?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дети, кто взломал сервер Пентагона?

Американскому школьнику удалось взломать точную копию сайта избирательной системы в США и "изменить" результаты выборов в штате Флорида.

Мальчика зовут Эмметт Брюэр



Эммет менее чем за 10 минут получил доступ к реплике избирательного ресурса штата Флорида, изменив результаты вымышленного голосования.

Реплики использовались только потому, что реальный взлом государственных сайтов в США это уголовное преступление.

Но копии сайтов госресурсов были максимально приближены к реальным.

Ломали конечно сайт, а не сам сервер, где стоят ещё дополнительные степени защиты ( в частности, это и фаерволлы, и защита от ddos на уровне сервера, и принудительный обрыв коннекта при подозрительной активности и другое). Но все равно, факт есть факт - ребенку 11 лет. За минуты.



Организаторы состязания подчеркнули, что копии госресурсов максимально приближены к реальным.

Ломали конечно сайт, а не сам сервер, где стоят ещё дополнительные степени защиты (в частности, это и фаерволлы, и защита от ddos на уровне сервера, и принудительный обрыв коннекта при подозрительной активности и другое). Но все равно, факт есть факт - ребенку 11 лет. За минуты.

В соревновании принимало участие около 50 школьников в возрасте от 8 до 16 лет. Успеха добились 30 человек, затратив на взлом до 30 минут.

Как сами понимаете если на взлом сайта детьми уходит всего полчаса, то значит что-то в системе точно не так. А представьте, что сделает подготовленный взрослый?

Читайте про взлом сайтов избиартельной системы США в Дзен и обязательно плюсуйте статью если она вам понравилась!
В Дзен открылась функция комментирования.
Приглашаю всех своих друзей хотя бы по разу отметиться там в комментариях %)
Подписывайтесь на новый канал! Он всерьёз и надолго!



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Встретив сегодня фото президентов США и Польши, я его пролистнул. Показалось, что это фейк и не может такого с Польшей быть. Но я ошибся. Оказалось, на несчастье Посполитой, что нет, не фейк. Посмотрите. сколько счастья в глазах у Дуды. что Хозяин позволил ему рядом постоять! На снимке главы…

эти дети обыкновенные скрипткидди, тут ничего экстраординарного не произошло
ну и хакерами называть людей, которые доперли до запуска метасплоита в 2018 году неприлично

Edited at 2018-08-14 22:10 (UTC)

Тогда каким словом надо назвать систему защиты сайта?

Плюшки и сушки!

Тут нет ничего удивительного! Смотрим и оцениваем тех кто создает эти программы!Все привыкли что США это страна "небожителей", а остальные , это плебс! Ну так вот что я скажу.Небожители они только в своем виртуальном мире и за компьютером! А в остальном полные. если вообще не ноли! Вы думаете чё они носятся по всему миру и выискивают и перетаскивают к себе всевозможных гениев?Да потому что своя собственная система не дает ребенку развития и как следствие, то президент ошибется в названии Австрия и Австралия и каждый там хорош только на своем участке, а на другом он полный фуфел и так во всех отраслях, если он отлично вертит гайки, то болт он не прикрутит никогда и наоборот!Ну примерно так и в компьютерной сфере! Создаст какую нибудь программу, а то что другой её сможет обойти как то не задумывается да и зачем.Вот и получается что малец сумел расколоть программу. А наши так вообще там днюют и ночуют! Конешно тут заорешь караул грабют и санкции нам раз........и подсунули, мол знай наших туды вас растак!

"А в остальном полные. если вообще не ноли!"

Представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Минск находится в Литве и не отступила от этого утверждения даже, когда её поправили журналисты.


Пендосы - они такие пендосы!

Все прекрасно знают, кто у нас "стоит за детьми". Сами сказали во время оно, за язык никто не тянул.

Никогда еще огент Безруков не был так близок к провалу)))))

Люди в реальном времени наблюдали за голосованием в США, дел-то на 15 минут там ))

Прикинь какая реклама попытке взломать следующие выборы)

Видимо, эти сайты создаются не для того, чтоб их не сломали  наружи, а чтоб легко управлять изнутри.
Демократические выборы же


Все необходимое уже встроено в сервер. Тут уже главное следить, что бы сервер не взломали и закладку не отключили.

Дети лучше взрослых осваивают программирование, опять же, у них еще не выработался шаблон подхода. А система безопасности прежде всего на шаблон и ориентирована. А если кто то вдруг применяет нестандартный подход, то система может оказаться и бессильна. Смеяться тут не надо, дети, порой, оказываются не менее успешными взломщиками, чем взрослые.

Русские идут!©




Edited at 2018-08-15 04:39 (UTC)

Новый учитель директору школу:
-Что за класс? Я у них спрашиваю, кто взял Измаил, а они молчат.
-Да вы не волнуйтесь, класс спокойный, если они взяли, то поиграют и вернут на место. Посмотрите, может вы сами куда в другое место положили и забыли?

Реплика может быть уже упрощена.

Взлом Сити-Банка (началось в 1995 г.) уже вид спорта
---
и никого не посадили?