?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Совбезе ООН снова скрестили шпаги

Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание по ситуации в Сирии, созванное по инициативе России

Представители США, Великобритания, Франция выступили с единой фронтом и начали ванговать, что Ассад применит химоружие и что они, коалиция, готовы дать на это «серьёзный ответ».



К тому же представительница Британии назвала опубликованные Минобороны РФ данные о подготовке провокации «невероятной фейковой историей», которая «абсурдна и смешна». Но на сколько они якобы «абсурдны и смешны» мы уже видели на примере той же провокации в сирийской Думе, когда западному сообществу в лицо показали живых и здоровых якобы жертв химатаки. И дали возможность с ними поговорить, но официальные представители Коалиции от этого отказались.

Или вспомнить провокацию в Хан-Шейхуне. Россия тогда активно настаивала на том, чтобы инспекторы ОЗХО провели проверку и собрали пробы веществ непосредственно на месте инцидента. Однако представители Коалиции в Совбезе ООН просто заблокировали тем эту возможность. Ведь есть что скрывать. Зато инспекторам передали неверифицированные образцы, собранные реально неизвестно где и неизвестно кем.

Но возвращаемся ко вчерашнему заседанию...

Василий Небензя, российский постпред,  напомнил, что у армии Сирии нет химоружия, страна давно разоружилась. И уж тем более не имеет планов по его использованию.

По мнению Василия Алексеевича (и я с ним совершенно согласен) никто в здравом уме не станет использовать подобные средства, чтобы «вызвать на себя ответный огонь трёх могущественных держав». И уж тем более когда победа правительственных сил в этой войне уже неминуема.



Усомнившейся в подготовке провокации британке Небензя заметил, что российский Минобороны не имеет привычки делать фейковые, абсурдные или смешные заявления и его информации можно доверять.


  • «Может быть, это свойственно для министерств обороны каких-то других стран», — заметил Небензя.



Вообще, выступление Василия Алексеевича стоит того, чтобы послушать его целиком.




Выступление Небензя было четким и как всегда аргументированным.

Но кому нужны аргументы? Фишка в том, что свободы слова на Западе не существует от слова СОВСЕМ.

Мы можем знать правду, можем приводить аргументы, но контроль их СМИ настолько глобальный, что НАТО уже не особо заботится об поводах для своих агрессивных действий.

Белые каски сделают что-нибудь тяп-ляп, а все мейстрим-ньюс преподнесут любую ложь как единственную правду.



Поэтому уже можно ничего не делать, а сразу обвинять Россию в ядерной бомбардировке Маврикия, не вдаваясь в подробности, зачем это им надо?

Вы скажете: "Зачем тогда сотрясать воздух в Совбезе?"
И не правы будете.

Вспомнить март, когда Россия активно предупреждала о готовящейся провокации с химатакой в сирийской Думе.

Предупреждения российских как дипломатов и военных прозвучали и явно задержало провокацию. И она не попала в резонанс с другой подготовленной провокацией против России - делом Скрипаля, что позволило относительно благополучно отбить информационные атаки Запада.

Санкции? Они были бы в любом случае безотносительно вины. Таковы реалии 21-го века.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему о пикировке в ООН
Подписывайтесь на новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

нужно просто признать России белые каски террористами и раздолбать их как можно быстрее

В одностороннем порядке признавать бессмысленно

А может России заявить, что удары по игил будет наносить только Россия!? Асад только сухопутные части будет применять. И да - случайно ошибиться колибрами по белым каскам!

Скажут что коварный ассад втихаря от России удар нанес

То, что пиндосы стрельнут разок-другой в этом сомневаться не приходится. Очередная проверка сирийских ПВО. В прошлый раз эфективность защиты была в районе 70%!)
Ну а Асад готовится к штурму последней террористической провинции Идлиб.

Ну израсходуют пиндосв очередную сотню ракет

Ну разрушат два старых сарая


Кстати, атаковать в этот раз будут явно восточные провинции Сирии
С той стороны нет ПВО сплошного

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Аргументы защитников Асада сводятся примерно к двум тезисам:
1) Оружия у него нет
2) Применять хим. оружие ему не выгодно.
Если у него есть пара бочек с хлором ( а они у него есть), то хим. оружие можно сделать за пять минут.
То, что называют «армией Асада» уже давно набор разрозненных группировок, состоящих из обычных наемников, шиитских радикалов, афганцев, палестинцев и т.д. и т.п. Эти группировки зачастую аффилированы внешним игрокам или группам внутри самой Сирии, т.е. имеют совершенно разные цели и задачи. И если применение хим. оружия не выгодно самому Асаду, то это вовсе не означает, что оно не выгодно например Фатимиюну. Но так как последние номинально входят в «армию Асада», то и отвечать за их деяния придется ему.

