?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

Товарищ Старый Кэп, аксакал форума "Глобальная авантюра" рассказывает:

Недавно общался со своим экс-сослуживцем, проживающем в спальном районе г.Киев. Поинтересовался у него «настроениями из логова».


Краткая выжимка его оценок

1. Социально-экономическая ситуация для простых украинцев становится все хуже и хуже.

Особенно это касается коммуналки и предстоящей отмены субсидий для большей части их получателей (а получало субсидии почти 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, Карл!!) процентов украинских семей). Сейчас, после того, как минимальная зарплата была поднята до 3,2 тыс. гривен, а в июле истек срок моратория на изменение субсидий и начали действовать уменьшенные лимиты, начинается массовый пересчет субсидий.



Летом изменения будут не особо заметны – большая часть трат для украинских семей по линии ЖКХ идет именно в качестве платы за отопление, но в платежках за август многие уже получат пренеприятнейший сюрприз (особенно семьи, где двое и более детишек, коих надо и мыть, и обстирывать и готовить и др.). Но вот поздней осенью и зимой мой экс-коллега уверен, что не платить за ЖКХ будет многие и многие. Особенно если повысятся цены на газ (по степени муссирования этой темы в укроТВ он уверен, что повысят обязательно и процентов на 50).


2. Большинство маленьких украинцев разуверилось и в укрополитике и в укрополитиках.

Говорить о политиках среди простых людей стало непопулярно. Во-первых, в основном идут нецензурные оценки, а во-вторых, это (эти) уже всех за...долбало. Никто никому и ни во что не верит.



По мнению «маленьких киевлян» Порошенко не должен пройти на второй срок. При этом все уверены, что он таки доберется до второго тура выборов. По мнению экс-коллеги, все уверены, что Пэдро пойдет на все тяжкие, чтобы остаться на второй срок, и если Запад закроет глаза на многочисленные нарушения всего и вся в процессе выборов, то Порошенко таки их выиграет.

В качестве основного противника Порошенки сейчас, по его мнению, выступает Тимошенко. За нее готовы голосовать многие. Но большинство из его знакомых на выборы идти не собирается («все равно какое-нибудь "г" выберем, так чё пыжится…»), этим Пэдро может воспользоваться. Молодые – те, кому от 18 до 30 – в массе своей голосовать не собираются


В появление «украинского Макрона» он не очень верит, пока такового не раскручивают в СМИ, но если Вакарчуку или Зеленскому дадут денег, раскруту в СМИ и кто-то из них получит поддержку Запада, то молодежь за них активно проголосует. Хватит ли это им для победы – он предсказывать не берется


3. Война становится все менее популярной.

О ней не говорят вслух и в компании. Те, кто участвовал в АТО и ушел на гражданку и как-то устроился, о войне стараются в компании не вспоминать (еще пару лет назад его один знакомый гордился службой в батальоне Киев-1, сейчас об этом и не заикается). Те из киевлян, кто идет на контрактную службу в ВСУ считаются лузерами. Мужчины в хаки уже не в моде в больших городах, в моде – яппи, успешные, богатые и здоровые…


4. Отношение большинства к России – это фантомная боль от вырванного коренного зуба.

В принципе – да и хрен с ней, с Россией, и хрен с ним, с Крымом, но все же очень жаль, что его вы у нас забрали… Из любого СМИ – от телевизора до утюга - орут об агрессии России и коварном Путине, если бы не это, то тема давно бы «остыла».

Национально упоротыми являются процентов 5-7 населения Украины. Но именно эта прослойка сейчас у власти, и именно они определяют политику страны.




5. Несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и предстоящие выборы он не ожидает каких-либо массовых протестных выступлений в стране.

Люди как-то вжились и устроились в сложившуюся ситуацию, наиболее активные и толковые либо свалили из страны, либо вписались в действующие политические структуры. Остальные без разогрева в СМИ и громадной финансовой поддержки не пойдут дальше «ворчания на кухне», а разогревом и поддержкой никто заниматься не будет.

