?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Apple утверждает, что здания в ее штаб-квартире стоят всего 200 долларов

В декларации за 2015 год Apple заявил, что здание, окружающее Яблочный Парк, стоит всего 200 долларов, а не миллиард, как посчитал налоговый эксперт Санта-Клары



Низкая стоимость недвижимости позволяет снизить стоимость налогов за эту недвижимость в сотни тысяч раз.
Тем не менее генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что фирма платит налоги должным образом.

Открыто 489 обжалований решений налоговых органов в округе, где оспаривается $8,5 млрд. в которые налоговые органы оценили стоимость имущества корпорации.

Если же стоимость недвижимости будет оценено по реальной стоимости, то Apple может стать крупнейшим налогоплательщиком в округе Санта-Клара.



Прокомментирую
Пффф... всего $200? Куплю за $300! Всего-то с треть стоимости айфона.


А американским налоговым органам могу дать бесплатный совет. Это:

1. Официально согласиться с заявленной стоимостью.
2. Осуществить изъятие штатом спорного имущество в рамках программы Eminent domain, с выплатой компенсаций в размере 500 % (чтобы самые злые языки замолчали) данной стоимости.
3. PROFIT!

Читайте про Яблочный парк в Дзен и обязательно плюсуйте статью если она вам понравилась!
В Дзен открылась функция комментирования.
Приглашаю всех своих друзей хотя бы по разу отметиться там в комментариях %)
Подписывайтесь на новый канал! Он всерьёз и надолго!



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
У них коррупции нет.

Равно как и взяточничества, вместо которого лоббирование

Нет, надо называть все своими именами, Андрей...лобби - это пусть хавают укродебилоиды

Как сказала клинтон на вопрос, "зачем вы берёте деньги от всяких бандитов?" - "так дают". И засмеялась.

Лоббирование - не коррупция в США,

но и воровство никто не отменял.


Журналисты уверяют, что столь внушительная сумма "затерялась" среди многочисленных заказов, полученных американскими компаниями, близкими администрации президента США. Эти фирмы и предприятия поставляли в Ирак самые разнообразные товары и направляли туда на работу специалистов различных категорий.
В доказательство своих слов представители прессы приводят данные о том, что сегодня в различных судах США слушается более 70 дел о коррупции, возбужденных в связи с нецелевым расходованием средств, выделенных для Ирака. Однако авторы расследования заявляют, что в тяжбы такого рода зачастую вмешиваются представители Министерства юстиции США, оказывая давление на правосудие.
Утверждается, что в ходе многолетних хищений обогатились на миллиарды долларов не только иракские чиновники, но и американские компании, которые за счет завышения стоимости своих услуг многократно увеличили свои прибыли.
Заметим, что это далеко не первый коррупционный скандал такого рода. Ранее весьма широкую огласку получили хищения, связанные с программой "Нефть в обмен на продовольствие", которая проводилась Организацией объединенных наций с 1996г. по 2003г. В рамках этого проекта Ираку разрешалось продавать определенное количество добываемой нефти и на полученные средства закупать продукты питания, медикаменты, другую гуманитарную продукцию, а также выплачивать репарации после кувейтской кампании.
Что касается непосредственно разбирательств о коррупции, то в США одним из последних громких вердиктов стал приговор, вынесенный в марте с.г. федеральным окружным судом Нью-Йорка в отношении бывшего бизнесмена-нефтяника Дэвида Чэлмерса. Он был отправлен в тюрьму на два года за взятки режиму Саддама Хусейна при реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие". Также служители Фемиды приговорили его к штрафу в 9 млн долларов, а две принадлежащие ему компании - Bayoil USA и Bayoil Supply & Trading Ltd. - к 3-х летнему испытательному сроку.
Поясним, что 54-летний Д.Чалмерс, владелец техасской нефтяной компании Bayoil USA, был уличен в том, что передал режиму С.Хусейна несколько миллионов долларов в качестве взятки для обеспечения доступа к экспортировавшейся из Ирака в рамках программы ООН нефти. Всего его фирма с нарушением законов получила около 30 млн баррелей иракской нефти.
Д.Чалмерс в августе прошлого года признал себя виновным, добившись смягчения приговора. Если бы его вину в полном объеме смогла доказать прокуратура, преступник оказался бы в тюрьме на гораздо длительный срок - вплоть до 60 лет.

https://www.rbc.ru/politics/10/06/2008/5703cd0e9a79470eaf76b219

  • 1