Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украина хочет попросить конвой НАТО для сопровождения украинских судов в Азовское море?

Георгий Тука, замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» заявил, что Киев может обратиться в Совбез ООН и НАТО с просьбой о морском конвое в Азовском море.





  • «Теоретически можно рассматривать две вероятные версии. Первая – это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море», – сказал Тука.


Прокомментирую:

С СБ ООН - отличная идея, всегда рады рассмотреть, обращайтесь. У России право вето всегда есть и никто его не отберёт.

По поводу же сил НАТО в качестве сопровождения...

В Азовском море запрещены иностранные военные корабли, это внутреннее море. Могут находиться военные России и Украины и больше никого.

Картина маслом: корабли НАТО у входа в Керченский пролив просят разрешения у погранслужбы России войти в Азовское море для защиты торговых судов Украины от России :))




Проход военного конвоя без согласования со страной, чьи территориальные воды на маршруте - интервенция. Даже если это будет рыболовецкий баркас в сопровождении надувной лодки с одним морпехом. В случае с военными НАТО это грозит слишком серьёзными проблемами, причём всем.

Правовой статус Азовского моря - внутренняя акватория России и Украины. Ни одной страны НАТО в этом регионе нет, и кораблям их там делать нечего.

Но представим даже абсолютно фантастический вариант, НАТОвским кораблям россияне это разрешение дают. Военные суда, да, не подлежат досмотру, а вот препятствовать досмотру конвоируемого судна (за исключением случаев, когда оно принадлежит военному флоту или на данный момент имеет соответствующий статус в связи с перевозкой военных грузов) они не могут.



Так что россияне всё равно будут по всем правилам досматривать суда прямо на глазах у натовцев, а те будут просто смотреть и не выёживаться. Да и украинцам от этого профит - вороватые украинские чиновники не протащат в страну на этих суднах контрабанду. Вот где для украинской власти основные потери!


Совет Туке:

Если Тука и самом деле хочется большего благоприятствовании в движении кораблей, что идут в украинские порты в Азовском море, то может надо просто перестать похищать российские суда и задерживать экипажи? Пока не выпустят судно и экипаж "Норда" домой в Керчь, Украина так и будет мучатся с задержкой ВСЕХ судов в Азовском море. И НАТО тут поможет.


Читайте и плюсуйте статью в Дзен.
Подписывайтесь на новый канал! Он всерьёз и надолго!




Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →