5f59704a40a.nicid.ru. Он уже нагибается, срочно позовите козла с балалайкой.

Израильские F-35 летали над Сирией, и их никто не заметил.

Даже пилоты, которые летали. Что еще пишет "Квiток майдану"? Если и летали, то задача их сбить не стояла. Договоренность такая с США. В Югославии такой договоренности не было, и юги сбили абсолютно невидимый и неуязвимый самолет. Американцы свой стелс делали под диапазон волн своих ПВО, а тут выяснилось, что диапазоны волн у ПВО бывают разные. В Югославии им попался дециметровый, а может оказаться и миллиметровый. И под каждый диапазон своя форма, физика называется.

(Удалённый комментарий)
Картина Репина «питун, шойгу и их лошадь Лавров пытаются впарить другу Реджепу с-400»

Ты дурачок

Эрдоган сам сцыться - быстрей С-400 заполучить

А пиндосы кирпич предлагают

Тока они индусы же! Хитроватые, грязно выторговывают себе послабления и скидки на рынке вооружений. Я бы с ними бизнес имел, исключительно на основе предоплаты.


Индия не рискнет пойти против воли США. А если и закупит С-400 то передаст их на исследование. Они уже поступили так с подлодкой которую взяли в лизинг у РФ допустив на нее офицеров флота США.
Индия на огромном крючке у США. Экономика Индии на 100% зависит от АйТи индустрии США, поэтому против хозяина не пойдет.
А РФ давно пора понять что период брежневско-гандиевского пхай-пхая давно закончился.

Не это ИТ в США зависит от индусов. Дело в том, что по часам индус работает за 5 долларов, тогда как минимальная почасовая оплата 7,25 где-то. В Калифорнии 11. В ИТ смело можно говорить о эдак 19. Но некоторые считают, что за 5 это фиговый специалист.

Просто кирпич. даже без позолоты. Как в подворотне и с тем же рефреном.

  • 1