?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Кто читает мой блог тот мог заметить, что я не комментировал пенсионные реформы ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России. Хотя в комментариях я озвучивал своё мнениею.

Но послушал Владимира Владимировича и выскажу своё отношение к сказанному.



Если очень кратко - попытка заболтать момент, хотя есть то, с чем согласен, но со многим нет.

Теперь поясню.

Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным. К примеру в Беларуси население повышение возраста до 58 лет женщинам и 63 лет мужчинам восприняли спокойно. И такой пенсионный возраст в наших условиях, считаю это оптимальным.

На Украине определили пенсионный возраст 60 лет и мужчинам и женщинам. Но там большая закавыка - необходимо иметь 35 лет страхового стажа. А вот будет ли он у украинцев? В основном ведь по шабашкам работают.

В Европе и США пенсионный возраст конечно заметно выше. Но там пока и продолжительность жизни повыше на те же несколько лет.



Но вот, что касается России и то, с чем я не согласен с ВВП.

Может лощёные чиновники, готовящие законопроекты и в 60 лет чувствуют силы работать ещё лет пять, но возраст 65 лет для России - это слишком высокий уровнь, у них период доживания на пенсии и так не высок. Если бы президент назвал хотя бы 58-60/63, на мой скромный взгляд это было бы полностью оптимально.

Есть такое понятие - время дожития до пенсии (не путать со средней продолжительностью жизни).

Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2015 года -25,62
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2015 года - 15,96.

Так что после реформы в России люди будут меньше на пенсии жить в среднем на 3-3,5 года.


А разговоры про индексации считаю пустыми - правительство всегда приравняет размер пенсий к нужному им размеру.

Во-первых, инфляцию никто не отменял.
Во-вторых, когда принимали Федеральный закон "О полиции", то гарантировали ежегодную индексацию денежного довольствия на величину инфляции. В результате ежегодно Государственная Дума накладывала мораторий на соответствующую статью. Нет ни каких гарантий, что того же не будет с индексацией пенсий.

Было понятно, что женские 63 года, будут скорее снижены до 60 лет, потому что эти 3 года, изначально предполагались на торг, что и произошло.

Про льготы многодетным матерям, тоже напрашивалось, что такой "ништяк" будет озвучен.



По поводу возможности досрочного выхода на пенсию в России при наличии стажа 37 лет у женщин и 42 года у мужчин. Я погуглил. Да, вроде армия, уход за ребёнком в трудовой стаж войдут. (в Беларуси кстати в трудовой стаж это не входит).

А вот в России учёба в 37/42 года стажа не войдёт. И если вы мужчина закончили ВУЗ в 22 с копейками, то всё равно выйдете на пенсию в те же 65 лет. Единственно можно схитрить - если до ВУЗа, училища человек был официально трудоустроен с выплатой взносов в ПФ. Даже если всего месяц он отработал до учёбы, то весь период учёбы войдёт в стаж для выхода на пенсию. И если в 17 лет поработать месяцок официально после школы, пойти учиться, работать без перерывов, то в 59-60 можно на пенсию и выйти. Только вряд ли об этом у нас сейчас думают 17-ти летние подростки.

Ну, вот, я в целом высказался. Повторюсь, повышение возраста считаю закономерным, но его размер - чрезмерным.
Остальное всё, что рассказывал Президент, было не более, чем замыливание.

Может я и не прав? Спорьте.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему про решении Путина в отношении пенсионной реформы
Подписывайтесь на мой новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1

С мечтами о пенсии

Я распрощался несколько лет назад, когда начал своё дело. Иметь свой бизнес и рассчитывать выйти на пенсию - это абсолютно несовместимые понятия. Из-за различного мировоззрения: бизнес делает активный работодатель, а на пенсию рассчитывает вовремя выйти наёмный работник.
Поэтому озвучу взгляд со своей стороны: мне, как работодателю, в производственно-технической фирме не нужен будет сварщик или электрик в возрасте за 60, он просто не пройдет медкомиссию. Как посылать работать на высоту? Или давать задание разгрузить машину? Сил в таком возрасте на тяжелые работы не будет. Уволить предпенсионного человека я не смогу по закону и по своим моральным принципам. Я просто не буду брать на работу людей в возрасте за 50. Их и сейчас никто старается не брать. Люди будут в зависшем положении. Так что решение о повышении не продумано и не просчитано.

Re: С мечтами о пенсии

Да.

И уволить при желании законодательство не помешает. Всегда есть способы


Кстати по поводу вашей пенсии - готовьте наследника и передавайте в будущем дела)

Re: С мечтами о пенсии

Моё дело - это моя жизнь. Пока могу двигаться, буду работать. Стимул огромный - работаю на себя. Отвечаю за других людей, выплачиваю им зарплату. Постоянно в движении, приходится постоянно учиться. Занимаюсь своим любимым делом и это приносит мне доход. Ещё бы немного стабильности в наше время и я назвал бы себя абсолютно счастливым человеком.

Re: С мечтами о пенсии

А сфера какая, что так увлечены? чисто ради интереса спрашиваю

Re: С мечтами о пенсии

Инжиниринговая компания. Занимаемся проектированием и производством промышленного оборудования: ПО, электрика, котельная техника, металлоконструкции и т.д. Сам всю жизнь в промышленности, "масти" не менял никогда. Закончил техникум, институт. Всё профильное. Всё по специальности. Теперь работаю на себя, собрал хорошую команду специалистов.

Re: С мечтами о пенсии

+++ и таких не мало у нас

Re: С мечтами о пенсии

Из-за различного мировоззрения: бизнес делает активный работодатель, а на пенсию рассчитывает вовремя выйти наёмный работник.

Вранье с самого начала. Само понятие "работодатель" - это обман. Капиталист живет за счет результатов труда наемного рабочего, которые он просто присваивает. Т. е. на деле свою работу, свой труд отдает наемный рабочий, а не паразит, которого вы назвали "работодателем".

Я просто не буду брать на работу людей в возрасте за 50.

Вот поэтому класс паразитов-"бизнесменов" следует уничтожить.

Edited at 2018-08-29 15:41 (UTC)

Re: С мечтами о пенсии

ууу, а я-то думал, что ты просто старый глупый сопляк пятидесяти одного годика... а ты целый рррывалуцинер! окей, поднимаю тебя в степень старого дегенерата. заслужил.

Re: С мечтами о пенсии

а я-то думал

Вам не надо думать - это не ваше. Про таких как вы еще В. И. Ленин писал: "Величайшей ошибкой было бы думать..."

Re: С мечтами о пенсии

во-во, я ж говорю - рррывалуцинер. а стало быть - дегенерат.
спасибо за лишнее подтверждение.

Присоединяюсь. Лень писать то же самое))

а ведь надо, иначе этих дегенератов не унять.
они ж как дети, им важно, что о них думают "окружающие"...

Re: С мечтами о пенсии

А ты не чупакабра,а пидор обоссаный.

Re: С мечтами о пенсии

обоссаный пидор, ты должен был отбить твою подпись точкой и красной строкой.

  • 1