?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интересно наблюдение португальского украинца на тему цензуры в Фейсбук

Один из читателей Анатолия Шария Алексей Цвелик сегодня отметил такой интересный факт на тему цензуры в Фейсбук.

Итак, что он рассказал:



Предыстория:
Один футболист из клуба Брага (Португалия) разместил на официальной странице клуба в Фейсбуке коротенькое ознакомительное видео, которое он снял недавно в Запорожье во время подготовки к матчу с украинским клубом. И этом видео он упомянул, что страна находится в состоянии гражданской войны и что русский язык является родным для большинства украинцев.

(Моё прим. - вот кстати этот материал. Особенно проживающих в Португалии украинцев взорвало высказывание футболиста, что Украина состоит из 24-х областей. а не из 25 с Крымом).

Тут же начался дикий срачь в комментариях с обвинениями в про-российской пропаганде, тупости, и т.д. и т.п.
Местные (проживающие в Португалии) "патриоты" Украины и в частном порядке, и в лице "Спилки патриотов в Португалии", и в лице Посольства Украины в Португалии, потребовали от парня публичных извинений и покаяний за "бессовестную ложь". В том числе посольство отправило официальное заявление в ФИФА.



Что касается Фейсбука, то под видео ещё вчера среди негативных и осуждающих комментариев было также оставлено много комментариев от украинцев на португальском языке в поддержку мнения футболиста. Замечу, что подавляющее большинство просматривающих аккаунт клуба - это португальцы. Я тоже прокомментировал видео на португальском со своей точки зрения, выражая солидарность с мнением автора видео.

К моему удивлению, сегодня я не обнаружил под видео ни одного комментария в поддержку точки зрения футболиста - автора видео, только 100 % осуждающих комментариев, смысл которых сводится к единому мнению, что никакой гражданской войны нет, а на самом деле "Рашка и гад Путин атакуют и прижимают, и что русский язык ваще чужой и ворожий и никто на нем не гаварит".



Мой комментарий, оставленный вчера, тоже чудесным образом исчез. Отсюда вопрос: неужели Фейсбук таки жёстко цензурит весь контент в сети, не допуская отличных от мейнстрима европейских массмедия мнений даже в комментариях, удалением неугодных комментариев создавая впечатление того, что украинцы солидарны и едины в видении нынешней ситуации в стране?

Если вас заинтересуют конкретные подробности изложенного выше, обращайтесь WhatsApp +351925913100 или мессенджер.


Не ленитесь, плюсуйте статью про беспредел Фейсбука в Дзен.
Подписывайтесь на новый канал! !




Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект резолюции против "СП-2" был принят нижней палатой Конгресса единогласно. Ведь все знают, что без газа – куда безопаснее. И уголь…

фейсбук - долбаная помойка. да и все остальные соц. сети создавались явно не ради свободы, а ради объединения отдельных ишаков в управляемое стадо.


Свобода слова, демократия, толерантность,, гласность. верховенство закона, Международное право. европейские ценности
Ракетные удары по Сирии, Ираку, Югославии, Ливии, беженцы, Хиросима, Нагасаки деревня Сонгми , сожжённая напалмом вместе с людьми, 3 миллиона уничтоженных корейцев, пробирка с порошком , Скрипали, дамские сумочки и абажуры из человеческой кожи, суд Линча, сегредация, Холокост, Бабий Яр , газовые камеры, крематори, колонии, резервации ГЕТТО, Гарлем , Варфоломеевская ночь, гладиаторы крестовые походы, инквизиция, пидофелия в и много-много- много ещё чего.

Скажите мне ЧТО ЭТО? Что за безумная цивилизация у которых в башке такой винегрет?

И эти люди запрещают ковыряться нам в носу (с)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие проблемы?
Отписаться и забыть накуй.
🕇🕇🕇
💩💩💩
☻☻☻

Фейсбук это отдельная спецслужба США

Отдельная - это АНБ
А ФБ - его подразделение)

Вполне логично было ожидать что социальные сети типа Ф

Вполне логично было ожидать что социальные сети типа Фэйсбука будут иметь свою цензуру, ведь еврейские ребята их изначально создавали для пропаганды и работы с сознанием масс.

А потом они нам за КГБ и советскую цензуру что-то выпаривать будут?

Не надо искать заговор там, где его нет. Просто набежавшие боты засыпали жалобами комменты, на которые их натравили. А там уж автоматика скрыла всё это, не разбирая на бандеровцев и путинистов.


Ага
Верифицированный аккаунт?
И что то как то выборочно это происходит

Фэйсбук-тупой сайт, ну , скурвится совсем, уйдем вконтактик, делов-то. Друзей нормальных уже есть.

