?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Зарубежные кредиторы отворачиваются от Америки

США привыкли жить в долг. Они наращивают военные расходы, они имеют ежегодный дефицить бюджета почти триллион долларов. Долго ли они смогут жить в долг?

США могут сколько угодно удерживать свой фондовый рынок от обвала и вводить различные санкции по всему миру, однако все это подрывает доверие инвесторов к стране. Растущий дефицит бюджета также не внушает доверия.

Ранее уже отмечали, что уже в следующем году дефицит бюджета может достичь триллиона долларов. Реакция кредиторов Америки говорит сама за себя: последние аукционы по размещению трежерис можно смело назвать провальными.



В начале недели Минфин США продавал трех- и шестимесячные бумаги, и отношение спроса к предложению оказалось самым низким за последние десять лет. И это учитывая тот факт, что столь короткие бумаги обычно пользуются высоким спросом.

Подтверждение негативной тенденции можно было увидеть во вторник, когда аукцион по размещению трехлетних трежерис на $34 млрд завершился с доходностью 2,765% — максимум с 2007 г. Причем нерезиденты купили лишь 42,5%, что является худшим результатом с конца 2016 г.

В целом итоги аукциона оказались удручающими. Как было сказано выше, расходы США все больше пугают кредиторов. С каждым днем становится все меньше желающих покупать трежерис, тем более что Штаты в любой момент могут решить, что та или иная страна представляет угрозу их национальной безопасности, и ввести санкции.

Кроме того, судя по всему, ко многим странам приходит осознаниетого факта, что нет смысла кредитовать страну, которая блокирует расчеты в долларах по любому поводу, а чаще даже без него. Угу, обратная медаль санкций и ВМТВ.

Кроме того, Штаты проводят довольно странную политику: наращивают расходы, проводят фискальные стимулы, при этом повышают ставки, делая займы все более дорогими. Таким образом, долговая нагрузка только увеличивается. Только на обслуживание госдолга теперь уходят намного большие суммы, чем это было раньше.
И чем дальше, тем будет еще больше.



Вопрос сейчас стоит очень просто — кто рухнет раньше? САСШ делают все, что бы стоять, пока рушиться будут остальные, а потом, за их счет попытаться выпрыгнуть из экономической ямы. Вот только поскольку основные их противники стоят и не думают падать, хотя у них, конечно же, совсем не сладко, то скорее всего первыми все же рухнут именно они.

Да, их Новый порядок» летит под откос и зацепиться его создателям уже не за что. Разве что попытаться за других летящих туда же.

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1
А кто ж ей одолжил, а? На какую страну не посмотришь, а у нее внешний долг. Где же тот миллионер, который всем раздает в долг?

А нету его. Потому что заимствования перекрещиваются. США должна всему миру триллион? Не страшно, весь мир должен США тоже триллион. Вот и все.

А РФ не долго сможет жить. Закон есть общемировой - энтропия замкнутой системы может только увеличиваться. И чем больше вы закукливаетесь, тем больше у вас будет энтропия.

И адьос.
Это не я придумал, это закон мироздания.

  • 1