Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

В мозгах у американских конгрессменов шум и гам - русские тут, русские там…

Рассея, моя Рассея, от Шарлотсвилля и до Енисееея!

Американский конгрессмен Томас Гарретт заявил, что на закрытом брифинге ФБР он узнал, что в бюро допускают возможность того, что Россия якобы имеет отношение к протестам в Шарлотсвилле, которые произошли в прошлом году.

«Я сидел на закрытом брифинге ФБР примерно два месяца назад... и спросил, связано ли российское вмешательство с разжиганием протестов в Шарлотсвилле. Мне ответили, что связано», — сказал Гарретт.




По словам политика, представители ФБР полагают, что «российское вмешательство» было осуществлено с целью посеять вражду между жителями США и подорвать их доверие к западным демократиям.


Прокомментирую:

Ёлы-палы! Как "мировая бензоколонка" с "разорванной в клочья экономикой" неустанно рулит в самой величайшей и прогрессивнейшей страной мира. Кто бы мог подумать, что Путин так силен? Президентов в США меняет, демонстрации устраивает ...



Если серьёзно, то США, в силу своих возможностей и безнаказанности, создали в своем воображении картину мира, где они - главный и единственный господин, а все прочие - это вассалы, которые должны быть послушны и знать свое место. Они считают, что остальные должны любить и почитать Америку, а те, кто этого не делают - враги всей планеты. Искренне верят в то, что Россия - это коллективный образ мирового зла и все плохое, что случается на Земле - это из-за России.

Действует лишь одно правило: винить во всём Россию, неважно, насколько абсурдны или лживы эти обвинения. США перестают быть гегемоном и это их напрягает. Скоро будут писать, что если дождь или засуха тоже Россия виновата, ну а про то, что бывают солнечные затмения по указке Кремля вообще молчу.

Идеология "свободных" СМИ давно уже работает по формуле: "Мы должны "защищать" вас от "поддельных новостей", чтобы вы не начали сомневаться в представляемых читателю или зрителю нарративов "американского образа жизни". Каким-бы странным это не казалось, но сегодняшние США со всей своей экономической и военной мощью больше всего похожи на СССР времен 80-х.

Вначале за океаном думали, что можно немного соврать для своего блага. Потом решили, что если врать, то это полезно, что их ложь управляемая. Но в какой-то момент ложь становится не управляемой, более того она сама правит тобой, пока не приведет к краху...


Анекдот, немного с бородой, но в тему:
Песков: - Псаки беременна. Путин: - обвиняют только меня, или всю Россию?




Читайте статью про Томасса Гарретта в Дзен.
Не забудьте обязательно плюсануть и в ЖЖ и в Дзен, если статья вам понравилась. Подписывайтесь на каналы.



Tags: Запад vs Россия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Twitter заблокировал официальный аккаунт Россотрудничества из-за публикации о Дне Конституции РФ "Администрацией Twitter заблокирован аккаунт Россотрудничества. Все публикации сохранены, но сейчас указано, что у аккаунта нет подписчиков и подписок. Также нельзя разместить новые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments