?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

Товарищ Старый Кэп, аксакал форума "Глобальная авантюра" рассказывает:

Недавно общался со своим экс-сослуживцем, проживающем в спальном районе г.Киев. Поинтересовался у него «настроениями из логова».


Краткая выжимка его оценок

1. Социально-экономическая ситуация для простых украинцев становится все хуже и хуже.

Особенно это касается коммуналки и предстоящей отмены субсидий для большей части их получателей (а получало субсидии почти 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, Карл!!) процентов украинских семей). Сейчас, после того, как минимальная зарплата была поднята до 3,2 тыс. гривен, а в июле истек срок моратория на изменение субсидий и начали действовать уменьшенные лимиты, начинается массовый пересчет субсидий.



Летом изменения будут не особо заметны – большая часть трат для украинских семей по линии ЖКХ идет именно в качестве платы за отопление, но в платежках за август многие уже получат пренеприятнейший сюрприз (особенно семьи, где двое и более детишек, коих надо и мыть, и обстирывать и готовить и др.). Но вот поздней осенью и зимой мой экс-коллега уверен, что не платить за ЖКХ будет многие и многие. Особенно если повысятся цены на газ (по степени муссирования этой темы в укроТВ он уверен, что повысят обязательно и процентов на 50).


2. Большинство маленьких украинцев разуверилось и в укрополитике и в укрополитиках.

Говорить о политиках среди простых людей стало непопулярно. Во-первых, в основном идут нецензурные оценки, а во-вторых, это (эти) уже всех за...долбало. Никто никому и ни во что не верит.



По мнению «маленьких киевлян» Порошенко не должен пройти на второй срок. При этом все уверены, что он таки доберется до второго тура выборов. По мнению экс-коллеги, все уверены, что Пэдро пойдет на все тяжкие, чтобы остаться на второй срок, и если Запад закроет глаза на многочисленные нарушения всего и вся в процессе выборов, то Порошенко таки их выиграет.

В качестве основного противника Порошенки сейчас, по его мнению, выступает Тимошенко. За нее готовы голосовать многие. Но большинство из его знакомых на выборы идти не собирается («все равно какое-нибудь "г" выберем, так чё пыжится…»), этим Пэдро может воспользоваться. Молодые – те, кому от 18 до 30 – в массе своей голосовать не собираются


В появление «украинского Макрона» он не очень верит, пока такового не раскручивают в СМИ, но если Вакарчуку или Зеленскому дадут денег, раскруту в СМИ и кто-то из них получит поддержку Запада, то молодежь за них активно проголосует. Хватит ли это им для победы – он предсказывать не берется


3. Война становится все менее популярной.

О ней не говорят вслух и в компании. Те, кто участвовал в АТО и ушел на гражданку и как-то устроился, о войне стараются в компании не вспоминать (еще пару лет назад его один знакомый гордился службой в батальоне Киев-1, сейчас об этом и не заикается). Те из киевлян, кто идет на контрактную службу в ВСУ считаются лузерами. Мужчины в хаки уже не в моде в больших городах, в моде – яппи, успешные, богатые и здоровые…


4. Отношение большинства к России – это фантомная боль от вырванного коренного зуба.

В принципе – да и хрен с ней, с Россией, и хрен с ним, с Крымом, но все же очень жаль, что его вы у нас забрали… Из любого СМИ – от телевизора до утюга - орут об агрессии России и коварном Путине, если бы не это, то тема давно бы «остыла».

Национально упоротыми являются процентов 5-7 населения Украины. Но именно эта прослойка сейчас у власти, и именно они определяют политику страны.




5. Несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и предстоящие выборы он не ожидает каких-либо массовых протестных выступлений в стране.

Люди как-то вжились и устроились в сложившуюся ситуацию, наиболее активные и толковые либо свалили из страны, либо вписались в действующие политические структуры. Остальные без разогрева в СМИ и громадной финансовой поддержки не пойдут дальше «ворчания на кухне», а разогревом и поддержкой никто заниматься не будет.

Вот как-то така Украине из спального района г.Киев


Читайте Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев на новом канале в Дзен
Плюсаните там тему, если понравилась и подписывайтесь. Разговаривал с разработчиками - скоро на канале появится и возможность комментирования.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

  • 1
Поперше. Слово не имеющее аналогов - звучит как родычаться. А аналогов в русском языке этому слову нет, ибо нет такого действа в жизни. У украинцев - родня это святое, и чем больше она, тем более украинцы счастливы. Я киевлянка, говорю свободно на русском, это правда, но я спокойно владею мовой и перехожу на нее если это необходимо. Более менее мыслящие люди никогда не отдадут свой голос за путинскую подстилку тимошонку, которая, ещё за время своего премьерства набрала столько долгов и самую высокую цену на газ выборовшая во все времена, на пару лярдов только Азаров и януковощ только смогли её перегнать, оставив полный нуль в казне, что на все ее предвыборные кампании здесь только ржут над ней, не бывать ей президентом ни за что. А что там закрылось, заводы, грите? Послала бы я вашу бабушку, да из уважения к чему либо возрасту не могу, да и старческое мышление, новых нейронных связей нет, что вдолбили с телека, то и видим....
Вот заводы например, за 3 года только 124 открылось. Но разве бабушка узнает это с федерального канала, разве об этом скажет скабеева или Соловьев???Единственное что, что эти заводы у нас открываютсЯ в основном на Западной Украине, Киевщине, центральной Украине. А потому что в этих местах любят свою страну и желают ей процветания. А если учесть статистику, то закрываются чем ближе к восточным границам, тем больше.особенно в ордло, все попилено на металл, станки и оборудование украдены и вывезены в Россию. Приветливые и дружелюбные мы, говорите??? Да, мы такие, но не к вам а ко всем. Но иногда впрминаю, как мои родственники в Москве просили сильно громко не говорить, а то акцент услышат, и это было в 2010 году, представляю что сейчас. Так что не надо врать, а если не врёте, это вам бабка рассказала, то как минимум попросите ее не врать и выйти из этих безумных "отрядов Путина". И не успокаивайте себя тем, что с украинцами вы помиритесь, и будет всё как прежде. Не будет. Не простят вам украинцы более 11000 жертв, как говорится, плохие убивали, а хорошие молчали. За безпринципные действия вашего правительства, на которое вы даже повлиять не можете, ибо сссыте, все эти одиночные пикеты - это все что вам остаетсЯ, ах да, ещё и челобитные на коленях, письма путену. Ага))) А на последок, уж я, мои друзья, моя многочисленная родня, которая в адеквате, мои коллеги, активисты моей общественной организации за кого в этой жизни и проголосуют аж бегом, то только за пороха, с другими президентами на сегодняшний день Украине будут кранты ибо ещё вливания из-за поребрика пока сильны.

"Но разве бабушка узнает это с федерального канала, разве об этом скажет скабеева или Соловьев???"
- О закрытых заводах мама услышала от киевлян. А откуда киевляне об этих заводах узнали, от скабеевой и Соловьева, или ещё от кого - мама не спрашивала. Только ей рукой показали - вон завод закрыт... Это в Киеве было.
"Но иногда впрминаю, как мои родственники в Москве просили сильно громко не говорить"
- так это им было стыдно за вашу невоспитанность просто. А вовсе не за мову. У нас к украинцам и к украинскому языку с симпатией относятся. У каждого второго на Украине друзья или родичи.

Edited at 2018-11-01 11:17 (UTC)

  • 1