Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Украина может потребовать пересмотра решений Ялтинской конференции

Высокопоставленный информированный источник в МИД Украины сообщил, на условии анонимности, о намерении ведомства рассмотреть возможность обращения к мировому сообществу с предложением пересмотра ряда соглашений, достигнутых на Ялтинской конференции 1945 года, а также внесения важных дополнений к ним.

Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав: СССР, США и Великобритании , посвящённая установлению послевоенного мирового порядка, состоялась с 4 по 11 февраля 1945 года. Встреча лидеров "Большой тройки" проходила в Ливадийском (Белом) дворце в Ялте.



Все решения той Ялтинской конференции в общем и целом касались двух проблем:

Во-первых, требовалось провести новые государственные границы на территории, ещё недавно оккупированной Третьим рейхом. Одновременно нужно было установить неофициальные, но общепризнанные всеми сторонами демаркационные линии между сферами влияния союзников — дело, которое было начато ещё на Тегеранской конференции.

Во-вторых, союзники осознавали, что после исчезновения общего врага вынужденное объединение Запада и СССР потеряет какой-либо смысл, а поэтому следовало создать процедуры, гарантирующие неизменность проведённых на карте мира разграничительных линий.

Также в Ялте была начата реализация идеи новой Лиги Наций. Союзникам требовалась межгосударственная организация, способная предотвратить попытки изменить установленные границы сфер влияния. Именно на конференциях победителей в Тегеране и Ялте и на промежуточных переговорах в Думбартон-Оксе была сформирована идеология Организации Объединённых Наций, ставшей с апреля 1946 года фактическим правопреемником Лиги Наций.

Было условлено, что в основу деятельности ООН при решении кардинальных вопросов обеспечения мира будет положен принцип единогласия великих держав — постоянных членов Совета Безопасности, имеющих право вето.

Созданный в Ялте биполярный мир и раздел Европы на восток и запад сохранились более чем на 40 лет, до конца 1980-х годов, система начала рушиться только на рубеже 1980–1990-х годов с распадом СССР, просуществовав около полувека.


Однако появление в конце XX века независимой Украины , нового мощного мирового игрока, по мнению украинской стороны, требует кардинального пересмотра принятых на конференции решений, учитывающего текущую реальность.

Всего с этой целью сформулировано пять основных требований.

Собственно говоря, вначале их было шесть, но от признания самой конференции нелегитимной, из-за отсутствия согласия Украины на её проведение на своей территории, было решено отказаться, так как они [решения - ред.] принимались в том числе и лидерами свободного мира, имеющими две трети голосов.

Сейчас Украина требует:

- во первых, безусловного признания мировым сообществом Крыма, Кубани и ряда чернозёмных областей России как исторически принадлежащих ей [Украине - ред.] территорий

- во вторых, фиксацию факта незаконной оккупации Россией территории Украины на протяжении более чем полутора тысяч лет, с момента оформления украинского государства как неотъемлемой и важной части Европы

- в третьих, признание за Украиной безусловного и бессрочного права получения от России компенсаций, в том числе территориальных

- в четвёртых, приведение норм международного законодательства в соответствие с украинскими, а также установление его [украинского законодательства - ред.] примата в спорных вопросах над российским

- и в пятых, установление нижней планки размера подлежащих выплате Россией контрибуций в размере не менее $4.04 трлн., с возможностью пересмотра её в сторону увеличения

Ну, и ещё кое-что по мелочи - передача Украине Крымского моста, запрет на строительство Потоков, установление для работающих в России заробитчан минимального почасового уровня оплаты труда не менее 7 евро/час, признание в России украинского языка как государственного, а также возврат Японии Курильских островов, Германии - Кёнигсберга, Эстонии - Пыталовского района, Грузии - Абхации и Южной Осетии, Финляндии - Выборга, а Швеции - побережья Белого моря и Ладожского озера.

По словам источника, "...может сложиться впечатление, что мы разговариваем с позиции силы. Да, это действительно так!. Сейчас Украина сильна как никогда, и поэтому может себе позволить то, что раньше считалось невозможным. Напомню, что во все времена именно сильные государства диктовали свою волю, устанавливая правила игры по своему усмотрению, легко их меняя или даже совсем отказываясь при желании или просто так, без видимой причины".

Этот набор требований, являясь минимальным, транспарентным и релевантным, в случае хотя бы частичного удовлетворения может послужить базой для дальнейших переговоров об условиях вхождения России в число государств с признанием главенства идей мультикультуризма, а также толерантной идеологией и политикой.

Такие переговоры, проводимые под контролем и с одобрения Украины, безусловно, стали бы мощным сигналом для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

П.С.
Как понял из статьи, Украина будет требовать под свою юрисдикцию тех регионов, где национальный состав представлен в большей степени выходцами и потомками древнмх шумеров: Западной Сибири, Ямала и других нефтегазоносных районов незаслуженно используемых Российской Федерации. Для этого есть основания - там работает очень много украинцев, по крови и духу. Ведь недавнее выступление в Бундестаге мальчика Коли - яркое тому подтверждение.

П.П.С.
Кто не понял, в тексте 4,04 намекает на юмористический фельетон



Tags: Украина, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →