?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интересно наблюдение португальского украинца на тему цензуры в Фейсбук

Один из читателей Анатолия Шария Алексей Цвелик сегодня отметил такой интересный факт на тему цензуры в Фейсбук.

Итак, что он рассказал:



Предыстория:
Один футболист из клуба Брага (Португалия) разместил на официальной странице клуба в Фейсбуке коротенькое ознакомительное видео, которое он снял недавно в Запорожье во время подготовки к матчу с украинским клубом. И этом видео он упомянул, что страна находится в состоянии гражданской войны и что русский язык является родным для большинства украинцев.

(Моё прим. - вот кстати этот материал. Особенно проживающих в Португалии украинцев взорвало высказывание футболиста, что Украина состоит из 24-х областей. а не из 25 с Крымом).

Тут же начался дикий срачь в комментариях с обвинениями в про-российской пропаганде, тупости, и т.д. и т.п.
Местные (проживающие в Португалии) "патриоты" Украины и в частном порядке, и в лице "Спилки патриотов в Португалии", и в лице Посольства Украины в Португалии, потребовали от парня публичных извинений и покаяний за "бессовестную ложь". В том числе посольство отправило официальное заявление в ФИФА.



Что касается Фейсбука, то под видео ещё вчера среди негативных и осуждающих комментариев было также оставлено много комментариев от украинцев на португальском языке в поддержку мнения футболиста. Замечу, что подавляющее большинство просматривающих аккаунт клуба - это португальцы. Я тоже прокомментировал видео на португальском со своей точки зрения, выражая солидарность с мнением автора видео.

К моему удивлению, сегодня я не обнаружил под видео ни одного комментария в поддержку точки зрения футболиста - автора видео, только 100 % осуждающих комментариев, смысл которых сводится к единому мнению, что никакой гражданской войны нет, а на самом деле "Рашка и гад Путин атакуют и прижимают, и что русский язык ваще чужой и ворожий и никто на нем не гаварит".



Мой комментарий, оставленный вчера, тоже чудесным образом исчез. Отсюда вопрос: неужели Фейсбук таки жёстко цензурит весь контент в сети, не допуская отличных от мейнстрима европейских массмедия мнений даже в комментариях, удалением неугодных комментариев создавая впечатление того, что украинцы солидарны и едины в видении нынешней ситуации в стране?

Если вас заинтересуют конкретные подробности изложенного выше, обращайтесь WhatsApp +351925913100 или мессенджер.


Не ленитесь, плюсуйте статью про беспредел Фейсбука в Дзен.
Подписывайтесь на новый канал! !




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Минобороны Новой Зеландии внес с 1 ноября изменения в рекомендации по уходу за собой и внешнему виду воннослужащих включая мужчин. С этого дня служащие смогут наносить неброский макияж, красить ногти прозрачным и светлым лаком, а также носить накладные ресницы. А? Действительно... Чем ещё…

  • 1

Не надо искать заговор там, где его нет. Просто набежавшие боты засыпали жалобами комменты, на которые их натравили. А там уж автоматика скрыла всё это, не разбирая на бандеровцев и путинистов.


Ага
Верифицированный аккаунт?
И что то как то выборочно это происходит

Потому что хохлоботы - поставлены на поток. Один хохол управляет парой сотен аккоунтов в фейсбуке, получая за это 100-150 баксов в месяц. Несколько тысяч хохлов создают поток под МИЛЛИОН ботов, а бюджет проекта... ну посчитай сам - просто смехотворен.
Здесь они тоже есть - и ты их кормишь. Кормишь тем что даешь им срать у тебя в комментах, а не банишь сразу с удалением всех постов. Ибо нет поста - нечем отчитаться - денег нет. :) Я конечно понимаю что они накручивают популярность тебе... но оно тебе надо? :)

Edited at 2018-08-28 05:00 (UTC)

Аборигены Австралии больше получают

Ну ты-то должен понимать что все в мире относительно. В 90-е такой уровень зарплаты и у нас считался нормальным, а 300 баксов - были хорошей зарплатой. :)

Помню-помню.
"Живу как бог, ну или как полубог, что в конечом счёте одно и то же". Остап Бендер
С 300 баксов кушал каждый день вечером в ресторане плюс 300-400 водки. Не считая всего прочего. М-да...

В ресторане каком? макдак чтоль? :)

бОльшую часть баню
Сотни 3-4 уже

Edited at 2018-08-28 06:03 (UTC)

То есть по факту - зобанил на пару хохлов... :) А их - сотни и тысячи. Осознал масштаб проблемы? :)

не-не, Андрюха полезное дело делает, содержа заповедник тарасов-укропидарасов. надо же где-то отслеживать изменения во вражеских методичках и оттачивать контраргументы - хотя бы для того, чтобы успешно оппонировать и переубеждать реальных людей, зараженных этой заразой. не на фейсбук же за этим ходить.

таки да, есть просто упоротые укры - их можно оставить, а есть те, кто зарабатывает на Червонце... нахрена он их держит - вопрос.

Проблема в сепарации - они ВСЕ упороты. :)

  • 1