Выбросы методичку 2015-го года

Армия у Ассада давно сильно поменялась качественно в лучшую сторону с четким командованием

И уж поверь, уж в отношении химоружия за твоими Фатимиюнами давно жёсткий контроль

И уж поверь, у сирийцев есть вооружения, на порядки более эффективное чем хлорка. В той же Думк уже в тот же день все пострадавшие бегали живые и здоровые

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"российский Минобороны не имеет привычки делать фейковые, абсурдные или смешные заявления и его информации можно доверять"

Ну это смешно. Столько уже делали таких заявлений что нашему минобороны веры нет ни на грош.

Абы пернуть?
Давай примеры

Только пример с ошибочным фото не годится - тогда Минобороны не стало оправдываться, а сразу признала НАКЛАДКУ и сразу ПРЕДОСТАВИЛО верные фотографии

Заявления МО РФ слышали все, там чуть ли не до адреса известно куда уехали бочки "переданные Белыми касками боевикам". Я не думаю, что разведки стран НАТО, военные атташе и их помощники смотрят на эти официальные заявления закрыв глаза.

Вопрос: если Запад видит и понимает, что его, якобы, провокация раскрыта заранее, то какой смысл её продолжать? Может быть пендосы и тупые, в обывательском плане, но не в плане когда их и наши силы задействованы на одной территории.

всем плевать, никому не нужны факты или доказательства

Асад применяет химическое оружие, а информационная война, развязанная россией, должна убеждать, будто это провокация. Ясно как день.

с точки зрения малолетнего долбоеба - безусловно

Червонец нельзя так халтурно работать. Зарплату нужно отрабатывать. Вы хотя бы читайте тексты которые за свои выдаете. Россия не предъявляла живыми жертвы химатаки в Думе. Вы просто себя идиотом выставляете.

"обвинять Россию в ядерной бомбардировке Маврикия" Россия не будет бомбить Маврикий, там священный город Ебеня.

"Усомнившейся в подготовке провокации британке Небензя заметил, что российский Минобороны не имеет привычки делать фейковые, абсурдные или смешные заявления и его информации можно доверять."

Зачем ты выложил с собой-дауном?

“Минобороны не имеет привычки делать фейковые, абсурдные или смешные заявления и его информации можно доверять.”

Спасибо посмеялся 😆 Мин Обороны РФ , только и делает смешные , фейковые и абсурдные заявления ... начиная от



И заканчивая бензовозами курдов на турецкой границы , которые стали бензовозами ИГ . Разбомбленные нефте перерабатывающий завод , на самом деле элеватор , кадрами из видеогры , которые преподносились как доказательство сотрудничества США и ИГ ... можно до утра продолжать

Продолжай! Мне даже интересно стало!

Все же признать "белые каски" террористами можно и в одностороннем порядке. Потому что террористов можно преследовать и после окончания войны. Так и заявить - "совместно с сирийцами будем отлавливать и вывозить в Сирию, или ликвидировать на месте". Желающих носить "белую каску" и светиться в роликах = явно поубавится, а значит медийная картинка не получится, а тексты на Западе никто не читает. Второй вариант = заявить что при атаке коалиции погибли российские военнослужащие и "ответным огнем" уничтожить штатовский эсминец. Далее по обстоятельствам, но уже ни от какого исхода не отступать. Будет конечно масса "вони", но на ядерную войну Штаты не пойдут. Ну и третий вариант, с помощью Турции переправить всех боевиков из Идлиба в Европу в качестве беженцев. Т.е. не уговаривать их сложить оружие, а предложить открытый путь в Европу. Они тоже не дураки = понимают что в Идлибе их Асад скорее всего убьет в основном. И получается дилемма, с одной стороны солдаты Асада, а с другой толерантные европейцы, какую сторону выберут тогда боевики?

Червончик, не напрягайся так. Когда Небензя начинает вопить, что террористы готовят провокацию с химоружием - это означает только одно: узнали об очередных планах друга Башара потравить непокорных.

Асад же диктатор со своими тараканами в башке. По его представлениям (и вообще у них там в регионе среди диктаторов так принято) врагов допустимо травить как крыс. Чтобы смерть была мучительной и (по представлению его тараканов) позорной. И назидательной для остальных, кто ещё не сдался. Потому что наличие непокорных оскорбляет его диктаторское ЧСВ, по сревнению с этим ни человеческие жизни, ни международные правила для него ничего не стоят. И даже друг Вова не может его уговорить не делать этой херни. Вот когда в очередной раз не может уговорить, тогда и поднимается визг о "готовящейся провокации террористов".

Ты очень тупое. Йододефицит с детства, не иначе. Но смешной. Будешь за местного потешного дурачка?))