Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

США предлагает индийцам купить "золотой" кирпич?

Недавно по новостям прошла информация, что Индия собирается купить российские зенитные комплексы С-400.

Затем прозвучало, что американцы встрепенулись, попытались применить метод кнута и начали стращать индусов санкциями, если те закупят российские комплексы.




Американцы проигрывают конкуренцию и открыто переходят к недобросовестным методам. Они хотят продавать индусам оружие, но в то же время хотят ввести санкции, из-за того, что индусы покупают оружие и военную технику у России.

Ещё позже американцы высунули якобы пряник.


  • Высокопоставленный представитель Белого дома выразил готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским», а также «гораздо более современные технологии», однако отказался уточнить, готов ли Вашингтон предложить Дели аналоги зенитной ракетной системы С-400.



С одной стороны из Вашингтона пугают санкциями, а с другой стороны пытаются пропихнуть на рынок своё вооружение. Только вот у США нет по своим боевым возможностям зенитных комплексов сопоставимых с С-400.

Что же тогда американцы в состоянии предложить индусам?



У Вашингтона из относительно современного, со свежими технологиями - это:

- противоракетная система Иджис корабельно-наземного базирования, но её индусам точно не предложат;
- ещё на ум приходит незабвенный летающий "золотой кирпич" под названием F-35.

Вот северо-американцы и попробуют наверняка пропихнуть сей якобы, потому что никому не нужный, пряник в обмен на отказ от поставок С-400 в Индию.

Но F-35 индусы не купят, потому как они не такие лoxи.

У этого самолета до сих пор имеется 111 критических недостатков первой категории, которые могут стать причиной гибели или ранения членов экипажа или других военнослужащих, а также потери самолета. И еще 855 – второй категории. Среди второй категории, для понимания, проблемы с системой катапультирования пилота и проблемы с вычислением координат для сброса авиабомб.

111+855=966 по цене веса золота! При крайне сомнительной боевой эффективности.

Низкая скорость, ограниченный набор бортового вооружения в общем и ракет "воздух-воздух" в частности, плохая маневренность, несколько часов предполётной подготовки, нормальная заметность для наземных комплексов ПВО - всё это делает его идеальной мишенью в воздушном противостоянии...

Кстати, во многом потому, что "невидимки" неплохо видны российскими системам американцы и боятся распространения по миру комплексов С-400. Те, кто закупит С-400, тем сложно будет доставлять демократию бомбардировщиками!


Штатники с момента увлечение идеей невидимости (B2, F-117) потеряли берега. В результате получился дорогущий F-22 не имеющий многих необходимых современному истребителю систем.

Потом американцы, закономерно, решили хоть как-то сэкономить, создав F-35. Как результат - обманули сами себя. Создали непонятно что за невероятно большие деньги и, чтобы не потерять лицо, проталкивают его во все дырки. А для самих себя вынуждены теперь производить приобретать старые платформы.

И в конце я коснусь заголовка статьи.

Такой заголовку я выбрал не только потому, что F-35 напоминает мне "золотой кирпич" (а больше американцам в качестве "современного вооружения с передовыми технологиями" и предложить индусам и нечего).

Просто ситуация поразительно напоминает классическое: ночь, подворотня и гопник, предлагающий купить у него кирпич...



Современное поведение США, даже несмотря на их экономическую и военную мощь, в скором времени приведет к тому, что большая часть планеты откажется иметь с ними дело. Невозможно сотрудничать со страной, абсолютно игнорирующей глобальные договоренности и интересы других участников.

Если тема понравилась, не забывайте репостнуть!

Так же плюсуйте в Дзен тему об "золотом кирпиче"
Подписывайтесь на новый канал!!



Tags: f-35, Запад vs Россия, Индия, современное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments