?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дети, кто взломал сервер Пентагона?

Американскому школьнику удалось взломать точную копию сайта избирательной системы в США и "изменить" результаты выборов в штате Флорида.

Мальчика зовут Эмметт Брюэр



Эммет менее чем за 10 минут получил доступ к реплике избирательного ресурса штата Флорида, изменив результаты вымышленного голосования.

Реплики использовались только потому, что реальный взлом государственных сайтов в США это уголовное преступление.

Но копии сайтов госресурсов были максимально приближены к реальным.

Ломали конечно сайт, а не сам сервер, где стоят ещё дополнительные степени защиты ( в частности, это и фаерволлы, и защита от ddos на уровне сервера, и принудительный обрыв коннекта при подозрительной активности и другое). Но все равно, факт есть факт - ребенку 11 лет. За минуты.



Организаторы состязания подчеркнули, что копии госресурсов максимально приближены к реальным.

Ломали конечно сайт, а не сам сервер, где стоят ещё дополнительные степени защиты (в частности, это и фаерволлы, и защита от ddos на уровне сервера, и принудительный обрыв коннекта при подозрительной активности и другое). Но все равно, факт есть факт - ребенку 11 лет. За минуты.

В соревновании принимало участие около 50 школьников в возрасте от 8 до 16 лет. Успеха добились 30 человек, затратив на взлом до 30 минут.

Как сами понимаете если на взлом сайта детьми уходит всего полчаса, то значит что-то в системе точно не так. А представьте, что сделает подготовленный взрослый?

Читайте про взлом сайтов избиартельной системы США в Дзен и обязательно плюсуйте статью если она вам понравилась!
В Дзен открылась функция комментирования.
Приглашаю всех своих друзей хотя бы по разу отметиться там в комментариях %)
Подписывайтесь на новый канал! Он всерьёз и надолго!



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Да ладно. Если разработчики для себя не пооставляли задних проходов для удаленной отладки, то не взломаешь. Есть еще вариант, когда разработчики берут сторонний продукт, и не зная скрытых особенностей переделывают под себя.
Все знаменитые взломы построены на человеческом факторе.

Второй вариант - причина 95% взломов. И в этот раз тоже. Из стандартных библиотек собрано, чую, не знали авторы и про 2% их возможностей

  • 1