?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

100 лет назад американцы заявили, что: "России больше нет!"

15 августа 1918 года, Госдепартамент США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего 8-тысячный корпус американцев высадился во Владивостоке.




Сенатор-республиканец от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, заявлял, что:


  • «Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует...».


Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в Россию, сопровождавшейся зверствами и грабежами. Американские интервенты воспользовались "приглашением" в полной мере. Они вывозили с Дальнего Востока лес, пушнину, золото.

Рассуждения типичного американца, переоценка своих скромных возможностей, что в военном, что в интеллектуальном плане. В итоге получили по полной и не солоно хлебавши с разбитым фейсом свалили восвояси.



Но прошло 100 лет. Ровно век.
Вам не кажется, что в американском Сенате практически ничего не изменилось?

Кстати, когда Россия в обоих случаях, когда государственность США находилась под угрозой, вела себя благородно.

Если-бы не интервенция в те года, то революция прошла бы относительно бескровно и не было бы ни полномасштабной гражданской войны, ни террора с обеих сторон, ни разрухи и голода... За год все успокоилось бы.

Всего среди участников интервенции в РСФСР и Закавказье, насчитывают 14 государств.

Среди интервентов были Франция, США, Великобритания, Япония, Польша, Румыния и др. Интервенты либо стремились захватить часть российской территории (Румыния, Япония, Турция), либо получить от поддерживаемых ими белогвардейцев значительные экономические привилегии (Англия, США, Франция и др.)...."

"Союзники" как голодные шакалы набросились на Россию стараясь оторвать от нее куски побольше... К счастью тогда у Запада это не получилось- у самих запахло революцией (вспомнить как французские линкоры стали красные флаги поднимать).

Ну, а то, что с русской нацией следует очень считаться, показала история последующих ста лет.

И именно после того как Антанта по зову белогвардейцев вторглась на территорию нашего государства, в ряды Красной армии стали массово записываться крестьяне и рабочие. И отборные войска Англии, Франции, Японии, США, Чехии и ещё ряда государств кинувшиеся за куском пирога от раздела страны потерпели сокрушительное поражение.

Русский народ удивительный. Безграмотные крестьяне и рабочие оказались по разные стороны в понимании что такое Родина с интеллигенцией и российскими офицерами. Одни готовы разодрать свою страну на куски, отдать её иностранцам лишь бы отвоевать своё безоблачное и сытое существование. И те кому по большому счёту и держатся не за что. И такая разная реакция на вторжение на их землю иностранных войск.

Точно это же самое происходило всегда.

И в 1812 году когда крепостные крестьяне взялись за топоры и вилы когда французы пришли с войной, рассчитывая что именно крепостные поддержат их. Наполеон тогда был в недоумении, почему их, которые вроде как принесли свободу крепостным встретили такое яростное сопротивление. Почему предатели своего Отечества в основном среди элиты государства я до сих пор не понимаю. Это ведь земля наших предков, они 1000 лет защищали эту землю и сохранили её для своих потомков ценой своей жизни. ?

И Западу понять надо одно. Нация всегда была, есть и будет. И все попытки своей ложью переформатировать нацию обречены на провал. Русские на генном уровне нация и фейками и ложью гены, память предков не убить.


Читайте 100 лет назад американцы заявили..." в Дзен.
Плюсуйте статью, если она вам понравилась! Подписывайтесь на новый канал! Он всерьёз и надолго!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

США давно уже нужно назвать бандитским государством или как теперь принято "государством поддерживающим терроризм".

Там кроме США и другие союзники ометились. Но в сюжете с гражданской войной и революцией их роль переоценивать не стоит. И без их участия крови пролилось бы не меньше.


дык на то и гражданская война - бессмысленная и беспощадная... см, украина сегодня.

Вообще-то сейчас многие оппозиционеры идут по тропе белых, призвавших интервентов в 1918-м.

В борьбе за власть все средства хороши. Так было и тысячи лет назад в истории многих народов.

Edited at 2018-08-16 07:01 (UTC)

ИМХО нашим давно пора максимально открыть архивы по части истории т.к есть много интересного, что не говорили, скажем чтобы не обидеть страны Варшавского договора.

