?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Кто читает мой блог тот мог заметить, что я не комментировал пенсионные реформы ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России. Хотя в комментариях я озвучивал своё мнениею.

Но послушал Владимира Владимировича и выскажу своё отношение к сказанному.



Если очень кратко - попытка заболтать момент, хотя есть то, с чем согласен, но со многим нет.

Теперь поясню.

Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным. К примеру в Беларуси население повышение возраста до 58 лет женщинам и 63 лет мужчинам восприняли спокойно. И такой пенсионный возраст в наших условиях, считаю это оптимальным.

На Украине определили пенсионный возраст 60 лет и мужчинам и женщинам. Но там большая закавыка - необходимо иметь 35 лет страхового стажа. А вот будет ли он у украинцев? В основном ведь по шабашкам работают.

В Европе и США пенсионный возраст конечно заметно выше. Но там пока и продолжительность жизни повыше на те же несколько лет.



Но вот, что касается России и то, с чем я не согласен с ВВП.

Может лощёные чиновники, готовящие законопроекты и в 60 лет чувствуют силы работать ещё лет пять, но возраст 65 лет для России - это слишком высокий уровнь, у них период доживания на пенсии и так не высок. Если бы президент назвал хотя бы 58-60/63, на мой скромный взгляд это было бы полностью оптимально.

Есть такое понятие - время дожития до пенсии (не путать со средней продолжительностью жизни).

Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2015 года -25,62
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2015 года - 15,96.

Так что после реформы в России люди будут меньше на пенсии жить в среднем на 3-3,5 года.


А разговоры про индексации считаю пустыми - правительство всегда приравняет размер пенсий к нужному им размеру.

Во-первых, инфляцию никто не отменял.
Во-вторых, когда принимали Федеральный закон "О полиции", то гарантировали ежегодную индексацию денежного довольствия на величину инфляции. В результате ежегодно Государственная Дума накладывала мораторий на соответствующую статью. Нет ни каких гарантий, что того же не будет с индексацией пенсий.

Было понятно, что женские 63 года, будут скорее снижены до 60 лет, потому что эти 3 года, изначально предполагались на торг, что и произошло.

Про льготы многодетным матерям, тоже напрашивалось, что такой "ништяк" будет озвучен.



По поводу возможности досрочного выхода на пенсию в России при наличии стажа 37 лет у женщин и 42 года у мужчин. Я погуглил. Да, вроде армия, уход за ребёнком в трудовой стаж войдут. (в Беларуси кстати в трудовой стаж это не входит).

А вот в России учёба в 37/42 года стажа не войдёт. И если вы мужчина закончили ВУЗ в 22 с копейками, то всё равно выйдете на пенсию в те же 65 лет. Единственно можно схитрить - если до ВУЗа, училища человек был официально трудоустроен с выплатой взносов в ПФ. Даже если всего месяц он отработал до учёбы, то весь период учёбы войдёт в стаж для выхода на пенсию. И если в 17 лет поработать месяцок официально после школы, пойти учиться, работать без перерывов, то в 59-60 можно на пенсию и выйти. Только вряд ли об этом у нас сейчас думают 17-ти летние подростки.

Ну, вот, я в целом высказался. Повторюсь, повышение возраста считаю закономерным, но его размер - чрезмерным.
Остальное всё, что рассказывал Президент, было не более, чем замыливание.

Может я и не прав? Спорьте.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему про решении Путина в отношении пенсионной реформы
Подписывайтесь на мой новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Нацбанк Украины выпустил юбилейную монету, посвященную 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков с изображением бойца Украинской повстанческой армии (УПА) На медали была изображена разорванная дупа, надпись "1944-2019" и силуэт боевика в кепке УПА. Интересно,…

  • 1
во-первых надо всем начать с себя, платить налоги со сдачи квартир, за выполняемые услуги, короче серые схемы получения прибыли и неоплата с них налогов.. А то налоги фиг кто платит, а потом за пенсию больше всех кричит, знаю таких на югах у нас..
Надо выработать комплекс мер.. Обязать центры занятости искать работу и напрягать работодателей, переобучать если надо, например на лифтера, оператора котельной, кассира итд.. Части людей по здоровью выходить раньше на пенсию, убрать коррупционную составляющую при получении инвалидности и тд.. Вытурить, занимающих места мигрантов, которые получают даже больше граждан, ибо откатывают часть зарплаты и прав не имеют, значит выгоднее их держать сейчас.. Ну и создание системы сертификации самозанятых, разных там нянь, сиделок, ибо теперь бабушки с внуками сидеть не смогут, а это чисто воровство денег из кармана молодой семьи.. и это должно идти в стаж. ну и тд.. короче, закон о пенсионной реформе должен предваряться большим комплексом мероприятий.. а потом уже по итогу повышением возраста.. это моё имхо на скорую руку.. 

> Вытурить, занимающих места мигрантов,

Ты уже устроился дворником? Уборщицей? Строительным или дорожным рабочим?
Готов поспорить - ты протираещь штаны в офисе на крайне важной и общественно полезной работе типа "манагер по продажам". Так что - лучше завали хлебаник и не открывай пока не устроишься на одну из вышеперечисленных специальностей.

Тебе даже влом посмотреть кто написал, о чем с тобой разговаривать? Я о себе все заполнила, ничего не скрываю..  А вот кто мне отвечает с пустым журналом я не знаю..

Учебные заведения:
Харківський державний технічний університет будівництва та архітектури - Харків, Харківська область, Ukraine

Ну почему я не удивлен... Что в сочах больше платят чем на ярославке?

  • 1