?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В Совбезе ООН снова скрестили шпаги

Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание по ситуации в Сирии, созванное по инициативе России

Представители США, Великобритания, Франция выступили с единой фронтом и начали ванговать, что Ассад применит химоружие и что они, коалиция, готовы дать на это «серьёзный ответ».



К тому же представительница Британии назвала опубликованные Минобороны РФ данные о подготовке провокации «невероятной фейковой историей», которая «абсурдна и смешна». Но на сколько они якобы «абсурдны и смешны» мы уже видели на примере той же провокации в сирийской Думе, когда западному сообществу в лицо показали живых и здоровых якобы жертв химатаки. И дали возможность с ними поговорить, но официальные представители Коалиции от этого отказались.

Или вспомнить провокацию в Хан-Шейхуне. Россия тогда активно настаивала на том, чтобы инспекторы ОЗХО провели проверку и собрали пробы веществ непосредственно на месте инцидента. Однако представители Коалиции в Совбезе ООН просто заблокировали тем эту возможность. Ведь есть что скрывать. Зато инспекторам передали неверифицированные образцы, собранные реально неизвестно где и неизвестно кем.

Но возвращаемся ко вчерашнему заседанию...

Василий Небензя, российский постпред,  напомнил, что у армии Сирии нет химоружия, страна давно разоружилась. И уж тем более не имеет планов по его использованию.

По мнению Василия Алексеевича (и я с ним совершенно согласен) никто в здравом уме не станет использовать подобные средства, чтобы «вызвать на себя ответный огонь трёх могущественных держав». И уж тем более когда победа правительственных сил в этой войне уже неминуема.



Усомнившейся в подготовке провокации британке Небензя заметил, что российский Минобороны не имеет привычки делать фейковые, абсурдные или смешные заявления и его информации можно доверять.


  • «Может быть, это свойственно для министерств обороны каких-то других стран», — заметил Небензя.



Вообще, выступление Василия Алексеевича стоит того, чтобы послушать его целиком.




Выступление Небензя было четким и как всегда аргументированным.

Но кому нужны аргументы? Фишка в том, что свободы слова на Западе не существует от слова СОВСЕМ.

Мы можем знать правду, можем приводить аргументы, но контроль их СМИ настолько глобальный, что НАТО уже не особо заботится об поводах для своих агрессивных действий.

Белые каски сделают что-нибудь тяп-ляп, а все мейстрим-ньюс преподнесут любую ложь как единственную правду.



Поэтому уже можно ничего не делать, а сразу обвинять Россию в ядерной бомбардировке Маврикия, не вдаваясь в подробности, зачем это им надо?

Вы скажете: "Зачем тогда сотрясать воздух в Совбезе?"
И не правы будете.

Вспомнить март, когда Россия активно предупреждала о готовящейся провокации с химатакой в сирийской Думе.

Предупреждения российских как дипломатов и военных прозвучали и явно задержало провокацию. И она не попала в резонанс с другой подготовленной провокацией против России - делом Скрипаля, что позволило относительно благополучно отбить информационные атаки Запада.

Санкции? Они были бы в любом случае безотносительно вины. Таковы реалии 21-го века.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему о пикировке в ООН
Подписывайтесь на новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Парламент ФРГ принял законопроект, который позволяет не применять Газовую директиву ЕС в Германии к российскому проекту «Северный поток – 2» Объясню в чём суть решения. Третий энергопакет предполагает, что оператор любого международного газопровода в Европе должен…

  • 1
  • 1