?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американцы: "Русские, давайте уничтожим то, что есть у вас, а у нас пока нет!"

Геополитические шахматы гонки вооружений России и США



Все мы помним относительно недавнюю историю начала 2010-х, когда США начали размещать свои ПРО в Европе, прод предлогом против ракетной программы Ирана у которого перспектив атаковать Европу баллистической ракетой с ядерной боеголовкой не рассматривалось даже в перспективе.

При этом США и НАТО повторяли глупозвучащую мантру "это не против России, это не против России", хотя даже самому последнему школьнику ясно и понятно, для чего эта система разворачивается вдоль границ России.

А вот сейчас по мановению руки НАТОвцы отбрасывают даже эту мишуру и снимают маскировочную сеть предлогов, хотя поводом этого называют (не причину, а именно повод, который может быть практически любым) «с целью защитить США и силы НАТО от российских ракетных систем наземного базирования, которые якобы не соответствуют ДРСМД»



На это я отмечу, обе стороны на словах за мир и соблюдение РСМД, при этом на деле пытаются тем или иным способом получить стратегическое преимущество. Инициатор нарушений - США, которые вышли из Договора по ПРО. Искандер, кстати, ни один договор не нарушает.

Не секрет, что пусковые установки систем ПРО в Западной Европе можно зарядить стратегическими Томагавками. И никакие словесные уверения, что Запад не будет этого делать, не исключает факта попытки нарушения баланса не только в Европе, но и в мире.

Ещё можно понять генералов Пентагона, когда они обеспечивают безопасность территории США, подставляя европейских союзников. Но чем думают президенты Польши и Румынии, размещая на своей территории первоочередные цели для ядерного удара?



Но что-то мне подсказывает, что ПРО США повторит судьбу СОИ. Наращивают ПРО? Но несимметричный ответ России делает эту ПРО, как противоракетную систему, направленную против России, практически бесполезным. Россия разработала новые уникальные системы вооружения, которые под ограничения просто не подпадают. При этом, чтобы полностью успокоить западных партнёров, можно объявить, что эти системы "являются оборонительным вооружением, и не направлены против США и их союзников!"

То, что новые российские вооружения делают так лелеемую натовцами ПРО практически бесполезной, поняли и в США.

Вчера пришла новость, что Конгресс США потребовал от Белого дома выяснить, согласится ли Россия включить в действующий договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) свои новейшие ударные системы «Сармат», «Авангард», «Статус-6» и «X-101».

Конгрессмены обязали Белый дом отчитаться о позиции Москвы по этому поводу не позднее 31.12.2018 г., указав, «требуется ли от Вашингтона применение каких-то «политических, экономических и военных ответных мер».

В ответ можно заметить: "А хуху не хохо?"
Какие хитрые (хотя тут скорее подходит эпитет "наглые") люди. То есть они хотят в новом договоре свои древние «Минитмены» приравнять к «Сарматам» и «Авангардам»?

Или «Статус-6» тут причем? В договоре о СНВ-3 ничего не сказано о каком то ограничении морских ядерных компонентах, американцы сами, насколько я помню, упорно не хотели включать свои морские «Томагавки»  в этот договор. Так что юридически, это то же не подпадает под этот договор...

Хотя мы можем показать свою договороспособность и пойти навстречу нашим заокеанским партнерам - пусть режут все свои авианосцы, а мы им тоже что-нибудь предложим. Например, десять Сарматов - десять авианосцев.

Какие-то шаги навстречу можно увязать также с демонтажем ПРО США в Европе и выводом всех войск США из Европы, Центральной Азии, Японии, Кореи. После чего можно согласиться с небольшим ограничением численности новых типов российского стратегического оружия.

А если нет и американцы не согласятся, то как говорится, и суда нет, останемся при своих.


Читайте про взаимоотношения России и США в Дзен и обязательно плюсуйте статью если она вам понравилась!
В Дзен открылась функция комментирования.
Приглашаю всех своих друзей хотя бы по разу отметиться там в комментариях %)
Подписывайтесь на новый канал! Он всерьёз и надолго!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, yesterday 72
Buy for 240 tokens
Смешное название заголовка у статьи, верно? Тем не менее заголовок полностью правдив. Да, центре Беларуси, где до ближайшего моря не одна сотня километров, в районе водохранилища Вилейка, располагается важнейший узел связи, обеспеичвающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России…

  • 1
Отличный диалог. Мои аплодисменты.

  • 1