?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

100 лет назад американцы заявили, что: "России больше нет!"

15 августа 1918 года, Госдепартамент США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего 8-тысячный корпус американцев высадился во Владивостоке.




Сенатор-республиканец от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, заявлял, что:


  • «Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует...».


Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в Россию, сопровождавшейся зверствами и грабежами. Американские интервенты воспользовались "приглашением" в полной мере. Они вывозили с Дальнего Востока лес, пушнину, золото.

Рассуждения типичного американца, переоценка своих скромных возможностей, что в военном, что в интеллектуальном плане. В итоге получили по полной и не солоно хлебавши с разбитым фейсом свалили восвояси.



Но прошло 100 лет. Ровно век.
Вам не кажется, что в американском Сенате практически ничего не изменилось?

Кстати, когда Россия в обоих случаях, когда государственность США находилась под угрозой, вела себя благородно.

Если-бы не интервенция в те года, то революция прошла бы относительно бескровно и не было бы ни полномасштабной гражданской войны, ни террора с обеих сторон, ни разрухи и голода... За год все успокоилось бы.

Всего среди участников интервенции в РСФСР и Закавказье, насчитывают 14 государств.

Среди интервентов были Франция, США, Великобритания, Япония, Польша, Румыния и др. Интервенты либо стремились захватить часть российской территории (Румыния, Япония, Турция), либо получить от поддерживаемых ими белогвардейцев значительные экономические привилегии (Англия, США, Франция и др.)...."

"Союзники" как голодные шакалы набросились на Россию стараясь оторвать от нее куски побольше... К счастью тогда у Запада это не получилось- у самих запахло революцией (вспомнить как французские линкоры стали красные флаги поднимать).

Ну, а то, что с русской нацией следует очень считаться, показала история последующих ста лет.

И именно после того как Антанта по зову белогвардейцев вторглась на территорию нашего государства, в ряды Красной армии стали массово записываться крестьяне и рабочие. И отборные войска Англии, Франции, Японии, США, Чехии и ещё ряда государств кинувшиеся за куском пирога от раздела страны потерпели сокрушительное поражение.

Русский народ удивительный. Безграмотные крестьяне и рабочие оказались по разные стороны в понимании что такое Родина с интеллигенцией и российскими офицерами. Одни готовы разодрать свою страну на куски, отдать её иностранцам лишь бы отвоевать своё безоблачное и сытое существование. И те кому по большому счёту и держатся не за что. И такая разная реакция на вторжение на их землю иностранных войск.

Точно это же самое происходило всегда.

И в 1812 году когда крепостные крестьяне взялись за топоры и вилы когда французы пришли с войной, рассчитывая что именно крепостные поддержат их. Наполеон тогда был в недоумении, почему их, которые вроде как принесли свободу крепостным встретили такое яростное сопротивление. Почему предатели своего Отечества в основном среди элиты государства я до сих пор не понимаю. Это ведь земля наших предков, они 1000 лет защищали эту землю и сохранили её для своих потомков ценой своей жизни. ?

И Западу понять надо одно. Нация всегда была, есть и будет. И все попытки своей ложью переформатировать нацию обречены на провал. Русские на генном уровне нация и фейками и ложью гены, память предков не убить.


Читайте 100 лет назад американцы заявили..." в Дзен.
Плюсуйте статью, если она вам понравилась! Подписывайтесь на новый канал! Он всерьёз и надолго!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1
США давно уже нужно назвать бандитским государством или как теперь принято "государством поддерживающим терроризм".

Ну, рашка таковым уже официально признана...

Ты хочешь сказать что раша сама себя объявила спонсором терроризма?!😯
Прикольная идея, но нет, не ими - всем цивилизованным миром ))

Цивилизованный мир, это к которому Украина себя отнесла? )))

Цивилизованный мир, к которому не относятся пидарасы типа тебя :)

Вот вы реальные колхозники ))) даже пропаганде не обучены!
Ты серьёзно думаешь, что я открою видео и потрачу свои драгоценные несколько минут, на просмотр заведомо оскорбительного контента? Бггг ))) Да ты дибилко однако! )))
Я вот щаз трачу может и больше минут, но в удовольствие - тебя колхозника за ухо на свет учёный вытаскиваю. Думаешь зря придумали плакаты твои родители, которых ты считаешь говном? Жду ответа, иначе поставлю двойку.

Edited at 2018-08-17 16:38 (UTC)

  • 1