?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Кто читает мой блог тот мог заметить, что я не комментировал пенсионные реформы ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России. Хотя в комментариях я озвучивал своё мнениею.

Но послушал Владимира Владимировича и выскажу своё отношение к сказанному.



Если очень кратко - попытка заболтать момент, хотя есть то, с чем согласен, но со многим нет.

Теперь поясню.

Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным. К примеру в Беларуси население повышение возраста до 58 лет женщинам и 63 лет мужчинам восприняли спокойно. И такой пенсионный возраст в наших условиях, считаю это оптимальным.

На Украине определили пенсионный возраст 60 лет и мужчинам и женщинам. Но там большая закавыка - необходимо иметь 35 лет страхового стажа. А вот будет ли он у украинцев? В основном ведь по шабашкам работают.

В Европе и США пенсионный возраст конечно заметно выше. Но там пока и продолжительность жизни повыше на те же несколько лет.



Но вот, что касается России и то, с чем я не согласен с ВВП.

Может лощёные чиновники, готовящие законопроекты и в 60 лет чувствуют силы работать ещё лет пять, но возраст 65 лет для России - это слишком высокий уровнь, у них период доживания на пенсии и так не высок. Если бы президент назвал хотя бы 58-60/63, на мой скромный взгляд это было бы полностью оптимально.

Есть такое понятие - время дожития до пенсии (не путать со средней продолжительностью жизни).

Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2015 года -25,62
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2015 года - 15,96.

Так что после реформы в России люди будут меньше на пенсии жить в среднем на 3-3,5 года.


А разговоры про индексации считаю пустыми - правительство всегда приравняет размер пенсий к нужному им размеру.

Во-первых, инфляцию никто не отменял.
Во-вторых, когда принимали Федеральный закон "О полиции", то гарантировали ежегодную индексацию денежного довольствия на величину инфляции. В результате ежегодно Государственная Дума накладывала мораторий на соответствующую статью. Нет ни каких гарантий, что того же не будет с индексацией пенсий.

Было понятно, что женские 63 года, будут скорее снижены до 60 лет, потому что эти 3 года, изначально предполагались на торг, что и произошло.

Про льготы многодетным матерям, тоже напрашивалось, что такой "ништяк" будет озвучен.



По поводу возможности досрочного выхода на пенсию в России при наличии стажа 37 лет у женщин и 42 года у мужчин. Я погуглил. Да, вроде армия, уход за ребёнком в трудовой стаж войдут. (в Беларуси кстати в трудовой стаж это не входит).

А вот в России учёба в 37/42 года стажа не войдёт. И если вы мужчина закончили ВУЗ в 22 с копейками, то всё равно выйдете на пенсию в те же 65 лет. Единственно можно схитрить - если до ВУЗа, училища человек был официально трудоустроен с выплатой взносов в ПФ. Даже если всего месяц он отработал до учёбы, то весь период учёбы войдёт в стаж для выхода на пенсию. И если в 17 лет поработать месяцок официально после школы, пойти учиться, работать без перерывов, то в 59-60 можно на пенсию и выйти. Только вряд ли об этом у нас сейчас думают 17-ти летние подростки.

Ну, вот, я в целом высказался. Повторюсь, повышение возраста считаю закономерным, но его размер - чрезмерным.
Остальное всё, что рассказывал Президент, было не более, чем замыливание.

Может я и не прав? Спорьте.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему про решении Путина в отношении пенсионной реформы
Подписывайтесь на мой новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным.
Закономерным потому, что исчезло государство, где права рабочих что-то значили. Весь Запад, глядя на нас, был вынужден ввиду ропота своего рабочего класса хоть как-то ограничивать аппетиты собственных буржуев. Не стало такого государства - отпала и необходимость в ограничениях. Поэтому и повышают по всему миру - потому что это общемировой и закономерный процесс, только причины тут не экономические.
А так, торг, да, ещё и угрозы вообще пенсию отменить от Володина. Если слишком роптать будут.

Закономерный процесс в любом случае.
Если бы союз существовал, он бы тоже к этому пришёл.

Но не 60/65, а 58/63

Не думаю. Раз уж после войны не повысили, хотя работать было некому, то я не думаю, что нашлись бы другие причины для повышения. Речь, конечно, не про горбачёвский период. При Меченом могло быть всё, что угодно. Вместо повышения возраста развал страны.

Откуда закономерность? Сейчас ожидаемая продолжительность жизни всего на 3 года выше, чем в 1964г. И нам продают, что за следующие лет 10 прирост будет в несколькр раз больше, чем за предыдущие 55 лет. Покупаем?

А отношение трудоспособного населения к нетрудоспособному сейчас всего на 1% больше, чем в 1970г (49% против 48% - данные с ГКС). Это закономерность? С 1970г прошло 50 лет. За это время мировая экономика выросла в разы. Прогресс, повышение производительности труда, а мы не можем обеспечить социальные стандарты пятидестятилетней давности.

А структура потребления и расходов не изменилась спустя 50-лет? Современному человеку хватит "социальных стандартов" пятидесятилетней давности?

Как думаете, что сильнее изменилось за 50 лет - структура потребления и расходов или уровень экономики и производительности труда? А также рациональность экономики? Нормально ли, когда страна в 2019г не может обеспечить больше того, чего могла в 1970г, когда в те годы было неэффективное плановое хозяйство, поддержка коммунистических режимов на половине Земного шара, нефтяных доходов было гораздо меньше и т.п.? Ведь та страна в результате развалилась, чем немало способствовал проигрыш в экономической гонке. Что же ждет нашу страну, которая, несмотря на прошедшие с тех пор 50 лет, имея благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, не может на практики показать себя более эффективной?

Ты,чмо донецкое,о Советском Союзе не имеешь права ни говорить ни писать.

Отойди от зеркала, не будешь видёть в нём что - это раз

О чём мне писать - не дело задротов мне указывать

И я не с Донбасса, а с Беларуси

  • 1