?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Зарубежные кредиторы отворачиваются от Америки

США привыкли жить в долг. Они наращивают военные расходы, они имеют ежегодный дефицить бюджета почти триллион долларов. Долго ли они смогут жить в долг?

США могут сколько угодно удерживать свой фондовый рынок от обвала и вводить различные санкции по всему миру, однако все это подрывает доверие инвесторов к стране. Растущий дефицит бюджета также не внушает доверия.

Ранее уже отмечали, что уже в следующем году дефицит бюджета может достичь триллиона долларов. Реакция кредиторов Америки говорит сама за себя: последние аукционы по размещению трежерис можно смело назвать провальными.



В начале недели Минфин США продавал трех- и шестимесячные бумаги, и отношение спроса к предложению оказалось самым низким за последние десять лет. И это учитывая тот факт, что столь короткие бумаги обычно пользуются высоким спросом.

Подтверждение негативной тенденции можно было увидеть во вторник, когда аукцион по размещению трехлетних трежерис на $34 млрд завершился с доходностью 2,765% — максимум с 2007 г. Причем нерезиденты купили лишь 42,5%, что является худшим результатом с конца 2016 г.

В целом итоги аукциона оказались удручающими. Как было сказано выше, расходы США все больше пугают кредиторов. С каждым днем становится все меньше желающих покупать трежерис, тем более что Штаты в любой момент могут решить, что та или иная страна представляет угрозу их национальной безопасности, и ввести санкции.

Кроме того, судя по всему, ко многим странам приходит осознаниетого факта, что нет смысла кредитовать страну, которая блокирует расчеты в долларах по любому поводу, а чаще даже без него. Угу, обратная медаль санкций и ВМТВ.

Кроме того, Штаты проводят довольно странную политику: наращивают расходы, проводят фискальные стимулы, при этом повышают ставки, делая займы все более дорогими. Таким образом, долговая нагрузка только увеличивается. Только на обслуживание госдолга теперь уходят намного большие суммы, чем это было раньше.
И чем дальше, тем будет еще больше.



Вопрос сейчас стоит очень просто — кто рухнет раньше? САСШ делают все, что бы стоять, пока рушиться будут остальные, а потом, за их счет попытаться выпрыгнуть из экономической ямы. Вот только поскольку основные их противники стоят и не думают падать, хотя у них, конечно же, совсем не сладко, то скорее всего первыми все же рухнут именно они.

Да, их Новый порядок» летит под откос и зацепиться его создателям уже не за что. Разве что попытаться за других летящих туда же.

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

  • 1
Ну-ну!))) Как ВВП назовем? Чип или Дэйл? Его я если поддерживаю во внешней политике, и то только когда он полезные вещи делает, то во внутренней политике, он - классовый враг и изменник Родине.

(Удалённый комментарий)
Путин совок???? Не знаю, через какую призму ты смотришь, но явно у тебя все очень сильно искажено.
Совок, это инструмент, котрым дети в песочнице копаются. А пренебрежительное "совок" придумали антисоветчики-русофобы и пользуются этим слэнговым словечком. Но Путин, точно никак к "совкам" не относится, он гораздо ближе к ЛИБЕРАЛАМ (либерастам) "демократам с фашистским уклоном".
А к "совкам" (по вашей точке зрения) отношусь я, гражданин СССР, РСФСР, не признающий псевдогосударство (на самом деле частную коммерческую компанию) с красивым (украденным) названием "Российская Федерация" - что-то наподобие "Ресурсная Федерация" или "Футбольная Федерация" - не более...

(Удалённый комментарий)
Я в Военном Училище учился, затем Армия, также как и все обманут был. И весь народ так ловко обманывали, пока Крым не присоединился - там открылись юридические тонкости (и по международному праву и праву советскому), которые вскрыли этот обман. А дальше - дело техники: стали копаться и очень много обнаружили, например, что "РФ" - частная управляющая компания, так называемый продолжатель СССР (континуитет), её юридическая регистрация, ФРС и "ЦБ РФ"... И практически все в открытых источниках!!! Далее стали копаться в Советском Праве и праве так называемой "Российской Федерации" - полный северный зверек! Пошли запросы в суды, инстанции, в секретариат ООН... Получили разные ответы официально (на некоторые запросы ответа до сих пор нет), откуда по факту сделаны выводы (чисто юридически), что мы до сих пор живем на территории СССР, Союзных Республик, а ООО (ЗАО, ПАО или как там) "Российская Федерация" - всего лишь временная управляющая компания, а так называемая "Конституция РФ", так и не принята (голосовали за ПРОЕКТ Конституции РФ ГРАЖДАНЕ СССР!) ни ВС РСФСР, ни на референдуме, то есть её юридически нет, это просто ПРОЕКТ недействующий. Ну и так далее с аусвайсами разобрались, с псевдогражданством рф... А вы спрашиваете, где мы были? Да здесь мы все были, народ одурманили халявой (мифом о богатом капитализме "все бизнесменами будут, на мерседесах ездить и колбасу салями жрать"), которой на самом деле не было, обманули, украли у народа его собственность, Родину. И все это с помощью инструкторов и Госдепа США (это тоже все можете легко найти из открытых источников - успели много скопировать, пока Госдеп не опомнился и не начал прятать).

Edited at 2018-08-15 08:56 (UTC)

  • 1