?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Предотвращено две попытки проникновения на заблокированное в украинском порту российское судно

Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории.



Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба до сих пор не ответили. Капитан порта на запрос о выходе из порта ответил отказом со ссылкой на письмо пограничной службы, которое до сих пор не предъявлено.

Само судно не имеет технических препятствий к отходу - экипаж полностью укомплектован, портовые сборы оплачены.

16 августа в 13:30 группа из шести лиц, представившихся сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели и не предъявив документы. На судно группа допущена не была.

Практически сразу после этого к судну прибыла группа «экологов» в составе 11 человек, что в разы превышает количество сотрудников, обычно направляемых для экологических проверок. «Экологами» был представлен документ, на основании которого предполагалось провести проверку по соблюдению требований экологической безопасности в связи с якобы имевшим место анонимным звонком на «горячую» линию. В отсутствие юридических обоснований и недопущения провокаций группа на судно допущена не была.

Согласно информации, полученной от капитана судна, по инициативе Управления службы транспортной безопасности Украины 17 августа на теплоход «Механик Погодин» планирует прибыть инспекция портового контроля для проверки жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа.

Капитан судна, для устранения надуманных поводов со стороны украинских властей, представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем.

Задержание было осуществлено в нарушение «Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов» и Кодекса торгового мореплавания Украины.

Попытки незаконно проникнуть на судно, намерения группы лиц с сомнительными полномочиями провести проверки по анонимным жалобам и звонкам являются подтверждением того, что причин для задержания теплохода «Механик Погодин» на территории порта нет.

В связи с высокой вероятностью провокаций и с целью обеспечения незамедлительного отхода танкера в случае получения разрешения экипаж судна остается на борту.


П.С.
Пиратский берег. А когда-то была почти нормальная страна...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Минобороны Новой Зеландии внес с 1 ноября изменения в рекомендации по уходу за собой и внешнему виду воннослужащих включая мужчин. С этого дня служащие смогут наносить неброский макияж, красить ногти прозрачным и светлым лаком, а также носить накладные ресницы. А? Действительно... Чем ещё…

  • 1
Судно РФ Mekhanik Pogodin, которое принадлежит российской компании, находящейся в ограничительном списке СНБО и задержано за посещение портов неподконтрольной территории Украины- в Крыму,
Вы что то слышали о морском праве и запрете посещения портов без разрешения которые закрыты Украиной ? Морское право признает крымские порты под юрисдикцией Украины, как и морячков -крымчан которые за паспортом моряка ездят в Херсон толпами
Почему в Крыму нет Сбербанка, Мегафона и т.п. - они то знают что будет за деятельность в Крыму)))

Сбербанк международная компания. поэтому ей приходится так себя вести, иначе могут возникнуть негативные последствия для акционеров.
Кстати, а ты слышал о проекте Путина, - это новый фед. оператор сотовой связи, который "перекроет" все болезни "импотенции" всяких там"мягафонов" и спокойно войдет в Крым, что бы люди там не чувствовали себя как-то ущемленными.

да пох, на проекты эти , оператор сотовой связи должен иметь свою инфраструктуру сервера, дата центры фарш которых находится под санкциями, полльзование имуществом КиевСтара и Водафона - под вопросом большим в связи с вопросами компенсации отжатого имущества частного бизнеса,ну вот видите, палка в двух концах, кстати дочка Сбербанка да и ВТБ комфортно чувствуют себя в Украине, как грится деньги любят тишину, если, конечно, они у вас имеются)))

"да пох, на проекты эти", ага ага, также говорили на проект Путина, - Крымский мост, теперь что скажите?

Ты ТУПЕНЬ

Международное законодательство не даёт права на задержку судна.
Оно даёт право лишь недопустить судно в свои территориальные воды

??? нука нука, вот тута поподробней))))

Edited at 2018-08-17 07:51 (UTC)

Ещё раз тебе дебилу скажу - учи матчасть

В такой ситуации Украина имеет право лишь недопустить судно в свои воды

Как думаешь, почему до сих пор официальных претензий так и не предъявили? Потому что нет оснований

это ты о РФ?)))
за консультацией рекомендую Baker & McKenzie,
если денег нет (- еще раз- штудируй морское право)))
Напоминаю , юридически -все порты Крыма являются имуществом Украины, посещение закрытых портов, как и неуплата портовых сборов, за пользование лоцманскими и портовыми услугами является делом наказуемым)))


Edited at 2018-08-17 08:26 (UTC)

А причем тут Украина и наши порты? С таким же успехом она может запретить посещать, допустим, Владивосток. Предсказуемо будет послана туда же. А за пиратство (особенно, государственное) получит очень больно.
Норда мало было? Вой стоит по всей Скакляндии: Азов блокируют!
На Погодина получите и блокирование черноморского побережья. И будет страна без выхода к морю, но с морским побережьем :)))

Де юрэ -не ваши, не ваши, эмоции и хотелки попридержи))))
А Владивосток, Мурманск -юридически порты РФ и Украина к ним никаким боком
О пиратстве,,, - я так вижу ты все еще под впечатлениями от " Пираты ХХ века"))) то то оно тебя торнуло))

"Механик Погодин" , имел разрешение на вход в порт Херсона.

«Для захода в акваторию порта капитан судна в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины получил разрешение администрации порта через агента — украинскую компанию „Инфлот-Херсон“. Для обеспечения безопасного прохода и сопровождения к причалу на судно были направлены специалисты лоцманской службы порта»
Капитан добавил, что первое уведомление о заходе в порт было отправлено за трое суток до прибытия в Херсон.

///Судно РФ Mekhanik Pogodin, которое принадлежит российской компании, находящейся в ограничительном списке СНБО и задержано за посещение портов неподконтрольной территории Украины- в Крыму,///

очень характерный украинский патриотический коммент.
характерен тем, что в нем все неправда. от первого и до последнего слова.

собственник судна - российская компания "В.Ф. Танкер" (Санкт-Петербург), ни в каких санкционных списках не значится.
после объявления Украиной запрета на заходы в порты Крыма данное судно никогда ни в один крымский порт не заходило.


  • 1