?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Совсем одичала Украина. Просто в пиратов превращаются

За семь дней незаконного задержания в порту Херсон (Украина) теплохода «Механик Погодин» так и не был предъявлен перечень претензий ни к судну, ни к судовладельцу.



17 августа к теплоходу прибыла инспекция портового контроля для проверки анонимной жалобы "неустановленных лиц" о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы анонимно поступившей от одного из членов экипажа. Но украинской стороне представлены письменные объяснения каждого члена экипажа, что никакого неудовлетворительного состоянии судна не существует. В связи с отсутствием правовых оснований экипаж судна не пропустил инспекцию на танкер.

Капитан танкера за трое суток до прибытия в порт направил уведомление о заходе и получил разрешение. Уведомления и дополнительные запросы от уполномоченных властей Украины в лице СБУ и администрации порта в ответ не поступали. Запрет таможни на выгрузку и запрет на выход из акватории от капитана порта, на основании предписания СБУ Украины, поступил уже после постановки судна к причалу.

В настоящий момент украинскими властями безосновательно наложен арест на 3 года.

Украина дождётся только ужесточения режима пропуска своих судов в Азовское море. Вангую - пойдёт вал анонимных звонков о неудовлетворительном состоянии украинских судов и бригадам российских экологов придётся неделями проверять каждое украинское судно на соответствие требованиям экологии.

Что тебе интересно. Это коммерсы (иностранные, арендуюющие это судно), везли на Украину с Каспия туркменскую солярку. Или казахскую или азербайджанскую - главное,что по Волго-Донскому каналу. Сомневаюсь, что кто-то сможет продолжить её возить..




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
Коммерсы сами себе злые буратины, раз погнали судно в зачумленные земли. Еще и соляру везли – в том числе и для ВСУ, ага. Единственное, что плохо – экипаж натерпится. А на убытки владельцев насрать совершенно.

Уверен, экипаж необходимым обеспечат

Владелец судна в этом году стал самым богатым бизнесменом России. Кстати по Украине массово используется российские жд вагоны.Почему их не арестовывают?

зачем вагоны арестовывать, если они украдены?
это пользование ворованным.
Был скандал, что Украина российские вагоны не выпускает из страны, взамен отправляя свои. Т.к. российский вагонный парк в целом новее, то получается профит. Поэтому РФ перестала отправлять свои вагоны на Украину.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Главное, чтобы эти жадные предприниматели, которые погнали судно во враждебный бандеростан, не требовали компенсации от государства. Это будет уже перебор наглости.

на Ростов то не напали укры ещё?

напали. захватили все места охранников в "гамнитах" и на парковках. теснят таджиков на строительном фронте, отважно демпингуют и скоро одержат вылыкую пырымоху!

обстоятельства происходящего наводят на мысль, что судно явно подставляли хохлам, и они не подвели и клюнули на приманку, которую заглотили по самые гланды

Поделом алчным уродам -будут знать как .поставлять мразям топливо,я рад.Моряки могут спокойно ехать домой.

  • 1