?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 11.08.18 - 17.08.18 от военкора "Маг"

На этой неделе обстановка продолжала накаляться. Если количество обстрелов оставалось такое же, как на прошлой неделе, ВСУ обстреляли ДНР 45 раз, ЛНР 19 раз, то калибр и количество выпущенных снарядов и мин резко выросло.



Так ДНР были обстреляны 12 танковыми снарядами и 250 минами калибром 82-мм и 120-мм, еще 200 выстрелов РПГ, СПГ-9 и стрелкового вооружения. ЛНР были обстреляны 427 различными боеприпасами.

В результате этих обстрелов ранено трое мирных жителей ДНР. К сожалению, не обошлось без потерь и среди военных, в ДНР и ЛНР погибло по одному военнослужащему.

Как видите, эти обстрелы не решают тактических и стратегических задач. Как и все последние годы, расход боеприпасов огромный, пиар большой на Украине, а эффективность обстрелов крайне низкая. Что касается непосредственно обострения, то думаю это связанно встречей Путина и Меркель. Мы уже привыкли, когда встречаются европейские лидеры и Путин, так у нас обострение.

16 августа, ночью на позициях 503-го батальона 36-й бригады морской пехоты при попытке обстрела территории нашей Республики произошел разрыв мины в канале ствола. В результате ОДИН боевик погиб, ТРОЕ получили ранения.

ДНР:

Наша разведка продолжает получать информацию о подготовке украинских боевиков под руководством инструкторов НАТО.

Так, в тренировочном лагере вблизи Мариуполя проходит подготовка 30 снайперов. Мы не исключаем, что подготовка снайперов ведется в связи с поставкой партии снайперских винтовок из стран-участниц НАТО, о которых мы говорили ранее.

Нашей разведкой из доверенных источников в Центре специального назначения ССО ВСУ в Бердичеве получены данные о начале проведения заключительной фазы шестого квалификационного курса подготовки разведывательных подразделений ССО. Специализация данных подразделений - глубинная разведка и проведение терактов на территории противника.

ВСУ, продолжают практику использования фашистских методов ведения войны. По данным полученных нами от местных жителей н.п. Тарасовка, фашистские недобитки из 92 омбр разместили среди жилых домов САУ 2С1 «Гвоздика» калибром 122-мм и ЗРК «Стрела-10». Примечательно то, что данная техника размещена и рядом со школьным учреждением.

ЛНР:

Украинская сторона продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в районах н.п. Старый Айдар,Трехизбенка, Станица Луганская, Троицкое, Новотошковское отмечено местонахождение до 6 единиц гаубиц Д-30 122-мм, 5 единиц 120-мм минометов, кроме того отмечено прибытие 4 автомобилей «УРАЛ» с боеприпасами.

Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Его отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. По их данным в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ: 3 единицы РСЗО БМ-21 «Град»; 5 единиц буксируемых гаубиц «Мста-Б»; 4 единицы самоходных гаубиц «Акация»; 8 единиц танков Т-64 и Т-72. К сожалению, все это вооружение находится вблизи линии боевого соприкосновения и готово к применению, в том числе, по мирным населенным пунктам.


Недавние сводки:

- Сводка за 04.08-10.08
- Сводка за 28.07-03.08
- Сводка за 21.07-27.07
- Сводка за 14.07-20.07

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.


11.08.18, суббота



По данным МО ДНР в субботу ВСУ обстреляли территорию ДНР 2 раза.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз. Обстрелу подверглась школа в пос. Донецкий.




12.08.18, воскресенье



По данным МО ДНР в понедельник ВСУ обстреляли территорию ДНР 10 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 4 раза.



13.08.18, понедельник



По данным МО ДНР в понедельник ВСУ обстреляли территорию ДНР 7 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 4 раза.

Последствия украинского обстрела Старомихайловки


н.п. Крутая Балка


Танки ДНР готовы к бою




14.08.18, вторник



По данным МО ДНР во вторник ВСУ обстреляли территорию ДНР 13 раз, ранены две мирные жительницы 1952 и 1959 г.р.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза.



15.08.18, среда



По данным МО ДНР в среду ВСУ обстреляли территорию ДНР 3 раза, погиб один военнослужащий НМ ДНР.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раз, погиб один военнослужащий НМ ЛНР.

Разрушительный обстрел Коминтерново




16.08.18, четверг



По данным МО ДНР в четверг ВСУ обстреляли территорию ДНР 4 раза.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.

Гуманитарная помощь жителям с Долгое


В рядах НМ ЛНР служит доброволец из Сирии


Боец «Пазик»


Боец «Олимп»




17.08.18, пятница



По данным МО ДНР в пятницу ВСУ обстреляли территорию ДНР 5 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.

Утреннее «перемирие» на промке


Боевая подготовка НМ ЛНР


Гуманитарная помощь для медицинских учреждений Республики


"Витязи" ДНР. Экскурсия с командиром спецназа по Жабунькам


За прошедшую неделю

ВСУ обстреляли ДНР 45 раз. Погиб один военнослужащий НМ ДНР, ранено трое мирных жителей ДНР.

По районам пятнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил 12 танковых снарядов, более 250 мин калибром 82-мм и 120-мм, произвел до 200 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

За указанный период, в результате обстрелов населенных пунктов Горловка, Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерново, Саханка и Сергеевка получили повреждения двадцать девять домостроений, в том числе общеобразовательная школа в населенном пункте Горловка.


