?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Предотвращено две попытки проникновения на заблокированное в украинском порту российское судно

Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории.



Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба до сих пор не ответили. Капитан порта на запрос о выходе из порта ответил отказом со ссылкой на письмо пограничной службы, которое до сих пор не предъявлено.

Само судно не имеет технических препятствий к отходу - экипаж полностью укомплектован, портовые сборы оплачены.

16 августа в 13:30 группа из шести лиц, представившихся сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели и не предъявив документы. На судно группа допущена не была.

Практически сразу после этого к судну прибыла группа «экологов» в составе 11 человек, что в разы превышает количество сотрудников, обычно направляемых для экологических проверок. «Экологами» был представлен документ, на основании которого предполагалось провести проверку по соблюдению требований экологической безопасности в связи с якобы имевшим место анонимным звонком на «горячую» линию. В отсутствие юридических обоснований и недопущения провокаций группа на судно допущена не была.

Согласно информации, полученной от капитана судна, по инициативе Управления службы транспортной безопасности Украины 17 августа на теплоход «Механик Погодин» планирует прибыть инспекция портового контроля для проверки жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа.

Капитан судна, для устранения надуманных поводов со стороны украинских властей, представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем.

Задержание было осуществлено в нарушение «Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов» и Кодекса торгового мореплавания Украины.

Попытки незаконно проникнуть на судно, намерения группы лиц с сомнительными полномочиями провести проверки по анонимным жалобам и звонкам являются подтверждением того, что причин для задержания теплохода «Механик Погодин» на территории порта нет.

В связи с высокой вероятностью провокаций и с целью обеспечения незамедлительного отхода танкера в случае получения разрешения экипаж судна остается на борту.


П.С.
Пиратский берег. А когда-то была почти нормальная страна...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Неужто американцы с древними римлянами культурные контакты аккурат тогда налаживали, как раз в то время, когда шумеры несколько восточнее рыли Чёрное море? Только вот про древний Рим я слышал, а про древний Вашингтон нет!!! Если серьезно, есть кое что, что роднит США и Древний Рим. Во-первых,…

  • 1
пропустило и пропустило

и не опозорил, а сказал правду, что и Семак отметил

и в третьих, напомнить, что зенитовцы перед первым матчем говорили

А по факту, Динамо сейчас слабый клуб

сейчас не найду пруф, но перед матчем болельщики Зенита кричали на Динамо что-то вроде "менты поганые"

Зенит самый дорогой клуб РПЛ занял 5 место в чемпионате. Интересно во сколько раз он дороже минского Динамо, чтобы проиграть в Минске 0:4. Причем прошлым летом сильно потратились. ЦСКА занял 2 место, дошел до 1/4 Лиги Европы, а только зимой одного игрока купил, одного арендовал. Идеи чучхе - 4 игрока которыми пополнились - свои воспитанники.

Потом 8-1 выиграл, это не считается, да?

Еще как считается. Бухгалтерия (черная) Минского Динамо все уже давно посчитала и разделила.

Тебе же русским по белому написали про самого богатого и бедного. Вот и получается что самый дорогой Зенит сильно не обеднел, а нищие Динамо хорошо заработали. Счет 1-8 означает солидную прибавку в карман и спортсменов и функционеров.

А ты думаешь чего динамовцы так сильно радовались счету 4:0? Выиграв с таим счетом они взвинтили цену своего будущего проигрыша до небес. Т.к. проигрыш в таком случае должен быть просто феерическим! Чтобы Зенит помиловали ...

Вот и заработали беларусики, молодцы.


Ах тыж чорт, опять маскали , теперь уже змагарам, незаметно в штаны насрали.

  • 1