?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Кто читает мой блог тот мог заметить, что я не комментировал пенсионные реформы ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России. Хотя в комментариях я озвучивал своё мнениею.

Но послушал Владимира Владимировича и выскажу своё отношение к сказанному.



Если очень кратко - попытка заболтать момент, хотя есть то, с чем согласен, но со многим нет.

Теперь поясню.

Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным. К примеру в Беларуси население повышение возраста до 58 лет женщинам и 63 лет мужчинам восприняли спокойно. И такой пенсионный возраст в наших условиях, считаю это оптимальным.

На Украине определили пенсионный возраст 60 лет и мужчинам и женщинам. Но там большая закавыка - необходимо иметь 35 лет страхового стажа. А вот будет ли он у украинцев? В основном ведь по шабашкам работают.

В Европе и США пенсионный возраст конечно заметно выше. Но там пока и продолжительность жизни повыше на те же несколько лет.



Но вот, что касается России и то, с чем я не согласен с ВВП.

Может лощёные чиновники, готовящие законопроекты и в 60 лет чувствуют силы работать ещё лет пять, но возраст 65 лет для России - это слишком высокий уровнь, у них период доживания на пенсии и так не высок. Если бы президент назвал хотя бы 58-60/63, на мой скромный взгляд это было бы полностью оптимально.

Есть такое понятие - время дожития до пенсии (не путать со средней продолжительностью жизни).

Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2015 года -25,62
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2015 года - 15,96.

Так что после реформы в России люди будут меньше на пенсии жить в среднем на 3-3,5 года.


А разговоры про индексации считаю пустыми - правительство всегда приравняет размер пенсий к нужному им размеру.

Во-первых, инфляцию никто не отменял.
Во-вторых, когда принимали Федеральный закон "О полиции", то гарантировали ежегодную индексацию денежного довольствия на величину инфляции. В результате ежегодно Государственная Дума накладывала мораторий на соответствующую статью. Нет ни каких гарантий, что того же не будет с индексацией пенсий.

Было понятно, что женские 63 года, будут скорее снижены до 60 лет, потому что эти 3 года, изначально предполагались на торг, что и произошло.

Про льготы многодетным матерям, тоже напрашивалось, что такой "ништяк" будет озвучен.



По поводу возможности досрочного выхода на пенсию в России при наличии стажа 37 лет у женщин и 42 года у мужчин. Я погуглил. Да, вроде армия, уход за ребёнком в трудовой стаж войдут. (в Беларуси кстати в трудовой стаж это не входит).

А вот в России учёба в 37/42 года стажа не войдёт. И если вы мужчина закончили ВУЗ в 22 с копейками, то всё равно выйдете на пенсию в те же 65 лет. Единственно можно схитрить - если до ВУЗа, училища человек был официально трудоустроен с выплатой взносов в ПФ. Даже если всего месяц он отработал до учёбы, то весь период учёбы войдёт в стаж для выхода на пенсию. И если в 17 лет поработать месяцок официально после школы, пойти учиться, работать без перерывов, то в 59-60 можно на пенсию и выйти. Только вряд ли об этом у нас сейчас думают 17-ти летние подростки.

Ну, вот, я в целом высказался. Повторюсь, повышение возраста считаю закономерным, но его размер - чрезмерным.
Остальное всё, что рассказывал Президент, было не более, чем замыливание.

Может я и не прав? Спорьте.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему про решении Путина в отношении пенсионной реформы
Подписывайтесь на мой новый канал!!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 11:04, yesterday 65
Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Каждый сам строит свою пирамиду Маслоу.
Каждый сам выбирает свой путь. Если человек остановился в своем развитии, - он покатился вниз. Для утешения можно свалить все на власть.
Кстати, удивительно, что героиня известной басни И.А. "Стрекоза и муравей" не обвиняет во всем Проклятый_РежЫм (ТМ). Недоработка баснописца или таки цензура?

Ну что вы, никто ничего не выбирает, человек это как компьютерная программа. Он такой, каким создан природой, (или Богом, если вам угодно) и другим он быть не может. Все предрешено в его жизни.
Вы думаете что человек что-то решает? Это только видимость. Мало того что у человека нет и не может быть никакой свободы, у него даже нет свободы выбора.

Мы из разных реальностей.
Нет никакого предопределения. Каждый сам делает свою жизнь.

Да нет, мы из одного мира, вы просто никогда глубоко не размышляли на эту тему, вам было не до этого.
Но если вы подумаете немного, то сразу же все встает на свои места. Вы, лично вы, никогда не сможете сделать другой выбор, чем делаете всегда. Вы обречены его повторять, свой выбор, раз за разом.

Да, раз за разом я выбираю путь развития.
Уже четырежды менял профессию. И не жалею.
Но моя цель - благосостояние моей семьи, а не размышления о том, что ей предопределено прозябать.

Опять же это не ваша вина, и не ваша заслуга, вы просто так устроены. И задача тех, кто рожден руководителями, найти каждому человеку свое место. Потому что все же не корпорации создают людей для корпораций, а наоборот, корпорации создаются людьми и для людей.

Все корпорация создаются для получения прибыли, увы.
Даже "Джонсон и Джонсон" (

Вот в этом и проблема. А проблема современной России, что она строится как корпорация, где критерием является прибыль.
Но посмотрите вокруг, разве этот мир создан ради прибыли? Солнце просто так разбазаривает свою энергию в космос, и что? Вас же никто не обкладывает счетами за солнечный свет? :-)

Правда это ровно до тех пор, пока люди не добрались до Солнца.

Расскажите мне о благословенной стране, где критерием является благо человека. Где эта страна Утопия, где каждый гражданин свободен и имеет трех рабов?
Кстати, если Россия - корпорация и получает прибыль, то откуда иначе брались бы деньги на те же пенсии?

Нет такой страны, но нужно иметь ввиду, что стремиться можно как к к музыке Моцарта, Вагнера и Бетховена, так и к примитивному музыкальному творчеству, которое вынесет вам мозг:



Я не против денег, в них нет ничего плохого, я против того, чтобы человек был для денег, а не наоборот.

Але-але... Женщина, а кто буквально в этой теме подбивал меня к созданию совместного ансамбля для исполнения подобной музыки?!
Чо там старик Вильям насчет женского постоянства писал?

Нам можно, мы же старенькими будем, и нам нужно будет как-то выжить, любой ценой. Ну не банки же нам грабить с вами? :-)

Может, банки все-таки грабить гуманнее.

Ну... если будет соответствующая программа переобучения, можно попробовать, а то я ни разу не грабила банки, да и бегаю я плоховато. :-)
А в этом деле, как я слышала, быстрый бег по пересеченной местности, немаловажный фактор успеха. Как бы мне не отстать от вас. :-)
А пыток я не выдержу, я не люблю когда меня бьют ногами по лицу, я вас сдам. Клянусь.

Я гуманный человек и если Вы выдохнетесь и станете отставать, - не брошу просто так. Пристрелю нах, чтоб Вас не били ногами по лицу.

  • 1