ВСУ обстреляли ЛНР 19 раз. Погиб один военнослужащий НМ ЛНР. Всего по территории Республики было выпущено 427 различных боеприпасов. В результате обстрела н.п. Донецкий повреждения получила общеобразовательная школа. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Желобок, Пришиб, Донецкий, Логвиново, Калиновка, Лозовое.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ


Всем терпения и здоровья!



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

  • 1
Спасибо за сводку! Кстати, заметил обострение никогда не было летом, всегда осень и весна.

Вот за что покритикую подобные песни - слишком много мата. Причем даже детей не стесняются. Потому когда украинские школьники кричат - Слава Украине - поддерживаю, а вот когда Путин - хуйло - осуждаю. Но когда взрослые - поддерживаю :-)

Да, мата много... но в принципе в тему :)

Re: Есть недостатки

"Путин - хуйло" – это восхваление огромных размеров мужского достоинства бога хохлов. Так принято у примитивных племен – они таким образом стараются задобрить суровое божество.

"СУГС" – а вот это омерзительная бандеровская кричалка, за которую надо пиздить, пиздить и пиздить по губам даже несмышленых детей, чтоб на всю жизнь впечатался страх и отвращение.
Кто не помнит – просмотрите записи из одесского ДП 2 мая 2014 – именно с СУГС-ами сначала сжигали, а потом – что выглядело еще омерзительней – и шмонали обгоревшие трупы. Обшаривали трупы – и сугсили.

По губам надо пиздить таких уебков как ты. Можно даже огромным хуйлом вашего божества.

Ну, пока ее сосут только "дорогие россияне" :)

Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования

https://www.rbc.ru/politics/20/08/2018/5b76e2499a794725955ae145

Разведка ДНР )))

Это просто балаган))) Нахуя она сдает своих источников в ЦП ССО в Бердичеве? Ахаха. Дегенераты

Re: Разведка ДНР )))

Как вариант - намеренная дезинформация.

Интересно как бы вы запели если бы Жириновский стал президентом? Отгребли бы по полной программе.

Думаю Андрюха почитал комментарии под своими последними постами и подумал:" Нахрен мне быть заведующим этого серпентариума, да и за бесплатно?"

Нужна не английская королева, а лидер

Украина - это полный провал внешней политики России. Лавров, мистер озабоченность, как и его ведомство, справляется с своими прямыми обязанностями в лучшем случае на 3-. Полный провал.
К примеру, загляните в сегодняшнюю Комсомольскую Правду, статью Дарьи Арслановой об Армении.
"Россия десятилетиями применяет против бывших республик топорную силу, - говорит политтехнолог Карен Кочарян. – Она никогда не работает с оппозицией, с гражданскими активистами, а только с людьми власти, ненавидимыми в обществе, чей рейтинг, по словам ваших же российских офицеров, «ноль целых, хрен десятых». Откуда эта слепота вашей дипломатии? Не знаю, необъяснимо. Ведь и во власти были порядочные, нормальные люди, с кем можно было сотрудничать. Так нет же. Не важно, что за сволочь сидит наверху, но говорить русские будут только с ним. Американцы в сто раз гибче. И это вечное ваше выражение: куда они денутся с подводной лодки? Про Украину и Грузию все тоже так говорили. А ведь они убежали от злости".
К сожалению, Путин продвигает и держит слабых работников. Неужели, боится, что кто-то будет посильнее его?
Сам Путин все больше годится на роль английской королевы - речь произнести, помахать ручкой. А времена-то ох тяжелые. Нужна не английская королева, а лидер.
Как принималось решение по Донбасу - советую прочитать здесь:
https://vbloknot.com/putnik1/17775-vershinin-kak-jeto-bylo.html

Re: Нужна не английская королева, а лидер

Украина то ладно. Жалко что Кикабидзе потеряли, без него нам никак.

Re: Нужна не английская королева, а лидер

Ха-ха! Хорошая шутка получилась
Кикабидзе - грузин. Пел он хорошо, душевно. Да в голове полная каша, как у Ахеджаковой. Кто сказал, что актер - это обязательно умный, образованный человек? К сожалению, очень часто это совсем не так.
Мало кто в состоянии иметь свое собственное суждение, особенно, когда из каждой дырки (СМИ) валит поток брехни, приправленный патриотизмом

Re: Нужна не английская королева, а лидер

Блин, мы ещё и Ахеджакову потеряли. Вы прямо луч света в царстве тьмы.

К сожалению, Ахеджакову мы ещё не потеряли))) вот как только она эмигрирует и поклянется никогда не возвращаться в наш ужасный тоталитарный Мордор, тогда можно будет три дня скорбеть и рвать волосы за то, что теряем лучших!!!

Re: Нужна не английская королева, а лидер

Кто такая Дарья Асланова? ахахаха....(гомно, извиняюсь). Видимо она на посту главы МИД справится лучше...кухарка, блеать

Re: Нужна не английская королева, а лидер

(Анонимно)
А вы предлагаете такой же подход как и у Лаврова - вести дела только с официальными лицами? Хоть я и не во всем согласна с ней, но Асламова часто пишет интересные вещи и видит, что происходит со стороны. А это важно, особенно для МИДа. Поэтому я, например, постоянно читаю комментарии, они дают более полную картину

Ой, не смеши

Повышение пенсионного закономерный процесс и для Беларуси и для России и для Украины и для США

Ты в курсе с какого до какого возраста сейчас пенсионный в США поднимают?

Откуда они берут эти сообщения? ТИШИНА ПОЧТИ ПОЛНАЯ ПО ВСЕЙ ЛИНИИ ФРОНТА.

  • 1