?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина хочет попросить конвой НАТО для сопровождения украинских судов в Азовское море?

Георгий Тука, замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» заявил, что Киев может обратиться в Совбез ООН и НАТО с просьбой о морском конвое в Азовском море.





  • «Теоретически можно рассматривать две вероятные версии. Первая – это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море», – сказал Тука.


Прокомментирую:

С СБ ООН - отличная идея, всегда рады рассмотреть, обращайтесь. У России право вето всегда есть и никто его не отберёт.

По поводу же сил НАТО в качестве сопровождения...

В Азовском море запрещены иностранные военные корабли, это внутреннее море. Могут находиться военные России и Украины и больше никого.

Картина маслом: корабли НАТО у входа в Керченский пролив просят разрешения у погранслужбы России войти в Азовское море для защиты торговых судов Украины от России :))




Проход военного конвоя без согласования со страной, чьи территориальные воды на маршруте - интервенция. Даже если это будет рыболовецкий баркас в сопровождении надувной лодки с одним морпехом. В случае с военными НАТО это грозит слишком серьёзными проблемами, причём всем.

Правовой статус Азовского моря - внутренняя акватория России и Украины. Ни одной страны НАТО в этом регионе нет, и кораблям их там делать нечего.

Но представим даже абсолютно фантастический вариант, НАТОвским кораблям россияне это разрешение дают. Военные суда, да, не подлежат досмотру, а вот препятствовать досмотру конвоируемого судна (за исключением случаев, когда оно принадлежит военному флоту или на данный момент имеет соответствующий статус в связи с перевозкой военных грузов) они не могут.



Так что россияне всё равно будут по всем правилам досматривать суда прямо на глазах у натовцев, а те будут просто смотреть и не выёживаться. Да и украинцам от этого профит - вороватые украинские чиновники не протащат в страну на этих суднах контрабанду. Вот где для украинской власти основные потери!


Совет Туке:

Если Тука и самом деле хочется большего благоприятствовании в движении кораблей, что идут в украинские порты в Азовском море, то может надо просто перестать похищать российские суда и задерживать экипажи? Пока не выпустят судно и экипаж "Норда" домой в Керчь, Украина так и будет мучатся с задержкой ВСЕХ судов в Азовском море. И НАТО тут поможет.


Читайте и плюсуйте статью в Дзен.
Подписывайтесь на новый канал! Он всерьёз и надолго!





Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

Норд ..это понятно.А что с "Механиком Погодиным" делать? судно наше,казачье,в Волгодонске приписано...

(Анонимно)
Уже закрыли до Черное Море до территориальных вод Румынии.

Мыж можем и отряд добровольцев высадить в Николаеве..или где он там под арсстом стоит?

нахуй? посмотри кто брал СМ АРК 27 02 2014, вот им можно доверить


И вообще,не пора ли начать бомбить Киев?

Не весь. А чисто банковуюи квартал Рады и Ап.

Давно пора. На корабли НАТО вы хрен сунетесь, потому что вы ссыкливые.

И да, из совбеза ООН давно пора выкинуть рашку. И это будет сделано. Она должна знать свое место на задворках цивилизованного мира.

Вообще то, для захода в Азовское море, суда НАТО должны спросить согласие России.

Верно. Но даже если разрешат ВДРУГ, то эти корабли не имеют права мешать досмотру

Украинские мореходы должны скинуться и выкупить "Норд".

починить, подлатать, покрасить и засыпать в трюмы свежей рыбы!) либо горилки!!

Украинских моряков видимо всё устраивает. Ну и слава Богу тогда.

"Обратится" и "Может обратится" это разные вещи. Могут ведь и накуй послать, что тогда делать?

Андрей, ты в телеграмме Незыгарть просматриваешь? Там есть интересные новости про национализм в РБ и его постепенное развитие

Я в Телеграмме вообще не сижу - ни как читатель ни как писатель

По осени собираюсь навёрстывать упущенное

Американцы,они жэ и засранцы,лезут вовсюда,лиш бы запустили,а вот мы их и не пустим.
Потому что неча им тут делать,а нужно решать свои внутренние дела,которые зашкаливают от нигеров,которых запустили,а счас не знают что делать?
У нас Путька таким образом запускает узбеков и таджыков.И говорит мол для разнообразия.Ну да еврею все неймется,ужэ и не знает чем русским насолить?

Вас нигеры обидели!? Или обидели но хочется еще? С вашей аватаркой, Вам бы в Париж! под эйфееву башню!! Или в Берлин... или в Рим!!! Вот где край благословенный! А в рашке что? какие нигеры? Трое загорелых на 10 кв км!(( не страна а недоразумение!(

Нет денег, нет конвоев..Уроина может утереться.

А зачем кораблям НАТО разрешение от России на вход в Азовское море.
Вполне можно обойтись и без него. По суше.
Входят в Черное море через Босфор, огибают Крым, а там украинцам всего-то небольшой канальчик прорыть, типа Суэцкого, тьфу по сравнению с Черным морем. И вот по нему НАТО уже в Азовском море.

Червонец, если ты не разбираешься в вопросе- то лучше помолчи.
Россия ни как не может отказать боевым кораблям НАТО в проходе Керченским проливом. От слова вообще. Но количество соплей на российских федеральных каналах будет, хочь залейся.

Ну ка, ну ка

Расскажи ущербный, кто их пустит по ту сторону Керченского пролива? Три десятка укроадмирала?

Андрей, почему Вы позволяете гадить в своем блоге простововам и им подобным дебилам?
Нас они, между прочим, банят сразу.

вова, если ты это прочтешь, помни, я все еще жду твой адресок в Киеве ))

Ну пока не хамят, пока пусть сидят. ПОКА ЧТО

Несколько дебиловатых личностей с Украины лишь подчёркивают ущербность нынешней киевской хунты