?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интересно наблюдение португальского украинца на тему цензуры в Фейсбук

Один из читателей Анатолия Шария Алексей Цвелик сегодня отметил такой интересный факт на тему цензуры в Фейсбук.

Итак, что он рассказал:



Предыстория:
Один футболист из клуба Брага (Португалия) разместил на официальной странице клуба в Фейсбуке коротенькое ознакомительное видео, которое он снял недавно в Запорожье во время подготовки к матчу с украинским клубом. И этом видео он упомянул, что страна находится в состоянии гражданской войны и что русский язык является родным для большинства украинцев.

(Моё прим. - вот кстати этот материал. Особенно проживающих в Португалии украинцев взорвало высказывание футболиста, что Украина состоит из 24-х областей. а не из 25 с Крымом).

Тут же начался дикий срачь в комментариях с обвинениями в про-российской пропаганде, тупости, и т.д. и т.п.
Местные (проживающие в Португалии) "патриоты" Украины и в частном порядке, и в лице "Спилки патриотов в Португалии", и в лице Посольства Украины в Португалии, потребовали от парня публичных извинений и покаяний за "бессовестную ложь". В том числе посольство отправило официальное заявление в ФИФА.



Что касается Фейсбука, то под видео ещё вчера среди негативных и осуждающих комментариев было также оставлено много комментариев от украинцев на португальском языке в поддержку мнения футболиста. Замечу, что подавляющее большинство просматривающих аккаунт клуба - это португальцы. Я тоже прокомментировал видео на португальском со своей точки зрения, выражая солидарность с мнением автора видео.

К моему удивлению, сегодня я не обнаружил под видео ни одного комментария в поддержку точки зрения футболиста - автора видео, только 100 % осуждающих комментариев, смысл которых сводится к единому мнению, что никакой гражданской войны нет, а на самом деле "Рашка и гад Путин атакуют и прижимают, и что русский язык ваще чужой и ворожий и никто на нем не гаварит".



Мой комментарий, оставленный вчера, тоже чудесным образом исчез. Отсюда вопрос: неужели Фейсбук таки жёстко цензурит весь контент в сети, не допуская отличных от мейнстрима европейских массмедия мнений даже в комментариях, удалением неугодных комментариев создавая впечатление того, что украинцы солидарны и едины в видении нынешней ситуации в стране?

Если вас заинтересуют конкретные подробности изложенного выше, обращайтесь WhatsApp +351925913100 или мессенджер.


Не ленитесь, плюсуйте статью про беспредел Фейсбука в Дзен.
Подписывайтесь на новый канал! !




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Отдельная - это АНБ
А ФБ - его подразделение)

  • 1