?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Предотвращено две попытки проникновения на заблокированное в украинском порту российское судно

Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории.



Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба до сих пор не ответили. Капитан порта на запрос о выходе из порта ответил отказом со ссылкой на письмо пограничной службы, которое до сих пор не предъявлено.

Само судно не имеет технических препятствий к отходу - экипаж полностью укомплектован, портовые сборы оплачены.

16 августа в 13:30 группа из шести лиц, представившихся сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели и не предъявив документы. На судно группа допущена не была.

Практически сразу после этого к судну прибыла группа «экологов» в составе 11 человек, что в разы превышает количество сотрудников, обычно направляемых для экологических проверок. «Экологами» был представлен документ, на основании которого предполагалось провести проверку по соблюдению требований экологической безопасности в связи с якобы имевшим место анонимным звонком на «горячую» линию. В отсутствие юридических обоснований и недопущения провокаций группа на судно допущена не была.

Согласно информации, полученной от капитана судна, по инициативе Управления службы транспортной безопасности Украины 17 августа на теплоход «Механик Погодин» планирует прибыть инспекция портового контроля для проверки жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа.

Капитан судна, для устранения надуманных поводов со стороны украинских властей, представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем.

Задержание было осуществлено в нарушение «Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов» и Кодекса торгового мореплавания Украины.

Попытки незаконно проникнуть на судно, намерения группы лиц с сомнительными полномочиями провести проверки по анонимным жалобам и звонкам являются подтверждением того, что причин для задержания теплохода «Механик Погодин» на территории порта нет.

В связи с высокой вероятностью провокаций и с целью обеспечения незамедлительного отхода танкера в случае получения разрешения экипаж судна остается на борту.


П.С.
Пиратский берег. А когда-то была почти нормальная страна...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
Какая разница , между провокацией и подлостью. Ну что касается , блокировки Мех. Погодина, то он остановлен именно подлостью хохлов. Да им жа плевать на то, что это обычные трудяги - рыбаки, а не диверсанты. Хотя пидорасы с Украины, первое арестованное судно, признали полу-диверсионным и разведывательным. Ну что сделаешь.. - вялый менингит.

Какой выход? Да простой. Моряки должны овшиветь и попроситься на берег помыться. Вонь то страшная. Хохлы согласятся. Те поедут ...но подальше от берега. Ну очень далеко. А в это время, зеленые подводные человечики, цепляют к баркасу тротил и уплывают на мини-субмарине к себе. А через 20 минут....матерь Божья. Пол берега нет и судна и вообще ничего. Ой забыл сказать, как только моряки покинули корабль, на него , по -обезьяньи, запрыгнули спец органы Украины, шарить и вызнавать ..а хде передатчик у центр. Упокой их души...

Вот так.

  • 1