?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Кто читает мой блог тот мог заметить, что я не комментировал пенсионные реформы ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России. Хотя в комментариях я озвучивал своё мнениею.

Но послушал Владимира Владимировича и выскажу своё отношение к сказанному.



Если очень кратко - попытка заболтать момент, хотя есть то, с чем согласен, но со многим нет.

Теперь поясню.

Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным. К примеру в Беларуси население повышение возраста до 58 лет женщинам и 63 лет мужчинам восприняли спокойно. И такой пенсионный возраст в наших условиях, считаю это оптимальным.

На Украине определили пенсионный возраст 60 лет и мужчинам и женщинам. Но там большая закавыка - необходимо иметь 35 лет страхового стажа. А вот будет ли он у украинцев? В основном ведь по шабашкам работают.

В Европе и США пенсионный возраст конечно заметно выше. Но там пока и продолжительность жизни повыше на те же несколько лет.



Но вот, что касается России и то, с чем я не согласен с ВВП.

Может лощёные чиновники, готовящие законопроекты и в 60 лет чувствуют силы работать ещё лет пять, но возраст 65 лет для России - это слишком высокий уровнь, у них период доживания на пенсии и так не высок. Если бы президент назвал хотя бы 58-60/63, на мой скромный взгляд это было бы полностью оптимально.

Есть такое понятие - время дожития до пенсии (не путать со средней продолжительностью жизни).

Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2015 года -25,62
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2015 года - 15,96.

Так что после реформы в России люди будут меньше на пенсии жить в среднем на 3-3,5 года.


А разговоры про индексации считаю пустыми - правительство всегда приравняет размер пенсий к нужному им размеру.

Во-первых, инфляцию никто не отменял.
Во-вторых, когда принимали Федеральный закон "О полиции", то гарантировали ежегодную индексацию денежного довольствия на величину инфляции. В результате ежегодно Государственная Дума накладывала мораторий на соответствующую статью. Нет ни каких гарантий, что того же не будет с индексацией пенсий.

Было понятно, что женские 63 года, будут скорее снижены до 60 лет, потому что эти 3 года, изначально предполагались на торг, что и произошло.

Про льготы многодетным матерям, тоже напрашивалось, что такой "ништяк" будет озвучен.



По поводу возможности досрочного выхода на пенсию в России при наличии стажа 37 лет у женщин и 42 года у мужчин. Я погуглил. Да, вроде армия, уход за ребёнком в трудовой стаж войдут. (в Беларуси кстати в трудовой стаж это не входит).

А вот в России учёба в 37/42 года стажа не войдёт. И если вы мужчина закончили ВУЗ в 22 с копейками, то всё равно выйдете на пенсию в те же 65 лет. Единственно можно схитрить - если до ВУЗа, училища человек был официально трудоустроен с выплатой взносов в ПФ. Даже если всего месяц он отработал до учёбы, то весь период учёбы войдёт в стаж для выхода на пенсию. И если в 17 лет поработать месяцок официально после школы, пойти учиться, работать без перерывов, то в 59-60 можно на пенсию и выйти. Только вряд ли об этом у нас сейчас думают 17-ти летние подростки.

Ну, вот, я в целом высказался. Повторюсь, повышение возраста считаю закономерным, но его размер - чрезмерным.
Остальное всё, что рассказывал Президент, было не более, чем замыливание.

Может я и не прав? Спорьте.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему про решении Путина в отношении пенсионной реформы
Подписывайтесь на мой новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Владимир Зеленский искажает реальное положение дел, рассказывая о выполнении Украиной взятых обязательств, касающихся урегулирования ситуации на Донбассе Украинский президент на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Украина выполнила свою часть…

  • 1
Я не намекала, и даже не предполагала.
Что вы, не дай бог. Это всё они -- Братья Гримм, нехорошие люди, сказку написали.
А в ней собака громко лает. Собака. :-)

И я не люблю людей обижать. И даже комаров не люблю обижать. А вот политиков наших, я бы по жопе тем ошейником, с шипами!

Действительно, разбередило Вас.
А кто сказал, что государство любить надо? Государство априори зло и аппарат принуждения. Максимум - терпеть.

Это государство всю мою жизнь в грязь вбило, и даже старость превратило теперь в сплошное унижение. Ничего нет хуже для меня.

Зря Вы так.
Нельзя считать себя втоптанным в грязь.

Ну и как жить иллюзиями, и не считать себя втоптанной в грязь, если об меня ноги вытирают, и это обосновывают как необходимость, мол больше не обо что вытереть кроме тебя? И мало этого, настаивают, что это так полезно, так здорово, и приятно, когда ноги об тебя вытирают. А сами, конечно же ржут за спиной, и пальцем крутят у виска, мол, эта дебилка поверит, если ей это много раз повторить.

А Вы не давайте вытирать о себя ноги.
Хотя, вполне возможно, что их никто и не вытирает... просто сами себя накрутили.
Вы же писали, что жизи радоваться надо. А какая тут радость то?

Одна радость -- дети и внуки. Я хотела бы их побаловать чем-то, на старости лет, как меня бабушка баловала. А теперь чувствую, что я ярмо на шее у детей. Чувствую себя виноватой. Чувствую что должна как та Настенька, из "Морозко", спрыгнуть с саней, пока никто не видит, и растаять в тумане.

Я по сути и не жила еще, а только выживала, с трудом, а теперь пришла пора убить себя. Это ужасно.
Я чувствую себя как самурай, который должен умереть, но тянет с этим, из-за трусости. Мне очень тяжко, живу на антидепрессантах. Могла бы - убила бы за это виновных. Всех, начиная с Путина. Но руки коротки.

Зря Вы себя накручиваете.
Грош нам цена, если дети и внуки лишь из-за материальной поддержки нас терпеть станут. Поверьте, они любят нас лишь за то, что мы есть. Вы ведь бабушку вовсе не за подарки любили.

Да не в них проблема, а во мне. Мне так жить не в радость. Я хочу и люблю полезной быть, или не мешать. А повисну теперь как гиря на шее. Это просто неприемлемо. Они хотят еще ребенка, а тут я, со своими проблемами.
Короче, буду жить пока есть работа и сила работать, а там посмотрим что делать.

Извините, Елена, завтра рано вставать - добывать олигархам прибавочную стоимость (.
Спасибо за интересное общение. С меня букет лилий.

Спокойной ночи. И спасибо за лилии. :-) Однако фиалки я больше люблю, почему-то.

  • 1