неужели Фейсбук таки жёстко цензурит весь контент в сети, не допуская отличных от мейнстрима европейских массмедия мнений даже в комментариях
-------------------------
Мордокнига - ЦРУ-шный проект. И если вначале для раскрутки не было цензуры, то теперь начнут вести как и всегда ведут себя пиндосы: грязно, тупо, цинично. Правда и демократия им не нужна. им нужны послушные скоты типа хохлов: генетические рабы - самое то.
Только раб или дурак ведет блоги (или что там?) в мордокниге.

Ну блог я веду тут
Через ФБ только раскидываю

Фейсом по тайблу!

Да я понял про Фейсбук когда они признались что шпионили за пользователями и закрыл для себя эту контору еще 4 года назад!Фейсбук настоль продажный как и его создатель!Такая же мордка еудейская!Все они одним салом мазаны!Будь Гитлер поумнее, то первыми фашистами стали бы евреи!Тут даже к бабушке ходить не надо!А нам все втирают что мол гнобил он их сильно, а я говорю, а если бы не гнобил ,что тогда.Молчат суки, причем все!Нация брехунцов и трепунцов! И хохлы такие же!

Re: Фейсом по тайблу!

приставка "бы" необязательна, если под словом фашисты вы имели ввиду геноцид.

(Удалённый комментарий)
А что на украине прижимают русскоговорящих? Буду теперь скрываться ато мало-ли.

"" А что на украине прижимают русскоговорящих? ""
То, что вы и так знаете, но боялись спросить.

Свобода сникла и ушла: лондонский горсовет приказал удалить "неполиткорректную" фреску со стены дома:

Посиди на берегу, подожди – и труп твоего врага проплывет мимо, говорят суфии. Не успели отшуметь протесты передовой британской и американской общественности по поводу ущемления свободы пения на клиросе в России, как подставились и англичане.
Художника из Калифорнии Мир Уан (Mear One) называют “Леонардо да Винчи в жанре граффити”. Вдохновленный верой в свободолюбие британцев, он отправился в Лондон и на стене дома в лондонском Ист-Энде, с полного согласия и благословения владельца собственности, изобразил большую полноцветную фреску. Заметьте – не ворвался он в собор св. Павла, не писал слово из трех букв на лондонском мосту, не возмущал порядок.
В своей фреске он изобразил несколько банкиров, играющих в “монополию” на спинах угнетенных. За их спиной – пирамида и лозунг «Новый мировой порядок», как на долларе. А рядом – лозунг художника: «Новый мировой порядок – враг человечности». В общем, правильный лозунг, с которым согласятся большинство англичан. Угнетенных он нарисовал разных, черных, смуглых и белых, а банкиров – довольно старых и бородатых.
«Это он изобразил еврейских банкиров!», - немедленно возмутились лондонские евреи и банкиры, и потребовали фреску удалить.
«А почему вы думаете, что это – еврейские банкиры?» - спросили их. «Вроде бы, шестиконечная звезда, пейсы или знак обрезания на фреске отсутствуют».
«Да мы знаем», ответили евреи, - «кто такие банкиры. И кто такие евреи, тоже знаем.»
И что бы вы думали? Немедленно горсовет приказал фреску удалить в течение 28 дней. Неважно, что она находится на стене частного дома, неважно, что хозяин требует ее оставить. Неважно, что еще вчера англичане гордо настаивали на своей полной свободе рисовать злые шаржи на пророка Мухаммада, демонстрировать фильмы о нем же, а также настаивали они на правоте наших расейских Пусси Райот. Свобода – не трожь!
А тут как-то свобода сникла и ушла. Единственный оставшийся в районе еврей требует передать дело в прокуратуру за оскорбление еврейских чувств, которые куда более важны, чем чувства христиан. Художник клянется, что и не думал о евреях, а ему говорят – «Мы лучше знаем, о чем ты думал».
Вот и настало время для русских мастеров искусств – долг платежом красен! – выступить в защиту преследуемого собрата по Аполлону. Но почему-то мне кажется, что Марат Гельман не заступится за обиженного художника…

Исраэль ШАМИР

(Удалённый комментарий)
>Отсюда вопрос: неужели Фейсбук таки жёстко цензурит весь контент в сети,

Ни один нормальный русский человек этой парашей пользоваться не будет.

(Удалённый комментарий)
В фейсбуке есть особая группа юзеров (типа супермодераторы), которые могут тереть комментарии и посты, их нельзя забанить и т.д. Была где-то год назад одна обсуждаемая новость, когда такого обнаружили среди украинствующих, имя я не помню, к сожалению. Он об этом прямо так и писал в одном из комментов - могу тереть, а меня забанить у вас не получится, и это действительно было так. Вот кто-то из таких и почистил