?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Российская эскадра у берегов Сирии

Сделал небольшую подборку по российской эскадре, собравшейся у берегов Сирии

На флагмане эскадры ракетный крейсер «Маршал Устинов» главное ударное вооружение - это ракетный комплекс «Вулкан», с дальностью поражения до 1000 километров, а ещё восемь боевых кораблей — носители крылатых ракет «Калибр».



Создана сильная ударная группировка с сильной противолодочной обороной и сильной собственной ПВО, которая способна сбивать и крылатые ракеты.

Дальний радиус прикрытия (200 километров) обеспечивает флагман эскадры.
У фрегатов три контура ПВО: большой дальности — 40-50 километров; средней — 20; малой — 5-6 километров.


Авиация, которая поддерживать эскадру будет находится относительно рядом - на авиабазе Хмеймим, что в Латакии. Причем радиус действия наземной авиации намного выше чем у возможной АУГ в Средиземном.
Эскадру сопровождает большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Для снабжения многочисленной группировки в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Также сообщают, что в западное Средиземноморье (близ Марокко) прибыло несколько атомных подводных лодок Северного флота России.

Стоит отметить, что в Средиземном море группировку в основном составили новые корабли, построенные в течении последних нескольких лет или прошедших капитальный ремонт и глубокую модернизацию.


Ракетный крейсер «Маршал Устинов».
Боевой корабль в строю с 1986-го года, но 2011-16 г.г. прошёл капитальный ремонт, где его перебрали от и до, модернизировали. Вернулся в состав флота в апреле 2017 года.





Большой противолодочный корабль «Североморск» - в составе флота с 1988 года, прошёл ремонт в 1998-2000 г.г.




Сторожевой корабль «Пытливый» - старичок, на флоте с 1981 года. В 1993-96 г.г. прошёл капитальный ремонт. В 2014 году прошёл ещё один ремонт в Севастополе.




Фрегаты

Фрегат «Адмирал Григорович» - вошёл в состав флота в марте 2016 г.
В ноябре 2016 года и в июне 2017 года наносил «Калибром» удары по террористическим группировкам в Сирии.

Григорович


Фрегат «Адмирал Эссен» - вошёл в состав флота в июне 2016 г.
В мае, июне и сентябре 2017 года корабль выполнял пуски крылатых ракет «Калибр» по укрытиям боевиков ИГИЛ в ходе операции российских войск в Сирии.

Фрегат «Адмирал Макаров» - вошёл в состав флота в декабре 2017 г.

В качестве справки стоит отметить, что Россия достраивает ещё три фрегата аналогичного проекта, носящих имена русских флотоводцев XIX-го века.

Так же строится серия фрегатов дальней морской зоны, носящих имена советских адмиралов.
«Адмирал флота Советского Союза Горшков» вступил после всех испытаний в строй месяц назад - в июле 2018 года.
Ещё три фрегата этой серии достраиваются в разной степени готовности, один из них уже практически готов к приёмке в состав флота.

Горшков


Ведётся разработка проекта фрегата 22350М с водоизмещением в 6500 тонн, что вдвое больше водоизмещения российских фрегатов у берегов Сирии.


Малые ракетные корабли:

МРК «Град Свияжск» в строю с июня 2014 г.
МРК «Великий Устюг» в строю с декабря 2014 г.
Эти два корабля в октябре 2015 г. составе группы из четырёх кораблей Каспийской флотилии наносили первый в истории боевой удар крылатыми ракетами в истории российской армии.
В ноябре 2015 г. эти корабли повторили свой удар.

Град Свияжск


МРК «Вышний Волочёк» в строю с июня 2018 г.
Это его первый боевой поход.


Подводные лодки

ДПЛ «Великий Новгород» - в строю с октября 2016 г.
Подлодка наносила удар "Калибрами" по боевикам в Сирии - дважды в сентябре 2017 г. и дважды в октябре 2017 года.

ДПЛ «Колпино»- в строю с мая 2016 г.
Била по боевикам в Сирии трижды - в сентябре, в октябре и ноябре 2017 г.

Колпино



Наглядно из приведённых данных видно, что российский военно-морской флот активно обновляется.

Стратегические подводные атомоходы, современные многоцелевые фрегаты, малошумные дизельные подлодки и суда обеспечения различного класса — до 2020 года в состав ВМФ РФ должны войти до 50 новых кораблей.

Не ленитесь, плюсуйте в Дзен тему об российской эскадре у берегов Сирии
Подписывайтесь на новый канал!!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вчера вечером пришли новости, что американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Рядом расположен государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. Американцы во время поездки по Архангельской области…

  • 1

Все гладко на бумаге

Но с другой стороны, тоже не папуасы на пирогах сидят.
Они действуют довольно разумно, не переходя границ. Военных целей удары США по Сирии не преследуют, исключительно политические. Нанося крайне ограниченные удары по заранеее озвученным целям, США с минимальным риском для себя демонстрируют, кто в берлоге главный. Мол смотрите, мы врезали, а русские умылись и ограничились озбоченным кукареканьем. Так что ребята давайте к нам, русские апм все равно не защита.
Для РФ же ситуация крайне затруднительная. С одной стороны явная провокация, с другой стороны стоит ли начинать большую войну из за пиар удара США?
Что же делать? США тоже не желают прямой войны с непредсказуемыми последствиями, поэтому они и фигачат по нашим союзникам и создают очаги напряжения на наших границах. Значит и нам надо вмазать по креатурам США, показав, что и США не всегда в состоянии защитить своих вассалов. Понятно, что не стоит бить по странам НАТО и Израилю.
Но накатить как следует тем же хохлам, отогнав их за Днепр или какой нибудь из монархий Персидского Залива вполне возможно.
Да будет заливистое кукареканье из за океана, передвижения АУН туда сюда, но за кулисами наверняка стороны договорятся прекратить в открытую срать друг другу в карман.

Re: Все гладко на бумаге

Даже СССР не "воевал" против США в Корее и Вьетнаме. Но легче от этого амерканцам не было.
Затруднительное положение сейчас как раз у американцев. Так как ответка в это раз будет, но она будет официально "сирийская". И что потом делать США? Объявлять войну Сирии? России?
Оба варианта для них провальные.

  • 1