?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В Совбезе ООН снова скрестили шпаги

Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание по ситуации в Сирии, созванное по инициативе России

Представители США, Великобритания, Франция выступили с единой фронтом и начали ванговать, что Ассад применит химоружие и что они, коалиция, готовы дать на это «серьёзный ответ».



К тому же представительница Британии назвала опубликованные Минобороны РФ данные о подготовке провокации «невероятной фейковой историей», которая «абсурдна и смешна». Но на сколько они якобы «абсурдны и смешны» мы уже видели на примере той же провокации в сирийской Думе, когда западному сообществу в лицо показали живых и здоровых якобы жертв химатаки. И дали возможность с ними поговорить, но официальные представители Коалиции от этого отказались.

Или вспомнить провокацию в Хан-Шейхуне. Россия тогда активно настаивала на том, чтобы инспекторы ОЗХО провели проверку и собрали пробы веществ непосредственно на месте инцидента. Однако представители Коалиции в Совбезе ООН просто заблокировали тем эту возможность. Ведь есть что скрывать. Зато инспекторам передали неверифицированные образцы, собранные реально неизвестно где и неизвестно кем.

Но возвращаемся ко вчерашнему заседанию...

Василий Небензя, российский постпред,  напомнил, что у армии Сирии нет химоружия, страна давно разоружилась. И уж тем более не имеет планов по его использованию.

По мнению Василия Алексеевича (и я с ним совершенно согласен) никто в здравом уме не станет использовать подобные средства, чтобы «вызвать на себя ответный огонь трёх могущественных держав». И уж тем более когда победа правительственных сил в этой войне уже неминуема.



Усомнившейся в подготовке провокации британке Небензя заметил, что российский Минобороны не имеет привычки делать фейковые, абсурдные или смешные заявления и его информации можно доверять.


  • «Может быть, это свойственно для министерств обороны каких-то других стран», — заметил Небензя.



Вообще, выступление Василия Алексеевича стоит того, чтобы послушать его целиком.




Выступление Небензя было четким и как всегда аргументированным.

Но кому нужны аргументы? Фишка в том, что свободы слова на Западе не существует от слова СОВСЕМ.

Мы можем знать правду, можем приводить аргументы, но контроль их СМИ настолько глобальный, что НАТО уже не особо заботится об поводах для своих агрессивных действий.

Белые каски сделают что-нибудь тяп-ляп, а все мейстрим-ньюс преподнесут любую ложь как единственную правду.



Поэтому уже можно ничего не делать, а сразу обвинять Россию в ядерной бомбардировке Маврикия, не вдаваясь в подробности, зачем это им надо?

Вы скажете: "Зачем тогда сотрясать воздух в Совбезе?"
И не правы будете.

Вспомнить март, когда Россия активно предупреждала о готовящейся провокации с химатакой в сирийской Думе.

Предупреждения российских как дипломатов и военных прозвучали и явно задержало провокацию. И она не попала в резонанс с другой подготовленной провокацией против России - делом Скрипаля, что позволило относительно благополучно отбить информационные атаки Запада.

Санкции? Они были бы в любом случае безотносительно вины. Таковы реалии 21-го века.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему о пикировке в ООН
Подписывайтесь на новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Газпром» направил «Нафтогазу» предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа Об этом и раньше говорили и писали, только украинская сторона захотела помимо слов еще и бумагу получить, что и было сделано. По факсу.…

  • 1
Пидор ты. Кто такой либерал твоей кастрюле неведомо.

Салогнидик-пидарок ты зря нервничаешь. Спокойней надо быть, салогнидик, спокойнее%)

ты бальной ?
Я никогда не нервничаю .

Интеллигент — не равен либералу. Но почти всегда: либерал — это интеллигент.

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
(с) А.С.Пушкин

Наш либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
(с) Ф.М.Достоевский

а вот это прямо про вас
"...Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить...." (с) Ф.М.Достоевский

Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр
(с) А.П. Чехов

Напрасный труд!
Нет, их не вразумишь:
Чем либеральней, тем они пошлее;
Цивилизация для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а холопы.
(с) Ф.И.Тютчев

Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства...
(с) Евгений Иванович Мартынов, генерал-майор, военный историк

Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта.
Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…
Я — не интеллигент, я — солдат и дворянин
(с) Л.Н.Гумилев

Я питаю личную вражду к такого рода либералам.
(с) В.Г.Белинский

Русский либерал теоретически не признает никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится. Самая необходимая деятельность государства кажется ему притеснением. Он… завидит на улице полицейского чиновника или солдата, и в нём кипит негодование. Русский либерал выезжает на нескольких громких словах: свобода, гласность, общественное мнение…, слияние с народом и т.п., которым он не знает границ и которые поэтому остаются общими местами, лишёнными всякого существенного содержания. Оттого самые элементарные понятия — повиновение закону, потребность полиции, необходимость чиновников — кажутся ему порождением возмутительного деспотизма…
(с) Б.Н. Чичерин

Русский либерал — бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце это — солнце Запада. (с) П.Я. Чаадаев

Странная вещь – русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать. Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея. (с) В.В, Бортко

Хулой и лестию своею
Не вам её преобразить,
Вы, не умеющие с нею
Ни жить, ни петь, ни говорить!

Умолкнет ваша злость пустая,
Замрёт неверный ваш язык:
Крепка, надёжна Русь святая,
И русский Бог ещё велик!



  • 1