?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Зарубежные кредиторы отворачиваются от Америки

США привыкли жить в долг. Они наращивают военные расходы, они имеют ежегодный дефицить бюджета почти триллион долларов. Долго ли они смогут жить в долг?

США могут сколько угодно удерживать свой фондовый рынок от обвала и вводить различные санкции по всему миру, однако все это подрывает доверие инвесторов к стране. Растущий дефицит бюджета также не внушает доверия.

Ранее уже отмечали, что уже в следующем году дефицит бюджета может достичь триллиона долларов. Реакция кредиторов Америки говорит сама за себя: последние аукционы по размещению трежерис можно смело назвать провальными.



В начале недели Минфин США продавал трех- и шестимесячные бумаги, и отношение спроса к предложению оказалось самым низким за последние десять лет. И это учитывая тот факт, что столь короткие бумаги обычно пользуются высоким спросом.

Подтверждение негативной тенденции можно было увидеть во вторник, когда аукцион по размещению трехлетних трежерис на $34 млрд завершился с доходностью 2,765% — максимум с 2007 г. Причем нерезиденты купили лишь 42,5%, что является худшим результатом с конца 2016 г.

В целом итоги аукциона оказались удручающими. Как было сказано выше, расходы США все больше пугают кредиторов. С каждым днем становится все меньше желающих покупать трежерис, тем более что Штаты в любой момент могут решить, что та или иная страна представляет угрозу их национальной безопасности, и ввести санкции.

Кроме того, судя по всему, ко многим странам приходит осознаниетого факта, что нет смысла кредитовать страну, которая блокирует расчеты в долларах по любому поводу, а чаще даже без него. Угу, обратная медаль санкций и ВМТВ.

Кроме того, Штаты проводят довольно странную политику: наращивают расходы, проводят фискальные стимулы, при этом повышают ставки, делая займы все более дорогими. Таким образом, долговая нагрузка только увеличивается. Только на обслуживание госдолга теперь уходят намного большие суммы, чем это было раньше.
И чем дальше, тем будет еще больше.



Вопрос сейчас стоит очень просто — кто рухнет раньше? САСШ делают все, что бы стоять, пока рушиться будут остальные, а потом, за их счет попытаться выпрыгнуть из экономической ямы. Вот только поскольку основные их противники стоят и не думают падать, хотя у них, конечно же, совсем не сладко, то скорее всего первыми все же рухнут именно они.

Да, их Новый порядок» летит под откос и зацепиться его создателям уже не за что. Разве что попытаться за других летящих туда же.

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1

Топ мировых кризисов выглядит следующим образом:



1. Первым действительно мировым кризисом считается кризис 1857 года. Он нанёс удар по экономике США, Германии, Англии и Франции. Связан он был с массовым банкротством железнодорожных компаний в США и падением рынка акций. Без хорошего транспортного снабжения и отлаженной банковской системы начало падать производство. В основном сталелитейное (чугун), народное хозяйство (хлопок) и судостроение. После этого кризиса банкиры всего мира стали уделять большее внимание страхованию рисков.

2. Кризис 1873-1878 годов. Связан с резкой зависимостью Европы и США в дешёвых товарах из Латинской Америки. При этом наблюдался спекулятивный подъём фондовых рынков Австрии и Германии. Это вызвало взрыв роста на недвижимость. А впоследствии и обвал экономики многих европейских стран.

3. 1914. Кризис, вызванный началом первой мировой войны. В отличие от других он не двигался от центра на периферию, а произошёл одновременно в нескольких странах. Фактически в одно время США, Великобритания, Франция и Германия начали избавляться от бумаг иностранных эмитентов для финансирования военных компаний.

4. 1929-1933. Время Великой Депрессии. Трудно сказать с чего она началась. Ведь США после первой мировой были на подъёме. Рост акций банков, крупных компаний, увеличение производства товаров и т.д. Похоже, что экономика просто не выдержала такого быстрого роста. За 4 года депрессии работу потеряли 30 млн. человек.

5. 1973. Причиной этого кризиса стало желание трёх стран членов ОПЕК поднять стоимость барреля нефти за счёт уменьшения количества её добычи. Это привело к снижению производственных мощностей в Европе и США в среднем на 20-30%. На улицы были выброшены 15 млн. безработных.

6. 1987 год. “Чёрный понедельник”. Падение индекса Доу-Джонса на 22.6% в США. Причина – массовый отток инвесторов с региональных рынков.

7. 1997 – Азиатский кризис. Повсеместная девальвация стран Юго-Восточной Азии, опять же из-за ухода инвесторов.

8. 1998 – Российский кризис. Причиной называют огромный госдолг России, построение пирамиды краткосрочных облигаций и падение мировых цен на сырьё, поставщиком которого РФ и является. Следствие – дефолт.

9. 2000-2003. “Крах доткомов”. Кризис, вызванный массовым вложением денег в интернет-проекты. Схемы монетизации и вывода средств были несовершенны и показали свою неэффективность. Так или иначе, это событие сильно повлияло на отношения между сферой IT и экономикой в целом.

10. Мировой финансово-экономический кризис 2008-2012 годов. Причины выясняются по сей день. Однако ясно, что он стартовал с ипотечного кризиса в США в начале 2008-го и затронул всю кредитную сферу.

  • 1