Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Предотвращено две попытки проникновения на заблокированное в украинском порту российское судно

Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории.



Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба до сих пор не ответили. Капитан порта на запрос о выходе из порта ответил отказом со ссылкой на письмо пограничной службы, которое до сих пор не предъявлено.

Само судно не имеет технических препятствий к отходу - экипаж полностью укомплектован, портовые сборы оплачены.

16 августа в 13:30 группа из шести лиц, представившихся сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели и не предъявив документы. На судно группа допущена не была.

Практически сразу после этого к судну прибыла группа «экологов» в составе 11 человек, что в разы превышает количество сотрудников, обычно направляемых для экологических проверок. «Экологами» был представлен документ, на основании которого предполагалось провести проверку по соблюдению требований экологической безопасности в связи с якобы имевшим место анонимным звонком на «горячую» линию. В отсутствие юридических обоснований и недопущения провокаций группа на судно допущена не была.

Согласно информации, полученной от капитана судна, по инициативе Управления службы транспортной безопасности Украины 17 августа на теплоход «Механик Погодин» планирует прибыть инспекция портового контроля для проверки жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа.

Капитан судна, для устранения надуманных поводов со стороны украинских властей, представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем.

Задержание было осуществлено в нарушение «Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов» и Кодекса торгового мореплавания Украины.

Попытки незаконно проникнуть на судно, намерения группы лиц с сомнительными полномочиями провести проверки по анонимным жалобам и звонкам являются подтверждением того, что причин для задержания теплохода «Механик Погодин» на территории порта нет.

В связи с высокой вероятностью провокаций и с целью обеспечения незамедлительного отхода танкера в случае получения разрешения экипаж судна остается на борту.


П.С.
Пиратский берег. А когда-то была почти нормальная страна...


Tags: Украина, пиратство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 june 2, 2020 02:15 3
Buy for 190 tokens
На сайте Human Rights Watch полный ноль новостей о погромах в США. Зато про Россию полна коробушка озабоченностей Как не вспомнить контрдовод советских газет, в ответ на обвинения в несоблюдении прав человека в СССР : "А у вас негров линчуют". Абсолютно современный и н удивление…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments