?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Кто читает мой блог тот мог заметить, что я не комментировал пенсионные реформы ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России. Хотя в комментариях я озвучивал своё мнениею.

Но послушал Владимира Владимировича и выскажу своё отношение к сказанному.



Если очень кратко - попытка заболтать момент, хотя есть то, с чем согласен, но со многим нет.

Теперь поясню.

Необходимость повышения пенсионного возраста я считаю всё таки процессом общемировым и закономерным. К примеру в Беларуси население повышение возраста до 58 лет женщинам и 63 лет мужчинам восприняли спокойно. И такой пенсионный возраст в наших условиях, считаю это оптимальным.

На Украине определили пенсионный возраст 60 лет и мужчинам и женщинам. Но там большая закавыка - необходимо иметь 35 лет страхового стажа. А вот будет ли он у украинцев? В основном ведь по шабашкам работают.

В Европе и США пенсионный возраст конечно заметно выше. Но там пока и продолжительность жизни повыше на те же несколько лет.



Но вот, что касается России и то, с чем я не согласен с ВВП.

Может лощёные чиновники, готовящие законопроекты и в 60 лет чувствуют силы работать ещё лет пять, но возраст 65 лет для России - это слишком высокий уровнь, у них период доживания на пенсии и так не высок. Если бы президент назвал хотя бы 58-60/63, на мой скромный взгляд это было бы полностью оптимально.

Есть такое понятие - время дожития до пенсии (не путать со средней продолжительностью жизни).

Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2015 года -25,62
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2015 года - 15,96.

Так что после реформы в России люди будут меньше на пенсии жить в среднем на 3-3,5 года.


А разговоры про индексации считаю пустыми - правительство всегда приравняет размер пенсий к нужному им размеру.

Во-первых, инфляцию никто не отменял.
Во-вторых, когда принимали Федеральный закон "О полиции", то гарантировали ежегодную индексацию денежного довольствия на величину инфляции. В результате ежегодно Государственная Дума накладывала мораторий на соответствующую статью. Нет ни каких гарантий, что того же не будет с индексацией пенсий.

Было понятно, что женские 63 года, будут скорее снижены до 60 лет, потому что эти 3 года, изначально предполагались на торг, что и произошло.

Про льготы многодетным матерям, тоже напрашивалось, что такой "ништяк" будет озвучен.



По поводу возможности досрочного выхода на пенсию в России при наличии стажа 37 лет у женщин и 42 года у мужчин. Я погуглил. Да, вроде армия, уход за ребёнком в трудовой стаж войдут. (в Беларуси кстати в трудовой стаж это не входит).

А вот в России учёба в 37/42 года стажа не войдёт. И если вы мужчина закончили ВУЗ в 22 с копейками, то всё равно выйдете на пенсию в те же 65 лет. Единственно можно схитрить - если до ВУЗа, училища человек был официально трудоустроен с выплатой взносов в ПФ. Даже если всего месяц он отработал до учёбы, то весь период учёбы войдёт в стаж для выхода на пенсию. И если в 17 лет поработать месяцок официально после школы, пойти учиться, работать без перерывов, то в 59-60 можно на пенсию и выйти. Только вряд ли об этом у нас сейчас думают 17-ти летние подростки.

Ну, вот, я в целом высказался. Повторюсь, повышение возраста считаю закономерным, но его размер - чрезмерным.
Остальное всё, что рассказывал Президент, было не более, чем замыливание.

Может я и не прав? Спорьте.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему про решении Путина в отношении пенсионной реформы
Подписывайтесь на мой новый канал!!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, yesterday 71
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
А какие еще варианты есть?
В смысле варианты поправки положения с пенсиями?
Что касается выступления, то не выступил бы - проигнорировал мнение народа. Выступил - забалтывает.
Некуда деваться - вот и повышают возраст выхода. Он это открытым текстом сказал. Забалтывает, ага.
Вот кто вменяемый вариант предложил бы? Там одна из ТП - блогерш уверяет, что 2% доходов от нефти хватит на выплату всех пенсий. Этой дуре даже лень размером бюджета ПФР и доходами от нефти поинтересоваться.

Варианты?

Я назвал
58/63

ну на крайняк 59/63

Почему эти цифры? Чтобы через 7-8 лет опять увеличивать? Типа, резать хвост кусочками?

Зачем увеличивать?

ВВП тут пару месяцев назад говорил, что программа по увеличению благосостояния назначена на 20-е годы.
Обрезка пенсий - увеличение благосостояния? Кстати, кто здоров, он и на пенсии поработает

Обрезка пенсий - увеличение благосостояния?//
Повышение пенсий - повышение благосостояния.

Повышение пенсий, за счет обрезки пенсий, это повышение благосостояния?! Путин что, идиот?

Путька идиот и козёл из питерской подворотни.

А почему для женщин меньше чем для мужчин? Ведь это име

А почему для женщин меньше чем для мужчин? Ведь это именно женщины создают проблемы всем пенсионным фондам мира изза того что их продолжительность жизни существенно дольше чем у мужчин.

В принципе, согласен с вышеотписавшимися. 58/63 или 60-65... Знаете, кто не доживет до 65, с большой вероятностью, не доживет до 63 (ну или мало проживет после 63). Так же Вы абсолютно правы, от повышения пенсионного возраста не уйти в любом случае. Иными путями сократить расходы на пенсионеров (при сохранении доходов оных пенсионеров)... ну, не буду говорить невозможно, но реалистичных вариантов я не вижу. Дурацкие идейки вроде волшебника в звездно-полосатом вертолете или доходов от нефти я не учитываю. Полагаю, что цифра высчитана заранее, и именно при таком возрасте, "оставшихся" пенсионеров удастся содержать приемлемо. По крайней мере, правительство на это надеется.

Далее, касательно Вашего предложения. Хорошо, положим, правительство решит изменить законодательство на годы 58/63. Это позволит поддержать пенсионеров, но на более короткий срок, нежели тот, который был в расчетах правительства РФ. Значит по окончании этого срока, придется опять таки повышать пенсионный возраст, но на этот раз уже ВЫШЕ, так как отнимать пенсию у уже состоявшихся пенсионеров... проще сразу сложить полномочия. Так что увы. Случилось что должно, и это еще не самый плохой вариант (ну или не окончательный вариант), потому что механизм, банально пошел вразнос лет 30 тому. И не потому что СССР/Россия такие плохие. А потому что люди имеют привычку жить дольше при хорошей медицине. И да, у нас хорошая медицина. Походите по музеям, посмотрите на уровень средневековой, или хотя бы дореволюционной медицины, поймете о чем я говорю.
И, да, я до пенсии, скорее всего не доживу, увы, наследственность не лучшая, да и "моторесурс" изрядно растратил.

Экономику надо развивать. А когда эти деньги прос..т. Дальше что? До 70, 80, 90 будут возраст поднимать с этими зарплатами?


Экономику надо развивать//
Ага... и чистить зубы два раза в день. И не стоять под стрелой и переходить улицу только в положенном месте.

Ну вот Евгений, так просто раз, и развил экономику. Которую его же собратья изнасиловали "невидимой рукой рынка" в 90е.

  • 1