?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Предотвращено две попытки проникновения на заблокированное в украинском порту российское судно

Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории.



Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба до сих пор не ответили. Капитан порта на запрос о выходе из порта ответил отказом со ссылкой на письмо пограничной службы, которое до сих пор не предъявлено.

Само судно не имеет технических препятствий к отходу - экипаж полностью укомплектован, портовые сборы оплачены.

16 августа в 13:30 группа из шести лиц, представившихся сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели и не предъявив документы. На судно группа допущена не была.

Практически сразу после этого к судну прибыла группа «экологов» в составе 11 человек, что в разы превышает количество сотрудников, обычно направляемых для экологических проверок. «Экологами» был представлен документ, на основании которого предполагалось провести проверку по соблюдению требований экологической безопасности в связи с якобы имевшим место анонимным звонком на «горячую» линию. В отсутствие юридических обоснований и недопущения провокаций группа на судно допущена не была.

Согласно информации, полученной от капитана судна, по инициативе Управления службы транспортной безопасности Украины 17 августа на теплоход «Механик Погодин» планирует прибыть инспекция портового контроля для проверки жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа.

Капитан судна, для устранения надуманных поводов со стороны украинских властей, представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем.

Задержание было осуществлено в нарушение «Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов» и Кодекса торгового мореплавания Украины.

Попытки незаконно проникнуть на судно, намерения группы лиц с сомнительными полномочиями провести проверки по анонимным жалобам и звонкам являются подтверждением того, что причин для задержания теплохода «Механик Погодин» на территории порта нет.

В связи с высокой вероятностью провокаций и с целью обеспечения незамедлительного отхода танкера в случае получения разрешения экипаж судна остается на борту.


П.С.
Пиратский берег. А когда-то была почти нормальная страна...



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

Рашисты придумали две очередные фейковые победы

Первая была в Крыму, а вторая под Иловайском?


>Пиратский берег

Дурацкий берег. Пираты давно бы зашли на борт. В экипаже там боевые якуты? Успешно отстреливаются от СБУ.

Судно может уйти? Нет! Иначе будет задержано вооружёнными людьми, называемые украинскими пограничниками

Основания для удержания?

Почему то вспомнил про - кололись, но продолжали жрать кактус. "Норд" ничему не научил. Ктож теперь такой козырь выпустит, возможность попинать Россию..

Edited at 2018-08-17 06:13 (UTC)

Ты дебил, сынок. Танкер туда отправили СПЕЦИАЛЬНО. Чтобы тупые хохлы его арестовали и огребли за это очень больно. И это будет продолжаться до тех пор, пока тупые хохлопидары не поймут, что задерживать наши суда очень больно и дорого.

Динамо Минск 8 банок от Зенита пропустило, батько там волосы рвет наверное? А ведь после первого матча он опозорил Зенит своими заявлениями


пропустило и пропустило

и не опозорил, а сказал правду, что и Семак отметил

и в третьих, напомнить, что зенитовцы перед первым матчем говорили

А по факту, Динамо сейчас слабый клуб

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всё это возмутительно до крайности, но меня не перестаёт мучить вопрос: какого хрена, учитывая сложившуюся обстановку, судно попёрлось-таки в Херсон? Не стоит ли от души вломить судовладельцу за безбрежную погоню за выгодой?

Чего это оно "незаконно" заблокированное? Очень даже законно. Вон русня сколько помех творит украинским кораблям. Вот получают ответочку.
Вообще пора базу НАТО в Мариуполе строить.

(Удалённый комментарий)
Что не зъим, то понадкусаю!!!

Так ведь хозяин судна, как пишут, австрияк. Нехай подаёт в суд и всё такое.

Засудить петьку Кровавого давно пора, кстати...а Гаага это его главный суд.

Судно РФ Mekhanik Pogodin, которое принадлежит российской компании, находящейся в ограничительном списке СНБО и задержано за посещение портов неподконтрольной территории Украины- в Крыму,
Вы что то слышали о морском праве и запрете посещения портов без разрешения которые закрыты Украиной ? Морское право признает крымские порты под юрисдикцией Украины, как и морячков -крымчан которые за паспортом моряка ездят в Херсон толпами
Почему в Крыму нет Сбербанка, Мегафона и т.п. - они то знают что будет за деятельность в Крыму)))

Сбербанк международная компания. поэтому ей приходится так себя вести, иначе могут возникнуть негативные последствия для акционеров.
Кстати, а ты слышал о проекте Путина, - это новый фед. оператор сотовой связи, который "перекроет" все болезни "импотенции" всяких там"мягафонов" и спокойно войдет в Крым, что бы люди там не чувствовали себя как-то ущемленными.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А кто то может объяснить - нахрена они вообще попёрлись в этот порт?

Хозяин австриец
В субаренде у канадцев

Плевать на официальное разрешение, заводить и выходить

вот это по нашему!
Единственный здравый пост, который так обьемно раскрывает сущность действий РФ в правовом поле морского права в Крыму

Какая разница , между провокацией и подлостью. Ну что касается , блокировки Мех. Погодина, то он остановлен именно подлостью хохлов. Да им жа плевать на то, что это обычные трудяги - рыбаки, а не диверсанты. Хотя пидорасы с Украины, первое арестованное судно, признали полу-диверсионным и разведывательным. Ну что сделаешь.. - вялый менингит.

Какой выход? Да простой. Моряки должны овшиветь и попроситься на берег помыться. Вонь то страшная. Хохлы согласятся. Те поедут ...но подальше от берега. Ну очень далеко. А в это время, зеленые подводные человечики, цепляют к баркасу тротил и уплывают на мини-субмарине к себе. А через 20 минут....матерь Божья. Пол берега нет и судна и вообще ничего. Ой забыл сказать, как только моряки покинули корабль, на него , по -обезьяньи, запрыгнули спец органы Украины, шарить и вызнавать ..а хде передатчик у центр. Упокой их души...

Вот так.

Берег Свиной Кости))))Ахаха.)))