?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как в США ради доходов корпораций население делают наркоманами

В 2017 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 72 300 человек.



Это более чем на 14 % больше, чем годом ранее и на 37 % больше чем в 2015. И на порядок больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме погибло 58 000 американцев.






Более 24 млн американцев принимают запрещённые вещества. Самый популярный наркотик — марихуана. Впрочем, её уже практически повсеместно легализовали и не видят в ней угрозы. Другое дело — опиоиды.

По приблизительным оценкам, у 2 млн американцев есть зависимость от опиоидных препаратов, ещё 95! млн. человек принимали их по рецепту в течение последнего года.


Различные опиоиды — одни из самых популярных болеутоляющих в стране. Препараты на их основе входят даже в базовую страховку


В мае 2017 года власти штата Огайо обвинили пять крупных фармкомпаний в намеренном распространении препаратов, содержащих опиоидные наркотики. По мнению чиновников, гиганты Teva Pharmaceutical Industries, Johnson & Johnson, Endo Pharmaceuticals, Allergan лоббировали свои интересы среди врачей, чтобы те прописывали пациентам опиоидные медикаменты: оксиконтин, оксикдон, «кузена героина» — фентанил и другие.

Смертность от передозировок рецептурными опиоидными обезболивающими, за исключением фентанила и аналогов


Смертность от передозировок фентанилом (аналоги)

По графикам - оставшаяся часть приходится на такие вещи, как героин и кокаин


При этом компании не просто умалчивали о побочных эффектах, но выпускали специальные рекламные ролики, в которых отрицали всякий риск от приёма опиоидов и подчёркивали преимущества таких препаратов перед более «мягкими». Во многом, видимо, из-за этого к 2012 году на одного пациента, включая грудных детей, выписывалось 68 таблеток с опиатами в год. К 2016 году количество передозировок выросло на 25%.



Проблема возникла не вчера. Изначально опиоиды рекомендовали пациентам с резкими и кратковременными болям, но постепенно врачи стали прописывать их даже в тех случаях, когда можно обойтись болеутоляющими попроще. Например, при несложных переломах. В итоге в 2001–2007 гг. две трети американцев, умерших от передозировки, принимали лекарства, выписанные врачами. Издание American Journal of Psychiatry установило, что многим из погибших врачи также прописывали мощные успокоительные класса бензодиазепинов, хотя их сочетание с опиоидами смертельно опасно.

Среди детей и подростков тенденция самая драматичная. Спустя год после того, как в США врачам позволили выписывать сильнейший опиат оксиконтин детям, количество отравлений опиоидами среди маленьких пациентов от 2 до 4 лет выросло вдвое.

Судмедэксперты заявляют, что сегодня в Штатах воспитывается четвёртое поколение «наркоманов по рецепту».
Так, например, больницы штата Цинцинатти проводят обязательные анализы на наркотики не только у молодых матерей, но и у новорождённых — количество младенцев, страдающих синдромом опиатной абстиненции (они зависимы с рождения), в 1999–2009 гг. в США увеличилось втрое. Порог восприимчивости к опиоидам постоянно повышается, из-за чего пациентам приходится увеличивать дозу или «пересаживаться» на более сильнодействующие болеутоляющие. Следующая остановка для многих — героин. По статистике, 80% опиумных наркоманов со временем начинают употреблять именно его.



Примечательно, что сегодня главные потребители героина вовсе не бедняки. Типичный покупатель — представительница среднего класса от 40 до 50 лет, после перелома долго принимавшая оксиконтин, а потом перешедшая на более дешёвую альтернативу.

В США реальная эпидемия висящих на "рецептурных опиоидах". Та же наркота, но легализирована. Героин, кокаин, морфий тоже когда-то продавали в аптеках, что не не делало их лекарством. Смерть от них - это смерть от наркоты, а нет от лекарств. На легальных таблетках висят люди из самых разных классов, как правило с деньгами. Когда люди не могут себе позволить покупать таблетки, они начинают переходить на более дешёвый героин, фентанол и прочую фигню. Таких историй очень-очень много.

Проблема рецептурных опиоидов в огромный прибылях корпорации БигФармы из-за которых проблему хоть и признают, но ничего пока не могут сделать. Обсуждение идёт уже не первый год, даже Трамп про это говорил и обещал справиться, но лобби БигФармы очень сильно.


  • «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» (с) Карл Маркс




Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Встретив сегодня фото президентов США и Польши, я его пролистнул. Показалось, что это фейк и не может такого с Польшей быть. Но я ошибся. Оказалось, на несчастье Посполитой, что нет, не фейк. Посмотрите. сколько счастья в глазах у Дуды. что Хозяин позволил ему рядом постоять! На снимке главы…

У Америки есть хотя бы честная статистика.
А в России?

Есть только частные высказывания:

"Как ранее заявил в интервью РИА Новости директор ФСКН России Виктор Иванов, если в конце 1980-х в СССР насчитывалось 50 тысяч наркозависимых, то сегодня наркотики употребляют 7,3 миллиона человек. За последние пять лет от наркотиков в России погибли около 350 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет, а за десять лет — почти миллион молодых россиян. При этом наркотики являются причиной 70-80% случаев молодежной смертности."

РИА Новости https://ria.ru/society/20160404/1402110144.html

Все эти препараты выписываются только при очень сильных болях. Как впрочем и в России.
Проблема однако в злоупотреблениях, когда их прописывают без таковых показаний.
За это положено тюрьма. Но боль такая вещь, что нет прибора, способного её измерить.

американской клинической культуре присущ гипертрофированный страх боли (в России перегиб в другую сторону, когда действительно нуждающиеся в опиоидах онкологические больные не могут получить необходимое средство)

Мне в США выписывали oxycodone и hydrocodone (опиоиды), когда удаляли и лечили зубы. До сих пор в заначке лежат таблетосы.

Мне выписали викодин, когда я случайно поцарапал роговицу глаза. 30 таблеток.
Дохтур был послан в пешее эротическое путешествие.

Вообще то самый популярный наркотик в Штатах это кофеин, после него следует алкоголь. А уже потом конопля.

Тем не менее 72000 человек в прошлом году скопытилось

О дивный новый мир! (с)

«Сомы грамм — и нету драм»
«К чему весь тарарам, прими-ка сомы грамм»
«Лучше полграмма, чем ругань и драма»
«Что мне пришлось пережить — и без единого грамма сомы»
«Остаться без сомы — какой ужас!»
«
— Счастливы, несмотря на свой отвратный труд?
— Отвратный? Им он вовсе не кажется таковым. Напротив, он приятен им. Он не тяжел, детски прост. Не перегружает ни головы, ни мышц. Семь с половиной часов умеренного, неизнурительного труда, а затем сома в таблетках, игры, беззапретное совокупление и ощущалки.
»

У меня иногда возникает мысль, что "Дивный новый мир" - это не фантастика, а утекшая программа действий.

Посмотрел статистику по России. Как мы выяснили, в штатах на пике смертности умерло около 9000 человек в год. В России официально от наркотиков умирает ежегодно 8000 человек, и это при населении в 3 раза меньше американского. Еще вопрос кто кого превращает в наркоманов.

https://www.kommersant.ru/doc/3318985

06.06.2017, 18:04

В США рост смертности от передозировки наркотиками достиг рекордных темпов
По данным The New York Times, количество смертей в США от передозировки наркотиков превысило 59 тыс., что говорит о рекордных темпах роста смертности по этой причине — 19% по сравнению с 2015 годом. Предыдущие пики смертности по неестественным причинам в США наблюдались в 1995 году — 48 тыс. от ВИЧ, в 1993 году от огнестрельного оружия — 39 тыс., в 1972 году от ДТП — 54 тыс.

Это да, штатовские правительственные сайты врут как всегда. А они в какую сторону врут - в большую или в меньшую?

штаты контролируют афган - а там просто вся страна представляет из себя большое поле мака ))) Американцы туда приперлись и отдавать эту халяву не собираются...

Тюрьмы в Гуантанамо - не нарушение закона

Мак в Афгане - формально тоже законы не нарушают ))) Одно слово - пиндосня...

Аха, Андрюха не переживай и у тебя скоро так будет но ты этого уже не увидишь

Не боись.
К нам такая жизнь не придёт, как бы пиндосы этого не хотели

Не Карл Маркс

(Анонимно)
Последнюю цитату Википедия почему-то приписывает некоему То́масу Джо́зефу Да́ннингу, английскому публицисту и профсоюзному деятелю.

Re: Не Карл Маркс

Возможно.
Саму цитату хорошо помню, автора нет.

Гугл показал Маркса. Может ошибочно

Реальная и очень страшная проблема еще и в том, что сама верхушка власти - очень многие из них - сидят на фармподдержке постоянно - различные стимуляторы типа амфетаминов, успокоительные класса бензодиазепинов и родственных им, периодически кокаином закидываются и травкой - это вообще не считается за наркотики. И да - обезболивающие по любому пустяку. Все это приводит к формированию этакого бесстрашного и авантюристичного поведения, мании величия, притупляет ответственность за свои действия, отключает критику и способность к тщательному планированию. Отсюда и их политика - когда смотришь, читаешь - и приходишь в ужас - то ли они все хором спятили, то ли отравились чем.
А еще страшнее, что подобные вещи распространяются повсеместно, и к нам тоже они просочились. Большинство нашей "элиты" уже давно переходят с алкоголя на кокаин и тому подобные забавы.

Марихуана официально разрешена и свободно продается в некоторых штатах.

Торчки стареют только на кумарах, а умирают в основном от передоза. А здесь все под наблюдением врача. Так что одна только польза. Опять же, каеф себе люди выбирают по вкусу, не то что ты одной синькой всю жизнь развлекался.


Тогда почему так мрут? Причём именно по рецептам

За десять лет во Вьетнаме они и то меньше оставили.

А ещё там негров вешают, индейцев геноциздят в резервациях и агрессивно грозят прогрессивному социалистическому миру ракетами.

Как в школу вернулся, блядзь... Политинформация, последний урок, блядзь... с вырезками из газеты "Правда", блядзь...

так сколько пиндосов скопытилось от передоза по наводке от врача?