Именно после того как Антанта по зову белогвардейцев вторглась на территорию нашего государства, в ряды Красной армии стали массово записываться крестьяне и рабочие. И отборные войска Англии, Франции, Японии, США, Чехии и ещё ряда государств кинувшиеся за куском пирога от раздела страны потерпели сокрушительное поражение. Наш народ удивительный. Безграмотные крестьяне и рабочие оказались по разные стороны в понимании что такое Родина с интеллигенцией и российскими офицерами . Одни готовы разодрать свою страну на куски, отдать её иностранцам лишь бы отвоевать своё безоблачное и сытое существование, И те кому по большому счёту и держатся не за что. И такая разная реакция на вторжение на их землю иностранных войск. Точно это же самое происходило всегда.
И в 1812 году когда крепостные крестьяне взялись за топоры и вилы когда французы пришли с войной , рассчитывая что именно крепостные поддержат их. Наполеон тогда был в недоумении, почему их, которые вроде как принесли свободу крепостным встретили такое яростное сопротивление. Почему предатели своего Отечества в основном среди элиты государства я до сих пор не понимаю. Это ведь земля наших предков. они 1000 лет защищали эту землю и сохранили её для своих потомков ценой своей жизни. Почему народ помнит это на генном уровне, а есть те кто готов продать свою Родину за рубль двадцать.?

И Западу понять надо одно. Нация всегда была, есть и будет . И все попытки своей ложью переформатировать нацию обречены на провал. Мы на генном уровне нация и фейками и ложью гены не убить. Память предков у нас в геноме более 1000 лет записывплась нашими предками. А вот в США нет нации. В основном это сборище неудачников со всего мира, приехавших за американской мечтой. . Кто то преуспел. Но большинство это просто биомасса.

Лютовали японцы...и наши русские белогвардейцы. Если не ошибаюсь, американцы просто грабили и в боевых действиях особо не участвовали, но организованно отступали при наступлении красных..

Зря вы заблуждаетесь на этот счет. Вполне себе зверствовали и еще как:
https://ria.ru/defense_safety/20180815/1526527094.html?referrer_block=index_daynews1_1
Оттуда:
С местным населением, поддерживавшим красных партизан, не церемонились. В Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока сохранились "Акты о замученных и расстрелянных крестьянах в Ольгинском уезде в 1918-1920 годах". Вот выдержка из этого документа: "Захватив крестьян И. Гоневчука, С. Горшкова, П. Опарина и З. Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е. Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано. У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н. Мясников, которому, по свидетельству очевидца, сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски".

Edited at 2018-08-16 07:45 (UTC)

Вот тут это красочнее и более развернуто описано.
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию
https://ria.ru/defense_safety/20180815/1526527094.html?referrer_block=index_daynews1_1

Советую прочесть для того, чтобы иметь представление о вопросе.

P.S. Только что видел как пост "выпилили" из рейтинга. Такой же толерантный у нас ЛЖ, сцука.

Edited at 2018-08-16 07:49 (UTC)

Если бы да кабы. Нет никакой России есть бензоколонка, с постоянно меняющимся строем и идеологиями...

Нация сектантов и беспринципных торгашей.
Не купцов,а торгашей,беспринципных.
Не стоит от неё ждать ни высот Духа ни Прозрений.
Они настолько глупы,что не понимают ни истории ни Человека.
Их страна ,еше не имевшая ни своего Спартака,ни Пугачева,ни вторжения Наполеона или Гитлера.. смеет выносить другим нациям вердикты?
Это не смешно.Это НЕЛЕПО.
Дикси.

Жаль что не добили тогда комуняк...
Надеюсь, больше буржуи такую ошибку не повторят.

Гражданская война носила во многом национально-освободительный характер.
Незадолго до революции правый русский «черносотенный» деятель М.О. Меньшиков писал:

«Из подражания Западу мы приняли чужой критерий жизни, для нашей народности непосильный. Мы хотим жить теперь не иначе, как с западною роскошью.
…Запад поразил воображение наших верхних классов и заставил перестроить всю нашу народную жизнь с величайшими жертвами и большою опасностью для нее. Россия стала данницей Европы во множестве самых изнурительных отношений. Желая иметь все те предметы роскоши и комфорта, которые так обычны на Западе, мы вынуждены отдавать ему не только излишки хлеба, но, как Индия, необходимые его запасы. Народ наш хронически недоедает и клонится к вырождению, и все это для того только, чтобы поддержать блеск европеизма, дать возможность небольшому слою капиталистов идти нога в ногу с Европой.
...Если не произойдет какой-нибудь смены энергий, если тягостный процесс подражания Европе разовьется дальше, то Россия рискует быть разоренной без выстрела

