?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Кто читает мой блог тот мог заметить, что я не комментировал пенсионные реформы ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России. Хотя в комментариях я озвучивал своё мнениею.

Но послушал Владимира Владимировича и выскажу своё отношение к сказанному.



Если очень кратко - попытка заболтать момент, хотя есть то, с чем согласен, но со многим нет.

Теперь поясню.

Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным. К примеру в Беларуси население повышение возраста до 58 лет женщинам и 63 лет мужчинам восприняли спокойно. И такой пенсионный возраст в наших условиях, считаю это оптимальным.

На Украине определили пенсионный возраст 60 лет и мужчинам и женщинам. Но там большая закавыка - необходимо иметь 35 лет страхового стажа. А вот будет ли он у украинцев? В основном ведь по шабашкам работают.

В Европе и США пенсионный возраст конечно заметно выше. Но там пока и продолжительность жизни повыше на те же несколько лет.



Но вот, что касается России и то, с чем я не согласен с ВВП.

Может лощёные чиновники, готовящие законопроекты и в 60 лет чувствуют силы работать ещё лет пять, но возраст 65 лет для России - это слишком высокий уровнь, у них период доживания на пенсии и так не высок. Если бы президент назвал хотя бы 58-60/63, на мой скромный взгляд это было бы полностью оптимально.

Есть такое понятие - время дожития до пенсии (не путать со средней продолжительностью жизни).

Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2015 года -25,62
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2015 года - 15,96.

Так что после реформы в России люди будут меньше на пенсии жить в среднем на 3-3,5 года.


А разговоры про индексации считаю пустыми - правительство всегда приравняет размер пенсий к нужному им размеру.

Во-первых, инфляцию никто не отменял.
Во-вторых, когда принимали Федеральный закон "О полиции", то гарантировали ежегодную индексацию денежного довольствия на величину инфляции. В результате ежегодно Государственная Дума накладывала мораторий на соответствующую статью. Нет ни каких гарантий, что того же не будет с индексацией пенсий.

Было понятно, что женские 63 года, будут скорее снижены до 60 лет, потому что эти 3 года, изначально предполагались на торг, что и произошло.

Про льготы многодетным матерям, тоже напрашивалось, что такой "ништяк" будет озвучен.



По поводу возможности досрочного выхода на пенсию в России при наличии стажа 37 лет у женщин и 42 года у мужчин. Я погуглил. Да, вроде армия, уход за ребёнком в трудовой стаж войдут. (в Беларуси кстати в трудовой стаж это не входит).

А вот в России учёба в 37/42 года стажа не войдёт. И если вы мужчина закончили ВУЗ в 22 с копейками, то всё равно выйдете на пенсию в те же 65 лет. Единственно можно схитрить - если до ВУЗа, училища человек был официально трудоустроен с выплатой взносов в ПФ. Даже если всего месяц он отработал до учёбы, то весь период учёбы войдёт в стаж для выхода на пенсию. И если в 17 лет поработать месяцок официально после школы, пойти учиться, работать без перерывов, то в 59-60 можно на пенсию и выйти. Только вряд ли об этом у нас сейчас думают 17-ти летние подростки.

Ну, вот, я в целом высказался. Повторюсь, повышение возраста считаю закономерным, но его размер - чрезмерным.
Остальное всё, что рассказывал Президент, было не более, чем замыливание.

Может я и не прав? Спорьте.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему про решении Путина в отношении пенсионной реформы
Подписывайтесь на мой новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1

В том то и дело. Попробовали бы эти реформаторы лопатой помахать рабочий день после 60 лет. Не все ведь языком работают.


Тесть машет, тысяч 15 получает. Ему 60, вряд ли он до 65 доработает, тяжело.


это он что, всю трудовую деятельность свою машет лопатой? что за контора работодатель ?

Нет, конечно. Токарь по профессии, в автодорожной организации типа сомещает со ставкой дорожного рабочего. Раньше только токарем был, оптимизировали. Работает больше получает столько же. Поселок тысяч 20 жителей, работы немного. Свои огороды помогают выжить.
Был бы понаглее получал бы столько же, но выполнял бы только функции токаря и имел свободное время...


Вы дворником работаете? Так переучивайтесь, Путин и это предусмотрел.

есть люди которые работают физически. И до 65 нереально, загнуться. Но вам-то пофиг, вы себя наверняка успешным и состоявшимся считаете ... Пока в дерьмо не вляпаетесь...


Физически это как?
Разнорабочим на стройке? Дворником? Грузчиком?

Каменщик, бетонщик, слесарь, дорожный рабочий...
Бетон заливать пробовали? Один раз это развлечение, а каждый день? А кирпичи класть?
Организм это биологический механизм с функциями частичного самовосстановления, ключевое слово - частичного.
С таким пенсионным возрастом цинично брать взносы в пенсионный фонд.
За последний год умер муж тети - 1 год на пенсии,
Мужья у двух двоюродных сестер - в год ввхода на пенсию.
Какое нахрен повышение?
Пенсией будут пользоваться только бывшие чиновники, военные и лицедеи всякие. Труженики будут умирать ещё работая.



Edited at 2018-08-29 16:28 (UTC)

Переучиваться дворнику? На кого, в 60 лет, если не секрет? На шарманщика:
- У Курского вокзала, стою я пожилой,
Подайте Христа ради мне баксик зеленой?

Ну, если до 60 лет проработал дворником и дальше не может ни работать ни переучиться, то точно инвалидность дадут.
Скока же здесь в блоге дворников то собралось! И пишут все в рабочее время, - вот потому и срач.

Вы с Луны упали. Никто сейчас никому инвалидность не дает. Не СССР. Чтобы инвалидность получить нужно миллион заплатить.

Дворник в 60 лет не сможет переучиться, он и в 20 лет не мог учиться, поэтому он и дворник. И работать дворником он уже не сможет. Потому что многим работать придется до 70 лет, а семидесятилетний дворник -- это просто ужас! Семидесятилетний сам себя еле носит.

Ну и привет бродячим шарманщикам, с пуделями Атремонами. Вонючие и грязные, изгнанные из своих квартир, старики заполнят улицы городов, как в Лос-Анджелесе. Так нам и надо, тварям. Мы же этого хотим?

Только в Лос-Анджелесе тепло. А у нас они просто вымерзнут.

Edited at 2018-08-29 16:31 (UTC)

Боже, до меня только сейчас дошло! Путин для этого и Крым взял, чтобы его заполнили эти старики бездомные. Там тепло зимой, можно как-то выжить на улице.

+++++ много плюсов. Классное объяснение про "везде так" ))) . Удачно волну поддержки и промывки мозгов создают. А что там с производительностью то труда и автоматизацией ) ?? Основная причина - неэффективность государства , жуткие перекосы в распределении благ , коррупция растущая по экспоненте и потерявшая берега наглость . Куда пенсионные деньги делись - тишина , работающие должны содержать стариков... (а где деньги то , что старики в пенсионный фонд отчисляли то всю жизнь ?? Распилили )). Короче набрасывают классно и объясняют необходимость зачетно ))). Неорабство в действии - работай идиот и сдохни до пенсии).

  • 1