Вот как-то така Украине из спального района г.Киев


Читайте Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев на новом канале в Дзен
Плюсаните там тему, если понравилась и подписывайтесь. Разговаривал с разработчиками - скоро на канале появится и возможность комментирования.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
Вот есть к тебе предложение - не пиздеть. И не тупить

В 2017 году заробитчане завезли порядка 11млрд., в прошлые года сильно меньше - 5-6млрд. На твоей вкладке только 2,37, вполне понятно, что остальное нал и отнюдь не из России. Это во-первых.
Во-вторых, цифры 39% и 26% это официальные данные украинской миграционной службы.

"остальное нал и отнюдь не из России"--- а ты откуда знаешь ,не еби коневу маму

"запрет на работу российских платежных систем на территории Украины, и поэтому часть гастарбайтеров теперь просто возят деньги домой в "карманах". И понятно, что часть украинских гастарбайтеров с семьями перебралось на постоянное жительство в Россию и теперь деньги в Украину не перечисляют."

Буфер обмена2222222222-1.jpg


Ты прочитай что в скрине написано и кто это пишет и прекращай тупить

Тебе бы стоило прежде всего последовать собственному совету и перестать тупить.самому. В скрине написано о туристах, не о выезжающих на работу.
Если в Россию можно въехать и по внутреннему паспорту, то с Польшей вопрос так не стоит в принципе и риски потерять право на въезд в шенгенские страны это серьезно.
Второе, ты не способен прочесть/понять, что тебе пишут. До последнего времени (точнее до массовой трудовой миграции в ЕС) в Украину заходило примерно 5 млрд. долларов. в 2017 зашло 11.
Третье - откуда я знаю? Потому, что я это наблюдаю, а не читаю в газетах.

"В скрине написано о туристах"--- во первых там не только написано это а то что в Россию увеличилось а в Польшу уменьшилось--- и это первое
Второе про "туристов" -- ты кого за дурака считаешь ?меня или себя?,------ в Третьяковку блятттть все ломанулись
Теперь третье -- то что ты наблюдаешь НЕ является СТАТИСТИКОЙ которую ведут специальные организации ,а потом публикуют это в УКРАИНСКИХ СМИ
Четвертое -- я тебе показал УКРАИНСКИЕ данные о том сколько денег переведено в Украину и и каких стран и это при том что --- запрет на работу российских платежных систем на территории Украины, и поэтому часть гастарбайтеров теперь просто возят деньги домой в "карманах"


Меня не прикалывает беседа со старым безграмотным долбоёбом, посему это мой тебе последний ответ.
Итак.
1. Число "туристов" в Польшу уменьшилось, потому что поляки выдают рабочие визы. Никто из украинских работников не хочет рисковать лишением возможности ездить в шенгенские страны. В Россию можно ездить как попало (хотя сейчас ситуация меняется).
2. Именно что. Как уже сказано выше, в Польше этот номер уже не канает, точнее канает ограниченно.
3. Я тебе процитировал статистику трудовой миграции по данным официальных украинских источников - 39% в Польшу, 26% в РФ. Мои наблюдения лишь подтверждают эту статистику - всё больше украинских гастарбайтеров устраиваются работать в Польше на законных основаниях
4. Ты показал статистику по 2,37 из 11 млрд. долларов, то есть менее чем по 1/5 всех ввезенных денег. Ты готов утверждать, что нал заходит в той же пропорции?

"со старым безграмотным долбоёбом"-- вот ты педераст а я тебя не обзываю так что не переходи на личность
Второе -- твое блеение ни как не может опровергнуть эти данные так это при том что запрет на работу российских платежных систем на территории Украины, если бы этого апрета не было то еще больше бы бабла перевели на Украину

в УКраину болше всего денег перевели из России.jpg

По существу. Известна сумма, которую могли бы перевести, не будь запрета - не более 5млрд.

  • 1