Мы, образованные русские, как сомнамбулы следим за Западом, бессознательно подымая уровень своих потребностей. Чтобы удовлетворить последние, мы предъявляем к народу все более строгие требования.
Европа - наш очаровательный порок, мы оправдываем его всеми силами души, мы ищем и придумываем тысячи выгод, будто бы извлекаемых нами из общения с Европой, мы, - чтобы отстоять это общение, не задумаемся поставить на карту имущество народа, его человеческое достоинство, его независимость.»

Народ в 1917 не захотел, чтобы горстка «евроинтеграторов» ставила на карту его человеческое достоинство и его независимость.
Народ отверг «чужой критерий жизни, для нашей народности непосильный». «Критерий», который усиленно навязывался с начала реформ Александра II.
В этом смысле Гражданская война была не только классовой, но и национально-освободительной. И представители образованного сословия также выступили против тех, для кого Европа стала «очаровательным пороком», пороком, который белые стремились защитить уже и посредством жестокой войны с народом.

Офицерство разделилось так: 57% у белых, 43% у красных.
Офицеры генштаба разделились следующим образом: 54% у белых, 46% у красных.
За годы гражданской войны из белой армии в красную перешли 14390 офицеров.

Безусловно, народ - главное действующее лицо в любой исторической драме, но не надо забывать, что без спецов в современном мире ничего нельзя сделать. РСФСР, а позднее и СССР создавали спецы. Помогали создавать. И так было во всех сферах, а не только в армейском строительстве.
Надо сразу сказать, что спецы не только не разделяли идеи «мировой революции» (полагая, что в этом плане большевики со временем перебесятся), но они и к «измам» относились весьма прохладно.
Для них важно было восстановить государственность, уничтоженную Февралем и обеспечить реальную независимость страны. Это были люди, для которых Европа никогда не была «очаровательным пороком».

А тех, кто пытались отстоять свой «очаровательный порок» под знаменем «единой и неделимой», страна исторгла в основном на территорию их духовной "родины".


Edited at 2018-08-16 12:02 (UTC)

История интервенции, как галопом по европам.

Или что имеем - не храним, потерявши - плачем.
///Среди интервентов были Франция, США, Великобритания, Япония, Польша, Румыния и др.
А где же доблестные потомки бимарков-насморков? «И др.» это кто или что? Если лень перечислить какие подразделения (начиная от отделения и выше) и каких стран участвовали в интервенции, то ценность человеческих жизней соотечественников, защищавших территорию нашей страны, сильно падает.
///…нашим давно пора максимально открыть архивы по части истории…
Может быть, может быть. Для начала нужно научиться пользоваться тем малым, что есть в открытом доступе. Не хотелось, чтобы после открытия архивов, к «и др.» добавилось всего на всего «и пр.». ТщательнЕй нужно относится к своей истории, тщательнЕй.

>А где же доблестные потомки бимарков-насморков?

На карте их, к сожалению, не обозначили. В Финляндии, где они наняли на подавление происшедшей там революции Маннергейма с его шюцкорами. А также в Закавказье.

Edited at 2018-08-16 18:16 (UTC)

Предтеча интервенции пендосов.

///Но прошло 100 лет. Ровно век. Вам не кажется, что в американском Сенате практически ничего не изменилось?
Нет, не кажется. Время неумолимо идет вперед, а психология и методы пендосов и подпендосников практически не меняется. Главная их цель это хапнуть по миру то, что плохо лежит, а если не получается хитрость, то можно и бомбануть, рассказывая об отсутствии демократии. Вот:

А классика жанра - Хиросима и Нагасаки. Авторы пендостанцы:

Красота! Не правда ли? А сейчас экскурс в историю. 1918… :

Полностью : http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/zabytaja-okkupacija-amerikanskaja-intervencija-v-rossiyu-v-gody-grazhdanskoi-voiny.html
И чем отличаются пендосские сенаторы столетней давности от сегодняшних?