?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

Товарищ Старый Кэп, аксакал форума "Глобальная авантюра" рассказывает:

Недавно общался со своим экс-сослуживцем, проживающем в спальном районе г.Киев. Поинтересовался у него «настроениями из логова».


Краткая выжимка его оценок

1. Социально-экономическая ситуация для простых украинцев становится все хуже и хуже.

Особенно это касается коммуналки и предстоящей отмены субсидий для большей части их получателей (а получало субсидии почти 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, Карл!!) процентов украинских семей). Сейчас, после того, как минимальная зарплата была поднята до 3,2 тыс. гривен, а в июле истек срок моратория на изменение субсидий и начали действовать уменьшенные лимиты, начинается массовый пересчет субсидий.



Летом изменения будут не особо заметны – большая часть трат для украинских семей по линии ЖКХ идет именно в качестве платы за отопление, но в платежках за август многие уже получат пренеприятнейший сюрприз (особенно семьи, где двое и более детишек, коих надо и мыть, и обстирывать и готовить и др.). Но вот поздней осенью и зимой мой экс-коллега уверен, что не платить за ЖКХ будет многие и многие. Особенно если повысятся цены на газ (по степени муссирования этой темы в укроТВ он уверен, что повысят обязательно и процентов на 50).


2. Большинство маленьких украинцев разуверилось и в укрополитике и в укрополитиках.

Говорить о политиках среди простых людей стало непопулярно. Во-первых, в основном идут нецензурные оценки, а во-вторых, это (эти) уже всех за...долбало. Никто никому и ни во что не верит.



По мнению «маленьких киевлян» Порошенко не должен пройти на второй срок. При этом все уверены, что он таки доберется до второго тура выборов. По мнению экс-коллеги, все уверены, что Пэдро пойдет на все тяжкие, чтобы остаться на второй срок, и если Запад закроет глаза на многочисленные нарушения всего и вся в процессе выборов, то Порошенко таки их выиграет.

В качестве основного противника Порошенки сейчас, по его мнению, выступает Тимошенко. За нее готовы голосовать многие. Но большинство из его знакомых на выборы идти не собирается («все равно какое-нибудь "г" выберем, так чё пыжится…»), этим Пэдро может воспользоваться. Молодые – те, кому от 18 до 30 – в массе своей голосовать не собираются


В появление «украинского Макрона» он не очень верит, пока такового не раскручивают в СМИ, но если Вакарчуку или Зеленскому дадут денег, раскруту в СМИ и кто-то из них получит поддержку Запада, то молодежь за них активно проголосует. Хватит ли это им для победы – он предсказывать не берется


3. Война становится все менее популярной.

О ней не говорят вслух и в компании. Те, кто участвовал в АТО и ушел на гражданку и как-то устроился, о войне стараются в компании не вспоминать (еще пару лет назад его один знакомый гордился службой в батальоне Киев-1, сейчас об этом и не заикается). Те из киевлян, кто идет на контрактную службу в ВСУ считаются лузерами. Мужчины в хаки уже не в моде в больших городах, в моде – яппи, успешные, богатые и здоровые…


4. Отношение большинства к России – это фантомная боль от вырванного коренного зуба.

В принципе – да и хрен с ней, с Россией, и хрен с ним, с Крымом, но все же очень жаль, что его вы у нас забрали… Из любого СМИ – от телевизора до утюга - орут об агрессии России и коварном Путине, если бы не это, то тема давно бы «остыла».

Национально упоротыми являются процентов 5-7 населения Украины. Но именно эта прослойка сейчас у власти, и именно они определяют политику страны.




5. Несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и предстоящие выборы он не ожидает каких-либо массовых протестных выступлений в стране.

Люди как-то вжились и устроились в сложившуюся ситуацию, наиболее активные и толковые либо свалили из страны, либо вписались в действующие политические структуры. Остальные без разогрева в СМИ и громадной финансовой поддержки не пойдут дальше «ворчания на кухне», а разогревом и поддержкой никто заниматься не будет.

Вот как-то така Украине из спального района г.Киев


Читайте Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев на новом канале в Дзен
Плюсаните там тему, если понравилась и подписывайтесь. Разговаривал с разработчиками - скоро на канале появится и возможность комментирования.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1
Да где вы увидели что я писала что мы должны там воевать? Вы с кем то меня путаете или что ?


А как понять ваши слова
Что в 14 году не пришли и не уничтожили подонков захвативших власть. Когда ни будь поймут, что Россия тогда была слишком слаба что бы противостоять НАТО ?

Это понимать так что у НИХ возможно есть обида на нас за то что не вмешались когда там убивать стали.

Вот тут мы и упираемся в их понимание России: подай-принеси, пошла вон.И еще угодить надо каждому индивидуально, что в принципе не возможно.
Мне очень интересно, как они представляли вмешательство России? Ее возможность угодить каждому.
Отказ Януковича от подписания ассоциации поставил Украину на дыбы. А тут целая Россия ставит им шлагбаум на путь в Европу.
Практика показала, что ни уговоры, ни деньги (15 млрд) на них не подействовали. Только силой!
Нашим стоять и гореть, как тому Беркуту, или танками их давить?
И у кого из нас тут подростковое?

Как всё запущено. Вы по русски понимаете ? Я написала Возможно у них есть обида

Вот это к чему вы вообще мне написали?__________Нашим стоять и гореть, как тому Беркуту, или танками их давить?
И у кого из нас тут подростковое?
Вы смысл сказанного плохо улавливаете что ли? Что за привычка додумывать за другого . Я сказала только то что сказала.
А вас понесло по кочкам.

Вот с кем Вы дискутируете? Диваноармейцы, они всегда знают кто и как должен поступать, пока они сидят на своем диване.

И кроме НАТО там много причин почему нельзя было нам влазить..
Войн это не прогулка по Бродвею. Это разрушенные города, десятки, а то и сотни тысяч погибших мирных жителей. А если вмешалось бы НАТО то и от Украины бы одни ошмётки остались, и не известно что с Россией бы было. А вот то что Путин просил отложить референдум на Донбассе пока не будут урегулированы с Западом вопросы по Украине, а его проигнорировали с этим надо бы разобраться.
Такое ощущение что кто то умышленно устроил провокацию, развязав этим руки Турчинову.
Это как то не серьёзно не заручившись поддержкой Кремля провоцировать власти. Я не знаю кто тогда стоял у Руля на Донбассе, но это или идиоты, или провокаторы. А вот с какой стороны засланы и с какой целью не помешало бы разобраться. Получается подставили Россию, Путина, и жителей Донбасса. По глупости или умышленно но это только усугубило всё.

Давайте учитывать именно украинские качества менталитета, страны, которая всегда была под внешним управлением. Мало того, последние сотни лет под тепличным управлением России.
Те, кто шел в Европу, считал,что последнее слово за ними. Стоит им сказать,что они согласны быть в Европе, и Европа ради них расшибется. Поинтересоваться более развернутым взглядом Европы на все это - а зачем? Главное,что мы согласны!
Те,кто решил пойти в Россию - то же самое.
Единственное,что могло сплотить Украину, когда начнут рассыпаться евромрии - это была традиционная русофобия, как не скрывай этого.
Поэтому именно укр. власть и спровоцировала тот конфликт и не собирается его заканчивать.
Но использовали уже имеющееся качество.

  • 1