?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Предотвращено две попытки проникновения на заблокированное в украинском порту российское судно

Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории.



Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба до сих пор не ответили. Капитан порта на запрос о выходе из порта ответил отказом со ссылкой на письмо пограничной службы, которое до сих пор не предъявлено.

Само судно не имеет технических препятствий к отходу - экипаж полностью укомплектован, портовые сборы оплачены.

16 августа в 13:30 группа из шести лиц, представившихся сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели и не предъявив документы. На судно группа допущена не была.

Практически сразу после этого к судну прибыла группа «экологов» в составе 11 человек, что в разы превышает количество сотрудников, обычно направляемых для экологических проверок. «Экологами» был представлен документ, на основании которого предполагалось провести проверку по соблюдению требований экологической безопасности в связи с якобы имевшим место анонимным звонком на «горячую» линию. В отсутствие юридических обоснований и недопущения провокаций группа на судно допущена не была.

Согласно информации, полученной от капитана судна, по инициативе Управления службы транспортной безопасности Украины 17 августа на теплоход «Механик Погодин» планирует прибыть инспекция портового контроля для проверки жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа.

Капитан судна, для устранения надуманных поводов со стороны украинских властей, представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем.

Задержание было осуществлено в нарушение «Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов» и Кодекса торгового мореплавания Украины.

Попытки незаконно проникнуть на судно, намерения группы лиц с сомнительными полномочиями провести проверки по анонимным жалобам и звонкам являются подтверждением того, что причин для задержания теплохода «Механик Погодин» на территории порта нет.

В связи с высокой вероятностью провокаций и с целью обеспечения незамедлительного отхода танкера в случае получения разрешения экипаж судна остается на борту.


П.С.
Пиратский берег. А когда-то была почти нормальная страна...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Тухлодыр это ты. Во-первых это не "российское внутреннее море", а еще и украинское. Во-вторых базу можно и сухопутную построить. Шобы если что....С ракетами хорошими, с ударной авиагруппой, развитым ПВО.
И уверен, она будет.

Тухлодырый вовко, оно как раз внутреннее и без России (чхать на дуркаину) никто тамне имеет права появляется, заруби себе это на попке ))

Смешные мрии пушечного мяса, что за них будет НАТА воевать...
Ха! Вы заокеанскому хозяину нужны лишь для того, чтобы умереть в войне с Россией. А не для того, чтобы, защищая вас, он сам ввязался в войну с нами.

Да, Вова, это к тебе тоже относится. Ты уже тоже скакел.

Рогоносец с пятоком ты забыл добавить #скоро

Суть в том что на референдуме 2014 года 96% жителей Мариуп

Суть в том что на референдуме 2014 года 96% жителей Мариуполя проголосовали за независимость ДНР от Укры. А строить военную базу в городе где 96% населения поддерживает противоположную сторону конфликта просто глупо, так как мирное население может в любой момент запросто захватить эту базу.

Re: Суть в том что на референдуме 2014 года 96% жителей Мари

Никакого "днр" не существует. Проголосовать за отделение региона от Украины, согласно Конституции, может только все население Украины. А не отдельная мразосепаратня.

Дебил рогатый, тебе про настроение населения говорят, и про потенциальные риски/геморрой для базы, а не про процедурное бумагомарательство и признание хохлопитеками ДНР

  • 1