?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Кто читает мой блог тот мог заметить, что я не комментировал пенсионные реформы ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России. Хотя в комментариях я озвучивал своё мнениею.

Но послушал Владимира Владимировича и выскажу своё отношение к сказанному.



Если очень кратко - попытка заболтать момент, хотя есть то, с чем согласен, но со многим нет.

Теперь поясню.

Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным. К примеру в Беларуси население повышение возраста до 58 лет женщинам и 63 лет мужчинам восприняли спокойно. И такой пенсионный возраст в наших условиях, считаю это оптимальным.

На Украине определили пенсионный возраст 60 лет и мужчинам и женщинам. Но там большая закавыка - необходимо иметь 35 лет страхового стажа. А вот будет ли он у украинцев? В основном ведь по шабашкам работают.

В Европе и США пенсионный возраст конечно заметно выше. Но там пока и продолжительность жизни повыше на те же несколько лет.



Но вот, что касается России и то, с чем я не согласен с ВВП.

Может лощёные чиновники, готовящие законопроекты и в 60 лет чувствуют силы работать ещё лет пять, но возраст 65 лет для России - это слишком высокий уровнь, у них период доживания на пенсии и так не высок. Если бы президент назвал хотя бы 58-60/63, на мой скромный взгляд это было бы полностью оптимально.

Есть такое понятие - время дожития до пенсии (не путать со средней продолжительностью жизни).

Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2015 года -25,62
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2015 года - 15,96.

Так что после реформы в России люди будут меньше на пенсии жить в среднем на 3-3,5 года.


А разговоры про индексации считаю пустыми - правительство всегда приравняет размер пенсий к нужному им размеру.

Во-первых, инфляцию никто не отменял.
Во-вторых, когда принимали Федеральный закон "О полиции", то гарантировали ежегодную индексацию денежного довольствия на величину инфляции. В результате ежегодно Государственная Дума накладывала мораторий на соответствующую статью. Нет ни каких гарантий, что того же не будет с индексацией пенсий.

Было понятно, что женские 63 года, будут скорее снижены до 60 лет, потому что эти 3 года, изначально предполагались на торг, что и произошло.

Про льготы многодетным матерям, тоже напрашивалось, что такой "ништяк" будет озвучен.



По поводу возможности досрочного выхода на пенсию в России при наличии стажа 37 лет у женщин и 42 года у мужчин. Я погуглил. Да, вроде армия, уход за ребёнком в трудовой стаж войдут. (в Беларуси кстати в трудовой стаж это не входит).

А вот в России учёба в 37/42 года стажа не войдёт. И если вы мужчина закончили ВУЗ в 22 с копейками, то всё равно выйдете на пенсию в те же 65 лет. Единственно можно схитрить - если до ВУЗа, училища человек был официально трудоустроен с выплатой взносов в ПФ. Даже если всего месяц он отработал до учёбы, то весь период учёбы войдёт в стаж для выхода на пенсию. И если в 17 лет поработать месяцок официально после школы, пойти учиться, работать без перерывов, то в 59-60 можно на пенсию и выйти. Только вряд ли об этом у нас сейчас думают 17-ти летние подростки.

Ну, вот, я в целом высказался. Повторюсь, повышение возраста считаю закономерным, но его размер - чрезмерным.
Остальное всё, что рассказывал Президент, было не более, чем замыливание.

Может я и не прав? Спорьте.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему про решении Путина в отношении пенсионной реформы
Подписывайтесь на мой новый канал!!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 18, 2019 01:01 1
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Ну не сразу же, погодите немного, лет десять.
Да и сами посудите, если некто потеряет работу, в 60 лет, то где ему дальше работать? Я имею ввиду, если он не уникальнейший в своем роде специалист, а заурядный дед, или бабка.
Уборщица или дворник, выбирай.

А ничо, что любой человек (нормальный) постоянно своей специальности совершенствоваться должен?

Так то да, хорошо бы, но к сожалению, мало кому интересно то дело, которым он вынужденно занимается, ради того чтобы выжить. И поэтому нормальным, на деле, бывает, если человек не совершенствуется вовсе.
А с годами человек страшно тупеет, я о себе. Ему вообще ничего нового категорически не нужно.
Нет, не так, новое приводит его в смятение и ужас. Зачем ему новое, если старое такое прочное и надежное, и работает хорошо?

Естественный отбор... не нами придумано - не нам отменять.
Обезьяна, вон, тоже с пальмы слезать не хотела.

Я против естественного отбора, как способа жизни, к которому нужно стремиться. Естественный отбор это инструмент управления биомассой, а не разумными существами.
Естественный отбор необходим в самом начале развития, но человек должен превзойти его. Он должен превысить, перерасти свое эго, и для этого ему необходимо создать условия, для развития.
Ведь в борьбе, нищете и голоде, невозможно стремиться к чему-то кроме победы над врагом, денег и еды. В нищете некогда думать о возвышенном.

Каждый сам строит свою пирамиду Маслоу.
Каждый сам выбирает свой путь. Если человек остановился в своем развитии, - он покатился вниз. Для утешения можно свалить все на власть.
Кстати, удивительно, что героиня известной басни И.А. "Стрекоза и муравей" не обвиняет во всем Проклятый_РежЫм (ТМ). Недоработка баснописца или таки цензура?

Ну что вы, никто ничего не выбирает, человек это как компьютерная программа. Он такой, каким создан природой, (или Богом, если вам угодно) и другим он быть не может. Все предрешено в его жизни.
Вы думаете что человек что-то решает? Это только видимость. Мало того что у человека нет и не может быть никакой свободы, у него даже нет свободы выбора.

Мы из разных реальностей.
Нет никакого предопределения. Каждый сам делает свою жизнь.

Да нет, мы из одного мира, вы просто никогда глубоко не размышляли на эту тему, вам было не до этого.
Но если вы подумаете немного, то сразу же все встает на свои места. Вы, лично вы, никогда не сможете сделать другой выбор, чем делаете всегда. Вы обречены его повторять, свой выбор, раз за разом.

Да, раз за разом я выбираю путь развития.
Уже четырежды менял профессию. И не жалею.
Но моя цель - благосостояние моей семьи, а не размышления о том, что ей предопределено прозябать.

Это, знаете, так же как с цветением. Если растение живет в экстремальных условиях, то оно не зацветет, и не даст плода.

Но его потомство будет колоситься при -30.
Академик Лысенко подтверждает!
Все, что нас не убивает, делает нас сильней.

Да, но это потомство будет потомством убогих уродцев и вырожденцев. Выживание ради умения выживать? Что в этом красивого?
Если вы о пользе, то польза сиюминутна, и нет ничего по-настоящему полезного в этом мире.

Пардон, но разве современная картошка, растущая и в Тюмени, и на Кубани, по сравнению с той, что привез Колумб - уродец?
Цель любого биологического вида - выживание.
Динозавры что, красиво вымерли?

Edited at 2018-08-29 18:35 (UTC)

В том то и дело, что современная картошка не продукт выживания, а продукт селекции, ухода, заботы.

  • 1